整体院 よらくの口コミ/久留米市花畑3ー

セイタイイン ヨラク

整体院 よらく

090-9409-8889

2018/06/13
ここの整体院の先生は説明もしっかりしてくれるし、安心して施術されます。ひどくて、頭痛などがありましたが、ここにきて楽になりました。それでだいぶ症状が改善して驚いていますし、ここにきてよかったと思います
2018/05/06
2018/05/09
首の痛みと肩こりが原因なのか偏頭痛に長年悩まされ、ほぼ毎日鎮痛剤を使っていましたが、よらくに行って2~3回目から鎮痛剤いらずになりました!
今では調子よくても月に2回くらいのペースでメンテナンスに通っています。
息子もオスグッドに悩まされていて、整骨院などに通っていましたが治らず、とうとう部活の練習を最後まで出来ない状態になり、先生にお願いしました。
1回の施術で痛みが8割消え、今では痛むことなく練習に参加出来ています!

痛みの原因になっている部分を治すような指導してくれるので、根本的なとこから治すことができる整体院だと思います!!
2016/05/06
いつもお世話になってます(^o^)
腰痛、肩こり持ちです。
もともとアロママッサージやリフレクソロジーなど好きで気になるお店があるば行ってみるのですが、5年近く通っているのは、こちらだけです。
いつも整体と足ツボをしてます。
とてもお上手で、そこです!(^◇^;)ってところを言わなくもほぐしてくれますよ。少々、効きますが根本的に治っていく感じがします。
また、お一人でされてるので、指名料を払わずとも、いつでも一番上手な方に施術してもらえるのもよいと思います(*^o^*)
2016/03/18
初めて行きましたが、夜に行ったので外観は特に看板もなく?場所はだいたい分かっていたのに3回ぐらい通り過ぎてしまいました^^;
デスクワークで肩こりが気になっていたので整体と興味半分で足裏療法をしてもらいました。
最初に正しい姿勢を保つために座り方や立ち方など懇切丁寧に色々教えていただいてとてもためになり、話を聞いていておもしろかったです。
姿勢を正すだけで肩が楽に感じたのは驚きでした
足つぼは初めてしましたが、そこまで不健康でもないし痛くないだろうとなめてかかったら不調のところはとーっても痛かったです!汗ばむほど痛かったですが悪いものが流れていく感じがしてすっきり(*´Д`)やみつきになりそうです
整体も気持ちよかったですがとりあえず足裏療法を続けてみたいと思います♪
2016/02/28
先生が親切、丁寧で、安心して施術をうけることができました。身体の負担を少なくして、楽に動くことを教えてもらったり、礼儀作法についてもお話してもらいました。今では、とても身体が楽で、軽いです。また来たいと思えるお店です!
2015/11/01
毎回、勉強になります❗
通うようになってから体の調子がよくなりました。
体の不調を感じてる方など、ホントにおすすめです❗
これからもお世話になります🎵
私の知人も体調を崩しやすい方がいるので
今度、連れていきます🎵
2015/10/27
出迎えてくれたわんちゃんが可愛い、
落ち着いた素敵な店内です。

腰痛、頭痛、病院でも原因不明といわれた毎日の発熱に悩まされ予約しました。
お話しがとてもためになりました。なるほど、言われてみればそうだなぁ、という所作や作法。
勢い、の話しや背筋を正すということ、今後日々の生活で意識していきたいです。
腰痛は、ピンポイントの施術で痛みが引きました。
あとは毎日自分が気をつけてみようとおもいます。
足裏の施術は痛みを我慢するのに必死でした。
痛みで汗がじんわりでます。なかなか時間の都合でこまめに通うのは難しいですが、自分でも行いつつ
体質改善のためまた行きたいとおもいます。
2015/10/22
初めて伺いました。
慢性的な腰痛と首こり悪化、肩の高さが違うなど歪みが気になっていたためです。施術は口コミ通り目一杯の知識量にて、いろいろなことを教えて下さり感謝します。ツボを押さえて大きく呼吸しながら痛みを外に流し出していただき、おかしなズレを元の位置に戻していただき、生活習慣についても、おかしな体勢が習慣となって、自分が招いていることだと改めて気付きを与えていただきました。せっかく教えていただいた正座の仕方を習慣化させたいです。意識しながらしないと難しそうです。術後は、全体的に腰といい首といいツッパリ感がなくなって柔らかい感じになりました。自分メンテにまたいくつもりです。足裏療法は、すごく痛かったです。全身に老廃物が蔓延しているのでしょうが、それが分かっただけでもう十分です。足裏は自分でも油を塗りしてみようと思いました。デトックス、ダイエット、体質改善、姿勢コンサルをポイントポイントでしていただきました。体が重かったり、慢性に痛みがある方、整体を生活の一部に取り入れて、定期的にメンテナンスしたい方にすごくオススメです。本当に体に良いことを教えてくれます。
2015/10/22
はじめて足裏療法をしていただきました。施術中は普段ほとんど汗をかかない私も汗が出るほどの痛みで自分の体の不調を感じました。
施術後はポカポカしています。
冷え症、不妊で悩んでいますが通い続けていきたいです!またよろしくお願いします、ありがとうございました。
2015/10/20
一日中デスクワークで首肩はガチガチ、運動不足で脚もむくみ身体はダルオモ
指圧マッサージや整骨院等に行っても満足いく結果はえられず、気になっていた「よらく」へようやく行ってみました。

