ヤサイヲタベルカレー キャンプ

野菜を食べるカレーcamp

いのっち先生
いのっち先生 さん

野菜を食べるカレー

店名に「野菜を食べるカレー」というサブタイトルが付くくらい野菜に特化したカレー屋さんです。
近年はJRの主要な駅に併設され「camp express」という店名で展開しています。
カレー自体のお味は欧風カレーに近似しているような感じを受けます。

代々木駅近

JR代々木駅西側の改札を出て左手にまっすぐ3分くらい歩くと、半地下一階?の奥まった所にあるお店です。
知り合いの女性に連れてきてもらって、夕方17時過ぎくらいに二人で行ってきましたが、割と空いていました。
入り口当たりにゴロゴロ野菜が置いてあって、野菜カレーが人気みたいでしたが、僕はチーズカレーを頼みました。小さな鉄板で出てくるカレーがアツアツで、味もカレーとチーズがスパイシーにまろやかに混ざりあって最高でした!
連れが野菜カレーを頼んだので、少しもらいましたが、野菜のゴロゴロ感と野菜の旨みが詰まったカレーでした。
また行きたいですね。

野菜がゴロッと

ここのカレーはとにかく野菜が大きいです。
煮崩れるぐらいコトコトしたカレーもいいですが、店名通りアウトドアで食べるようなカレーです。
食べる時のスプーンがシャベルの形をしていて、とてもカワイイです。
お店が小振りな分、時間帯によっては待ちますが、並んでも食べたいカレー屋さんです。

新鮮な野菜がいっぱいのカレー

一日分の野菜カレーのグリーンカレー版を食べた。
(一日分の野菜カレーの普通版もあり)
色とりどりな新鮮な野菜がたっぷり!
少しぴりっとしてはいるけれど、辛さは控えめで、クリーミィなグリンカレーのルーが、その新鮮な野菜を包んでくれてます。
フライパンにボリュームたっぷりでライスの普通盛りでも、おなかいっぱいになります。
食卓はフォーク・カップ・水筒の水入れなどキャンプの雰囲気を醸し出してます。

うまい!!

家の近所に1人で入れそうなお店は行き尽くしたため、そろそろ自転車で探索距離を伸ばしていこうと思い、てっとりばやく行く事ができる代々木へ。自転車で15分かからないからとても行きやすい。今回は以前から行ってみたかったお店にいくことにしました。「camp」というお店で、野菜をふんだんに使ったメニューが有名で行列もできるとのこと。
とりあえず初めてということで、行列をさけるため日中に訪れでみましたが、意外にも客は僕だけ。時間を外して大正解。ちょっと気まずいが一日分の野菜カレーを注文。名前だけで健康になれそうです。見た目も野菜です。そして美味しい。
色々なメニューがあり、通いつめる価値がありそうだなと直感で感じました。かなりおすすめですね。

*Cheri*
*Cheri* さん

野菜もりもり!

代々木駅から徒歩4〜5分くらいの場所にあります。
店内はアウトドアの雰囲気を出しているかのようなお店です。
キャンプが好きな人は気に入るスペースだと思います^^

オススメは一日分の野菜が取れる野菜カレーがオススメです。
辛さも選べます。美味しいカレーと共にお野菜たっっぷり食べれるのが嬉しいですね♪

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目29-11

• 北参道交差点から170m (徒歩3分)