イタリアショクドウ カルネヴァーレ

CARNEVALE(カルネヴァーレ)

グラスワインが安くて美味しい

川崎ルフロンにありますが、すでにたくさんの方々が投稿されているとおりわかりにくいところにあり穴場です。真ん中のエスカレーターを昇ってそのままオフィスビル方面の道沿い左側にあります。夜に行ったのですが、噂のテラス席は宴会で貸切、ふつうのテーブル席でしたが空いててラッキーなくらいここは混むようです、予約した方が良いですね。お料理はもちろん美味しいです、ピザはあまり大きくなく二人で一枚でちょうど良いサイズ。私はグラスワインでいちばん安い¥400の品を注文しましたが、これが¥400??、というくらい美味しく3杯飲みました。ワイン好きと一緒ならボトルがオススメ。今度はランチでも行ってみたいです。

雨に濡れないで行けます!!

ランチで利用してます。
16時までやっているので、
遅くなったときでもとても助かります(*^^*)

1000円でしっかり食べれます。

テラス?みたいなところもあるので、
晴れの日はオススメです。
また駅から近いので、
雨の日でも濡れないで行けます♪

パスタとワイン

川崎ルフロン2階の広場の端っこに店があります。

カウンターゾーンとテラステーブルゾーンに分かれていますがテラスゾーンがオシャレで好きです。テラスには屋根もあるので雨でも大丈夫です。

カルネヴァーレさんには食事というよりは、イタリアンでお酒が飲みたいときなどにおススメだと思います。

テラスはよかった

テラス席の方が気持ちが良いとの事でそちらに通してもらいました。
セットはパスタにサラダとバケットとコーヒー又は紅茶が付きます。
サラダはポテトサラダとグリーンサラダが一皿に盛られてきます。
バケットはパスタのソースを付けて食べて下さいとの事。
カリッとしたパンと合ってとても美味しく頂きました。

穴場のイタリアン

川崎駅周辺でランチを・・と気が付いたら二時を過ぎていました。

どこのお店もランチのオーダーストップ二時なので

諦めかけていたところ、ルフロンのエレベーターを上がって

建物の裏手にあるイタリア食堂を見つけました。

ダメ元でお店に入った時間は三時を過ぎていたような・・

パスタ・デザート・飲み物がついて1000円前後のセットメニューが

いくつかあり、伺うと4時までランチOKだそうな!

価格も良心的 勿論すべての料理が平均以上で美味しかったし

静かでゆったりと出来るので癒されます。

川崎では穴場的なお店です。

kasumi
kasumi さん

おすすめ

お昼時のちょっと前に行ったのですが、12時になるとすぐに満席なってしまうぐらいの人気店です。
味も美味しく値段も手ごろで良いです。
テラス席が喫煙席になってるのタバコを吸われる方行っても、席でタバコ臭いって感じはしませんでした。

おしゃれなお店です。

値段もお手ごろで良かったです。
前菜やパスタのほうもとても美味しくイタリアンってことでワインも頂いてみました。500円だったのでつい飲み過ぎてしまいそうになってしまいました。店員さんも丁寧で印象が良かったです。

リーズナブルな美味しいイタリア料理!

様々なワインと、ワインに良く合うイタリア料理が食べられます。
前菜もパスタも、他の料理も、どれもとても美味しいです。
個人まりしたお店ですが、こだわりの本格イタリア料理が味わえます。
店員さんの対応も丁寧で、お店の雰囲気も凄く良いです。

カルネヴァーレ♪

JR川崎駅東口より徒歩で2〜3分位のところにある「川崎ルフロン」の2階にあります。
こちらのお店は、お洒落なイタリアンのお店です。

メニューも豊富でパスタはもちろん、お肉のグリル、ピッツア、ドルチェなどいろいろあります。

4〜6名用の半個室スペースや、解放感のあるテラス席は最大30席ありパラソルヒータ完備なので寒くありません。

店員の方も明るく、親切に対応してくれます。

お味の方ももちろん美味しいです!!

ちょっとわかりづらいお店

丸井とヨドバシカメラのある建物の真ん中のエスカレーターをあがってそのまま広場を真っ直ぐ奥に入っていくと左手奥にお店があります。

ランチコースの『UNO』¥1600を注文しました。
前菜とお好みパスタ、スイーツと飲み物(コーヒーかティー)がセットになってます。

お願いすればお昼からアルコールも注文でき、カクテルやワイン(サングリア系も何種類かあり女性も飲みやすいです^^)が飲めました。

予約時にいろいろお願いしましたが、快く対応していただき来店時もスタッフの方はとても感じがよかったです。

凝った前菜やパスタもおいしかったので夜にゆっくり飲みに行ってみたいなと思いました。

不思議な所にあります

川崎ルフロンの2階の裏手、ちょっとした広場のようになっている所の片隅にあります。お洒落な一軒家風のイタリアンのお店です。

パスタはもちろん、グリルやおつまみのメニューが豊富です。炭火のスペアリブを頼みましたが、焼き加減が程良く美味しかったです。お通しにチーズが出てくるのもおしゃれ。ワインがグラスで500円ぐらいのワンコインで飲めてしまうので、ついつい注文してしまいます。

テラスの様になっているスペースがあり、天気の良い時はそこで食べると気持ちよく過ごせます。

神奈川県川崎市川崎区日進町1-11川崎ルフロン 2F

• 川崎駅東口から150m (徒歩2分)