シェリーブランシンマルコテン

シェリーブラン新丸子店

スイートポテトタルト

手書きの黒板の看板に目を惹かれてたちよってみたお店。
ここでスイートポテトタルトを買って食べた。
スイートポテト、ではなく、スイートポテトタルトっていうタルト状にしたものって実はありそうでなかったから珍しくってさ。
食べてみるとスイートポテトのホクホクした甘みとタルト生地のかたさが絶妙にマッチしてて超うまかった。
あとスイートポテト部分の上に生クリームが載っているのもポイント、このおかげで見た目的にもアクセントになるしなにより滑らかさが増した!
おいしかったからまた食べたいな

阿寒ロールは星7つ!

阿寒ロールは見た目のインパクトがスゴイのですが味も良いんです。美味しいです!クリームもコクがあってさっぱり、記事はふんわりというよりしっかり玉子を感じられるしっとりした生地です。ただタルトなどはいまいち。なので星3つ。
阿寒ロールは星7つです!
駅からすぐです。

お土産にもいい

お土産として買わせていただきました。
とても大好評でしたので、また買おうと思います!
駅近だし、いろんな人へのお土産とか買わないといけないと思ったらここは抑えておくべきです。
自分へのご褒美として買うのも全然有りです。

シェリーブラン新丸子店は南仏プロバンス風

シェリーブラン新丸子店は南仏プロバンス風でとても可愛らしいです。女性ウケも良いお店だと思います。プリンやフレッシュフルーツを使ったフルーツケーキ、ロールケーキおいしかったです。少し高級感がある紙袋ですし、お土産などにも喜ばれると思います。味ももちろんおいしいです。

プリンおすすめです

新丸子駅出てすぐのところにあるケーキ屋さんです。
こちらはなんといってもプリンがおすすめです。小ぶりな可愛らしい容れ物にはいっていて、ちょっとした手土産にも最適です。
あとはフルーツたっぷりのフルーツケーキが美味しかったです。

リバウンド
リバウンド さん

かわいらしいケーキ屋さん

東急東横線目黒線新丸子駅から徒歩約30秒ぐらい、土地勘のない人でも、まず迷わずにたどり着けるだろう、駅近の好立地にあります。
ガラス張りのかわいらしい佇まいの小さなお店です。新丸子以外にも元住吉や武蔵新城等の近隣や、その他10店舗ぐらいあるようです。
店内も外観同様、明るくキレイで清潔感があり、女性受けしそうなかわいらしさが随所に見られます。
ショーケースを覗いてみると、旬のフルーツをたっぷり使ったケーキや王道のチョコレートやチーズケーキ等、小振りでこれまたかわいらしいケーキが、種類は多くありませんが隙間なく並んでいました。
今回はそんな中から、一番人気のプリンと二番人気のロールケーキを選ばせてもらいました。
どちらもしっかりとした甘さがあり、でもクドさは無くて、あっという間に家族皆が完食致しました。
更にケーキ以外にもクッキー等の焼き菓子も充実しており、ギフトセットもあったので、贈答用としても活躍してくれそうです。
またパティシエさんを始め、スタッフ皆さんが女性というのもあって、こういった決め細やかなお店作りが出来ているのかもしれないなぁと感じました。
定期的に足を運びたくなる、そんなお気に入りのケーキ屋さんです。

産地直送のおいしいフルーツを使ったケーキ

おいしいフルーツを使ったケーキ家帰るので大好きなお店です。新丸子駅の近くにあります。お店の外観もとても可愛らしくてお客さんのほとんどは女性です。
お店のスタッフも美人な人が多くてお店全体のふいんきがすごくいいと思います。フルーツタルトは特に絶品です。

hinahime
hinahime さん

かわいいケーキが

出張時に手土産用のケーキを買いに行きました。広々としたお店ではないものの小さなかわいらしいお店でケーキも見栄えからかわいく見ているだけで楽しいお店でした。お値段も手ごろで利用しやすいお店でしたし何種類か購入しましたがどれも好評でよかったです。今度は自分用に買いに行こうと思っています。

かわいらしい

新丸子の駅から歩いてほど近い場所にあるお店です。
南プロバンス風の建物で、ちょっと目立つ感じです。
店内はこじんまりとしているのですが、かわいらしいケーキたちが
ところせましと並んでいて、なかなか雰囲気ありますよ。
お値段もちょっととゴロでついつい多くの数をかってしまいました。

だい
だい さん

初めて

新丸子の駅近くにある、可愛らしい
ケーキ屋さんです。店内はさほど広く
ないですが、甘い香りが広がり独特な
雰囲気、商品も色々ありお値段も手頃で
数種類買って帰ったのですが、みな美味しい
と喜んでくれました。
また利用したいと思えるお店です

tskmj866
tskmj866 さん

南仏プロバンスがイメージのケーキ屋さん

新丸子にある可愛いケーキ屋さんです。
ショーケースには、チーズケーキ、フルーツいっぱいのタルト、モンブラン、シュークリームなどたくさんあり、お値段も300円代が多くリーズナブルです。
マドレーヌ、フィナンシェなど焼菓子も充実していました。
苺のタルトはサクサクでバターの風味豊かなタルト生地に、フレッシュな苺がゴロゴロ乗っていて美味しかったです。

神奈川県川崎市中原区新丸子東1-773ニューハイム101

• 新丸子駅西口から83m (徒歩2分)