ボキボキいわせる施術ではなく安心(^^)v
院内の雰囲気もgood
施術後のスッキリ軽くなった感は大満足です。(^-^)
日常生活の姿勢や動作も教えていただいたので、これから意識して気をつけます。
また行きます。

店舗名 整体院 よらく
福岡県久留米市花畑3ー14-2
  • 花畑駅(駅から0.2km)
  • 西鉄久留米駅(駅から0.9km)
  • 津福駅(駅から2km)
アクセス 花畑駅から徒歩2分

090-9409-8889

• 電話対応9:30〜21:00
  • 金曜日 祝日の場合は営業致しております
  • 3台まで
座席 ベッド1床 2名以上は同時対応出来ませんのでご了承ください
特徴 患者様一人一人の身体の特徴に合わせた施術を行っております。
アクセス 西鉄花畑駅から徒歩3分
お着替え 男女ともに用意しております。(仕事服や遊び服でも大丈夫です。)
店内の雰囲気 整体院とは思えないおしゃれな和風カフェチックな店内。待合の居心地の良さと日本人の落ち着く和の施術室の雰囲気を体感してください
医療従事者も多く来院 ドクターやナースの方々に多く来院頂いております。
紹介文 姿勢動作のプロ「整体院よらく」

当院は女性のお客様が多く、20代から50代の方が比較的多く通われています。
ご来院頂いて、多くの方に感謝の御言葉を頂いております。

ぎっくり腰も平均15分で元に戻す”よらく独自の負担のない動作矯正法”

はじめてでも安心して、ご利用ください。

ここが違う!
①一人ひとりの動作と姿勢から不調を起こす要因を特定
②動きの癖を見抜き、動きと姿勢だけで不調を消し去るアドバイス
③よらく独自の座位矯正法と体術を用いた負担の少ない施術
④神経伝達を活性化させる活法

よらくが選ばれる理由は、他では受けれない施術の技術と的確なアドバイスです。

-----------------------
☆ メニュー ☆
-----------------------
はじめて来院時のみプラス1500円を頂いております。

・・・よらく流整体(矯正も含む)・・・

はじめて施術 6480円(〜50分)

2回目以降 4320円(30〜40分)格安回数券あり

・・・足裏療法(足つぼ)・・・

はじめて施術 3050円(30分)

2回目以降 3050円(〜25分)格安回数券あり

・・・よらく流整体&足裏反射区療法(足つぼ)・・・

はじめて施術 10800円(〜50分&30分)

2回目以降 7910円(30〜40分&〜25分)

☆彡その他コース
・・・妊活コース・・・
・・・からだの使い方教室・・・

お問合せください。

・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。

☆あなたの健康をサポート☆

当院のよらく流整体は『心身の若返り』を図ります。
     昨日よりも心も体も元気になります!!

・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。

こんな方は、よらく流整体がおすすめ!!

○デスクワークで、肩や腰が疲れている方

○骨盤のゆがみが気になる方

○どちらかの肩が下がっている方

○O脚やX脚を気にしている方

○つい脚を組んでしまう方

・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。

こんな方は、足裏療法(足つぼ)がおすすめ!!

○むくみや冷えが気になる方

○偏平足で脚が疲れやすい方

○糖尿病や心臓病などの健康上の不安を抱えている方

・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。

こんな方は、セットがおすすめ!!

○とにかく元気になりたい方

○不妊症に悩んでいる方

○一日中デスクワークで、普段から運動不足の方

○いろいろと施術所を巡っているけれど体に合うところが見つからない方

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

☆★☆お客様への実績☆★☆

*蓄膿症で幼少期から苦しんでいた32歳男性
週一回の整体と足裏療法 約12週で卒業 花粉症も出なくなりました

*不妊症とひどい坐骨神経痛で悩んでいた29歳女性
週一回の整体と足裏療法 約16週で妊娠
2015年10月に元気な男の子を出産

*O脚で来店した26歳女性
整体を1回受けよらく流正座法を指導
2週間後には、脚が真っ直ぐに

*冷え症で来店した方たち
足裏療法で一週間以内に詰めて3回程来店
その後週一回つづけ 平均10回程で卒業

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

他にもさまざまなお悩みに対応してきました。
仕事内容により負担が繰り返す為に卒業出来ない症状の方も御座いますが、いろいろとアドバイスをさせて頂いております。

そのような方でもはじめ後2回程週一回通ってもらい、その後アドバイスを守って頂いている方は、月に1〜2回程で体調を良い状態でキープされています。

-------------【完全予約制】--------------

土、日、祝日も休まず営業!!!!

当日予約も可能です。

営業時間 10:00〜23:00
電話対応 11:00〜20:00
定休日  金曜

以下は、前日までの予約のみ
時間外23時以降を希望の方は、プラス1080円
金曜日を希望の方は、プラス1080円

電話予約の際は
【来院歴の有無】【お名前】【希望コース】【希望日】【希望時間】をお伝え下さい

キャンセルについては、3時間前までにお願いいたします。直前のキャンセルは、他のお客様に迷惑となりますので、キャンセル料として、一律2000円申し付けます。
施術中の場合は、問合せをお断り致しております。何卒、ご理解ご協力をお願い致します。

店主 山本 宗佑