コイケセイタイ

小池整体

からだもこころも良くなる整体院

私は、週始め仕事へ行き始めると足首が痛くなり週末になるにつれ、膝→腰→背中→肩と全身が痛くなり辛くなり、週末整体行くと落ち着くを繰り返していました。
生まれつき身体が柔軟で関節の可動域も広い方ではあったので、足首がぐらぐらなのも身体に芯がないようなのもそのせいかと他人より動きすぎるのかと思ってました。
身体を使う仕事だったため、忙しい時に実際に左膝半月板損傷し手術をしていたのもあり、それも影響して全身に余計な負荷をかけてることもあったかと思います。
毎週末整体に行かないといけないのはどうなのか?なんとかできないものかとタオ針灸整体院のポリシーに惹かれお願いしました。
最初は、弟さんの和海先生に診て頂いてました。丁寧に話を聴き、針などいろいろなアプローチをして頂いたのですが、良くなるものの週末には同じくなる繰り返しを数回…諦めるしかないのかと、(効果が見られないとお断りすることもあると伺ってたので)すると、お兄さんの太郎先生に相談して頂き診てもらうことに。
太郎先生は、今まで受けたことない整体をします。でも、必ず納得できる結果をわかりやすいようにしてくれます。身体のぐらぐらはうそのようになくなりました。最後芯をしっかりさせたいけどなんか逃げてしまうのでと座って話をすることに。
その頃、仕事でもストレスが多く気持ちの中もゆらゆらとして不安定だったのですが、それを先生はなんとなくわかっていたようで話をして、気持ちが中に入ってると中の痛みも全て拾ってしまうし、必ず受け止めないと逃げていても解決はしないからといろいろ話をしてる内に自分の中で整理もでき、すると身体も芯が入りしっかりとしました。
からだとこころはひとつに繋がっていることを実感し、その両方から治るきっかけを作ってもらいとても良かったです。痛みも辛さもなくなり、気持ちも明るくなったように思います。
兄弟それぞれの得意なところを尊重し、患者さんにあった施術を選択して行ってくれる、何よりも患者さんのことを第一に考えて今後までをも考えて、最後は自分自身で治していけるようにする先生2人には感謝の気持ちでいっぱいです。最後は自分で治る方が自分への自信に繋がると思います。
今回の目的とは関係ない昔の手術痕の癒着も診てもらいました。気にしてなかったのですが、診てもらうと良くなかったことがわかりました。
皆さんもいろいろあるかと思いますが諦める前に(行ってからでも遅くないので)診てもらってください。
5つにしなかったのは向上心もってる先生達だったのでしませんでした。

★7つでしょ

筋膜療法 これに惹かれて選びました。
ぎっくり腰に始まり事故でむち打ち、痛みに合せた暮らしが30年ほど右肩も上がらなくなり、いよいよ限界。だんだんと動かせる範囲が狭くなり、このままだと2年くらいで杖が必要になる気がして。なにか根本的な治療が必要だと考えていたところ小池先生にたどり着きました。

通っているジムのインストラクターの一人が筋膜を緩めて筋肉を動かしやすくするストレッチ、緩やかな動きを教えていて私にはラクで楽しい時間だったので、小池先生の筋膜療法を知り「これだ!」と即予約入れました! ここに通えばよくなると信じ、ほかの方法はないと直感。

投稿された皆さんのように説明しにくいけど、毎回触れる程度ですが先生はたくさんのエネルギーを使い施術していると思います。
痛い施術はしたくないと言い、どうしても痛いことする時は説明してからですから怖いことも辛いこともなかったです。
「いま一番困っていることは?」と何度も聞いてくれたし。
「かなり頭痛がしたでしょ」と長年の頭痛を言い当てられたりもしました。実際、鎮痛剤を手離したことなかったですし。

私の場合は、施術中も数日後も劇的変化は感じず。
常に体のどこかが痛いと頭の隅に不快感があったのに、消えた痛みに気づかず。
毎回「最近どう?」と質問され小さな変化など報告するととても喜んでくれました。私の場合は、その様子から改善に向かっていると気づくパターン。振り返ると少しずつ少しずつ良くなったようです。
通院中は、整体院のポリシー「あなたと一緒に創る」というのがわからなかったですが、時間の経過と共に「一緒に」の意味がわかってきました。最近の私は「痛い」という感覚を忘れて生活しています。調子が良くなってからは運動不足はテキメン。ジムに行きたくなるし、行かないとダメ。

