ヒャクエンショップセリアカワサキルフロンテン

100円ショップセリア川崎ルフロン店

お得な雑貨

JR川崎駅前のショッピングビル7Fにある100均店です。
フロア半分くらいを占め、広い店内です。
以前からチェックしている食器は新しいものが出ていて、かわいい絵柄のものが増えています。
タオルは機能性に優れているものなど、種類が多いです。
レジはセルフ式のものがあり、電子マネーなら利用できます。
土曜夕方で混んでいました。

ルフロン

JRの川崎駅からすぐのルフロンに入った店舗です。
広い敷地に品揃えがとってもよく、買い物がしやすいです。
100円とは思えないデザイン性に優れた食器や雑貨などは、とってもオシャレでイロイロ買ってしまいます。

駅から直ぐのビル4階

ヨドバシカメラの入っているビルの4階にかなり広い売場面積のセリアが入っています。
お部屋を可愛らしく整えられる物が揃っていて、DIYの材料にオススメな物が色いろありました。
支払いは無人レジもありとてもスムーズです。

オシャレな雑貨

川崎ルフロン7階にある100円均一ショップ
100円とは思えないような商品も多くあります。特に食器などはデザインも考えられていて良いと思います。
スペースはそれほど広くありませんが、種類は豊富にあり使い勝手の良いお店ですよ。

100円とは思えない雑貨

川崎ルフロンの7階にある100均です。少し店舗へ行きづらいのは私が川崎市民じゃないからでしょうか…?(笑)
商品ですが「えっ⁈これ100円でいいの⁈」と思うような雑貨がいっぱいあります。割と広く、充実しています。サンリオやディズニー系の雑貨もあってテンション上がります。

オシャレ感はSeria

店舗面積はそんなに広くはないけど、品数は豊富な方だと思います。
最低限、私が必要とするものには事欠かず揃っています。
同じ商品でも100均の中では、Seriaさんはオシャレ感の高い商品が多いような…
個人的感想ですけどね。

可愛い雑貨が多いです

セリアなので、100円でもおしゃれなものが多く取り揃えられています。
食器やお菓子作りの道具など、かわいいものが揃えられています。
ただ、大きいお店ではないので欲しいものがない可能性も
あるかもしれません。

可愛い商品がたくさん!

セリアにはオシャレで可愛い商品がたくさんあります。
便利な日用品などもいろいろあるので、役立ちます。

キッチン用品なども便利なグッズも多数あり、料理も楽々できたりして楽しいです。

なんでも100円均一で揃うのでいいですね。

お気に入りです。

他の100円ショップにはない品揃えで、店内の雰囲気も明るく入りやすいです。
昼休みに必要な物を短い時間で買えるので、とても重宝しています。
ディズニーのキャラクターだけでまとめたコーナーがあるのが気にいっています。