整体師の二人は、なんでも面白がる心を持ち新しいものに出会うと興味津々うれしいオーラ全開。知識を深め物事に向かう愉快で真面目だから患者の治りも早いんじゃないかなと思います。

せっぱつまってたどり着いた整体院は救世主でした。

小池整体からの返信

いつもいつも魔法のように一発で結果を出したいとは思ってるけど、実際はそんな風にいくのはまれなのはわかってるわけです。
体がじっくりゆっくりしっかり良くなっていく王道を経験させてもらいました!
良くなってからの運動は勝手にやりたくなるからね〜(笑)
コメントありがとう!

絶対なる信頼!

太郎先生には10年以上お世話になっており、
身体の不調がある時の駆け込み寺です。
ただ、施術が全くと言っていい程
口では説明出来ないのでとにかく行ってみて!としか言えず、行った友人達も口を揃えて
『なんかわかんないけど凄い』『こんなの初めて』と
みんな驚き、笑って連絡がきます。
そして、陰でみんな宇宙人先生と呼んでいます。
後、先生は早く卒業出来る事を
1番に考えてくれる商売下手な
先生です。笑
兎に角、太郎先生を知ってて良かった!!の一言です。

小池整体からの返信

笑いの取れる治療を目指しているのでそういうリアクションは至上の喜び(笑)
もうずっとそれでやってるので、商売下手はしょうがないね・・・
いつもたくさんのご紹介ありがとう!

施術というより魔法と言った方がシックリきます!

40代男性、同業者です。
同業者として評価を書く!というのは非常に難しいんですが、難しいと言うのは僕も施術者としてのプライドがあるため、あまり褒めた内容は悔しい部分もあるんです(笑)
ただ、小池先生の場合は、そんなどんぐりの背比べ的なレベルを遥かに超えた施術をされているので、もう開き直ってスゴイと皆さんにお伝えできるんです。
なにがスゴイのかというと、まずベースとなる解剖学(ヒトの身体)の知識が高い。
そして、それに基づいた詰将棋のような目的に向かうまでの計算し尽くされた施術。
施術に関しては全くもって自由な発想。表現が難しいですが、ある程度のベースとなるやり方はありますが、施術してる最中に思い付いたことをやってみたり(これがほぼ当たる)、真逆のアプローチをし始めたりと全く読めません(笑)
施術はなにをやっても構わないと思いますが、これほど結果を出せる施術家はそうはいないと思います。
ご自身の身体を真剣に真面目に改善したいと考えていらっしゃるならば、僕は小池先生を推します!
今までの整体、整体師のイメージがガラリと変わるはずです。

小池整体からの返信

小田君ちょっとハードル上げすぎ・・・(笑)
まあ同業からのお褒めの言葉ははうれしいですが・・・
ありがたくコメントいただきます!

元気で動ける体に!

7年前に椎間板ヘルニアを発症し、片足を地面につけることができず、歩けなくなるほどの重症だったので、入院した大学病院の先生からは、5年以内に再発するでしょうと言われましたが、
再発の兆候など無いばかりか、どんどん良くなり、ますます元気になっているのは、小池先生のおかげ!だと思っています。

治療に通い始めた当初は、スニーカーしか履けず、階段の上り下りも辛かったので、常にエレベーターを利用していましたが、6年程経った今は、ヒールの靴も履けるし、スタスタと普通に歩けるようになり、階段もなんのその!