女性向きのお店です

どちらかというと女性向きのお店です。ハンドメイドするなら、100円で揃います。カワイイ素敵な生地や毛糸があります。

年齢問わずにいい物が揃ってます。ただ、DIY等の工具類は少ないです。

食器もあるので、100円だと重宝します。

ちょっと通路が狭い気がしますので、気を付けて通らないと物がガシャンとなりそうです。
駅の近くでヨドバシの上の階です。
駅近ですが、知らない方はわかりにくいかも。

東口から、右手奥のビルなので、ちょっとわかりにくいビルかも。

店内は明るいので、見やすいですし、エスカレーター側とエレベーター側を利用し手も入れるのが良いです。

季節限定商品はなくなりやすいので、早く買った方が良いです。
人気の商品はたまに、品切れ状態の時があります。

クリスマスの演出も綺麗です。
本当にセリアはオシャレでカワイイ物が多いので、女性に受けているように感じます。

食品がないので、ちょっと男性の方は不便かも。

どちらかというと、100円でオシャレしたい方や100円で手袋等、買う方にお勧めのお店です。

ちょっとリッチな百均

無駄に広いわけじゃないし狭いわけでもない。
品揃えもいいし、なにより可愛い物が多い!!!
子供の物も沢山あるし、年齢問わない。

ただ…混雑時など
レジが少なく、狭く並びにくいのが難です。
食器も少し狭ぜましてるので危なくかんじました。

手芸用品そろってます

駅の近くのヨドバシの上の階にあります。
駅の近くですが、知らない人にはわかりづらいかもしれません。
東口を出たら右手奥のビル(丸井とつながってる)です。

お店は明るく広く、通路もきちんと確保してあるので見やすいです。
エスカレーター側からもエレベータ側からも入れるようになってます。

食料品以外は普通の100均一と同じようなものが入ってます。
他よりも一ランクかわいいものが多いです。
これが100均?って感じです。

私はよく手芸用品を買いに行きますが、普通に手芸屋さんで高く売っているものでも100円なので、大量買いしてます。
継続的にあるものならいいですが、たまにもう無くなったら終わりというものがあるので、ある時には大目に買うようにしています。

お店の方が作る側をよくわかっているのだと思いますが、作りやすいもの、使いやすいもの、必要な材料などそろっています。
売り場の中でも中央あたりにあるので、それ目当ての人も多いのだと思います。

文房具も種類が多く、飾り方も見やすく飾ってあります。
絵が見えるようにだったり、詰め込み過ぎてなかったりするので、手に取りやすいです。

エスカレータから入ったところのサイドの棚は季節のおすすめ商品みたいなものが置いてあるので手に取りやすいです。

今は100円ショップでも100円以上のものがあって、レジでもこれいくらだったっけ?って思ったりしますが、ここは全部100円なので、レジの「チャリン」と数える音が会計なんだと分かりやすいです。

やねせん
やねせん さん

綺麗でオシャレな雰囲気。女性受けしそうな店舗です。

雑貨・小物を扱う100円ショップチェーンです。

隣駅の蒲田にもセリアはありますが、
ビルが結構古いので、内装も含めてオシャレ感に欠けます。

その点、こちらのお店はルフロンのテナントですから、
内装も綺麗ですし、オシャレな雰囲気が出ていて、
若い女の子受けしそうです。

100円ショップでは、食料品中心の購入になりがちな男性には、
セリアは馴染みが薄いかもしれません。(現に自分もそうでした。)
セリアは100円ショップですが、食品系はありません。
男性の皆さんは間違えないように気を付けましょう。

お洒落な100円ショップ♪

川崎駅近くのルフロン7Fに100円ショップの「セリア」があります〜

店舗は広すぎずに程良い広さです〜
明るくお洒落な雰囲気のお店です
手芸用品などセンス良く品物が多いと思います

商品全般センスも質も100円ショップという感じではありません
レジなどの造りまでも配置など
雰囲気が良いと思います
女性向きのお店という感じです

おススメできる100円ショップです(^^♪

コジャレた100均 女性向けのクラフト用品充実

川崎駅近くの商業ビル、ルフロン7階にある
100円ショップですが、明らかに毛色が違います。

100均だと言われなければ、
かわいい雑貨店のような店の作りです。

女性向けを意識した店づくりですね。

定番商品以外に、インテリア雑貨や
ビーズ系などのクラフト材料が豊富に揃っていて
なにか作ってみたくなる棚作りが
面白かったです。

逆に、工具系などは、あまりないので
DIY系の道具を本格的に探すには向きません。

インテリア系の小物は、
質もセンスも100円ショップの枠を超えた
クオリティのものが多く、
感心しました。

オススメです。

ちょっとお洒落な100円ショップ

川崎のルフロンに入っている100円均一のお店です。
他の100円ショップと比べてどことなく商品がお洒落な印象。
いかにも100円ショップの商品、という感じがしません。

広い店内で、品数も豊富。
のんびり店内を巡ると様々な掘り出し物を発見出来ます。
割れ物ように包むための新聞紙が用意されているサービス精神も素敵です。

明るい店内で商品いろいろ

明るい店内で、品揃えも豊富。
同じ100円均一ショップのダイソーやキャンドゥとは違ったカラーでなんとなくおしゃれな印象のお店。

川崎フルロンに行ったときはだいたい寄って行きます。

神奈川県川崎市川崎区日進町1−11川崎ルフロン 7F

• 川崎駅東口から110m (徒歩2分)