最近では、当時私を気遣ってくれた友人達の方が、「脚が、腰が・・・」と(笑)エレベーターを捜しているのを見て、私の方が元気?と可笑しくなり、これも先生のおかげだわ!と、あらためて感謝しているところです。

ヘルニアの改善はもちろんのこと、

先生の治療をずっと受けていると、体の正しいあり方、使い方、などが感覚として分かるようになる気がします。そして、変だな?と感じると体が勝手に動きだして正しい位置に戻す。とか(笑)とにかくちょっと不思議?と思えることが自分の体に起こるのでそれも楽しんでいます。

治療中は、同じ趣味(?笑)である韓流時代劇の話などで盛り上がり、夢中になって何かしゃべって笑って・・・いるうちに、治療が終わります(笑)

でも、先生は、その間もきちんと仕事をしていらっしゃるようで、終わった後は、また元気になりそのまま六本木ヒルズまで歩いて行き「ルンルン♪」と遊んで帰ります。

私にとっては、そんな「楽しい整体」です(笑)

50代になりますます「健康」ということが大切に感じられてきました。
これからも、ずっと小池先生のお世話になり、
自分の体を上手に使い、乗りこなし・・・
元気でいたい。と思っています。

小池整体からの返信

M・Tさんありがとうございます。
もう最近あんまりカラダおかしくないですもんね・・・
でも来るのを楽しみにしてくださっているのはうれしい限りです。
麻布周辺でのお買い物の楽しみのほうの比率が高いとは思いますけど・・・(笑)

私の駆け込み寺?いいえ,駆け込み医かな(笑)

友人に騙されたと思って行ってみて!と案内されたのが最初。
小池先生は初診時に身体に起きた様々な痛みや不調を全部丁寧に訊いて下さいました。
長年頸椎の痛みと付き合っていて、整形外科に通って一時的に良くなっても、ちょっとゴルフの練習をすると首や腰に痛み、違和感が出ていること等を話しました。
「わかりました」と先生が肩の辺りをちょっと触ったり、念力(?)でパワーを送って下さるとジワァ〜〜となにかが感じられて立ち上がったらなんとすっきり、体全体が軽くなって,痛みも無くなっていました。たった一度きりの施術でとてもとても不思議でした。
この体験から、先日も足首が古い捻挫の後遺症か踝辺りが腫れた時、迷わず先生の所へ予約のお電話!!
お話して、体全体を整えて下さると先生の所へ伺う時は足を引きずるようにしか歩けなかってのが嘘の様に痛みが改善、徒歩で帰宅しました。
本当に不思議です(笑)
不思議としか言いようがありません。
これからは美容院へ通う様に定期的に面倒を見て頂きたいなと思っています。
紹介した友人も施術をして頂いてから,急速に痛みが改善されて感謝されています。

小池整体からの返信

おっぺちゃんさんありがとうございます。
お久しぶりでしたが反応が早くてびっくりしました。
おっしゃるように月1回ほど診せていただければあまり大きく崩れることはないと思います。
あ、ちなみに念力は使ってません・・・(笑)

ココロもカラダも整います

生きてるのがイヤになっちゃう位に調子が悪い日々から数年前に救って頂きました。
首は回らないし眠れない、呼吸は浅くて頭痛で吐き気はするし…の毎日。様々な整体院放浪の末たどりつきました。
こんがらがった私のカラダを辛抱強く診て下さり、じっくり話もして頂きながら、本当に本当によくなりました。

今はたまに具合が悪くなった時に駆け込む程度になりましたが、素直になったカラダはすぐに治ってくれます。なので多少の無理も怖くありません。
不調は骨だとか筋肉だとか、そういうことだけじゃないんだと、ココロやカラダに対する考え方が変わります。

整体って本当にすごいものです。体を整えるってこうことなんだと思います。

皆さんも書かれている通り、説明困難な不思議なかつ笑っちゃう技は、一度体験してみることをおススメします!

小池整体からの返信

椿さんありがとうございます。
いらしたときはホントに辛そうで人相悪かったですもんね・・・(笑)
無事卒業された方として自信を持って送り出したので、気楽に生きてください。
でも雪かきした後は念のため来てください(笑)

普段の生活を見直す機会をもらいました

施術を受けながら、問診では言い忘れた冷え性などまで
ピタリと言い当てられてびっくりしました。
身体が軽くなりその日はぐっすり眠れるので
痛みがなくなった後も、しんどい時にはお世話になっています。

整えてもらった後、痛みがどこから来るか具体的に教えてくれ、
この状態をどう維持するか丁寧に教えてくださいます。
それがまったく押しつけがましくない所が好き。
お陰で自分でもある程度メンテナンスが出来るようになったり
自分の身体と向き合うようになったのが一番の変化だとおもいます。

★4にしたのは、有名になって予約が取りにくくなったら
困っちゃうなーっていう意味を込めて(笑

小池整体からの返信

Lotusさんありがとうございます。
差し上げたスペシャルセルフケアグッズお〇〇なくんの調子はいかがですか?
★はそんなに遠慮しないでいっぱい付けてくれても良かったんですけど・・・(笑)

目から鱗が落ちる!!!

タオ鍼灸整体院で治療をうけました!!

今までの固定観念を覆すような治療でびっくりしました。
私は長年首と肩がすごく凝って、頭痛や吐き気がしたりと悲惨な状況でした。もちろん鎮痛剤も服用するほどひどかったのですが、タオ鍼灸整体院で“体を整える”というマッサージでもなく、指圧とも違う整体治療を受け、今では、鎮痛剤のお世話になることもなくなりました。

通常私のような肩こりがあると、一時的に楽になってもすぐに揉み返しの痛みがあったり、もっとつらくなったりするのですが、タオ鍼灸整体院では、それも全然なく、とても満足です。

独自の治療法との事でしたが、自分の体の変化(良くなっている感じ)をその場で瞬時に体験した時は驚き!!でした。

現在はお陰さまで調子は良好ですが、また何かあった時はお世話になりたいと思います。

小池整体からの返信

nekomamaさんありがとうございます。
最初は毎週いらしていただいていたのが最近はめっきりお顔が見れなくなったのは、悲しいやら嬉しいやらですが(笑)、もうあんな状態に戻ってほしくはありませんのでやっぱりうれしい変化ですね。
何かあったときはまたぜひ診せて下さい!

身体のトータルケア

いつもお世話になってます。
まずすごいのは先生の会話術です。
何気ない施術前の会話でだけでなんだか体調が変わってくるかんじがします。
また体全体を調節してもらえるので終わったあとの変化がよくわかります。体内の不調も改善してもらえます。

もう、一度施術をうけたら他のところには行けなくなります。
まさに体の内面も整えてくれる「整体」です。

また体のバランスが悪くなったと思ったらすぐに会話をしに行きます!

小池整体からの返信

ズラタンさんありがとうございます。
基本的にすなおな反応をしてくださるので実はとてもやりやすいんですよ毎回(笑)
いろいろためないようにちょっと気楽にいい加減になってもいいかもしれませんね!

あわや手術?というところで救われました

40代男性です。基本的に筋肉質でストレッチもしっかりやっていましたが、激しい所作で左足の半月板と内側の靭帯を傷めて近所の接骨院に保存療法で通っていました。しかし、一向に痛み(損傷後の痛みとは異なる)から逃れられず、接骨院からも「長引くようであれば手術も視野に」という状況で困っていた所、ちょっとした縁でこちらの整体院にお世話になりました。先生は「私の話を”しっかり”聞く」を確実にやった上で、はじめてくれました。(私の場合には)触診していってすぐに、「これ、手術の必要ないかもしれませんよ」と。そして施術。ここからがちょっと自分にとって衝撃的でした。”やってもらってる最中、膝の中に、足の指先の末端にまで、血流がぶわぁーっと流れる感じ”なんです。ある程度やって頂いて、立って歩いてみると・・・痛みの怖さも無く、しっかりと両足で踏ん張って歩けるじゃないですか!!!思わず”笑顔”が溢れちゃいました。その後、自分で出来る対処法も教えて頂き、その後も膝の痛みから解放されています。あくまでも私の例ですが、手術を受けずに治り(痛みから解放され)、以前の活動が出来ていること、また笑顔も取り戻してくれたことに感謝です。

小池整体からの返信

136さんありがとうございます。
お互いにお世話になりお世話して・・・という感じですがこちらこそいつも感謝しております(笑)
お商売のコンセプトも共感しております。
今後ともよろしくお願いいたします!

東京都新宿区高田馬場1-29-22寿ビル302

• 高田馬場駅通りから40m (徒歩1分)

Lisa Relax Salon

• 高田馬場駅から徒歩19分 (1.5km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 高田馬場駅から徒歩3分 (210m)

下落合駅から徒歩2分。心も体も軽くなる快適と安心のサロン。

ハーモニーケアひとみ

• 高田馬場駅から徒歩13分 (1000m)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 高田馬場駅から徒歩3分 (210m)