アオキテイ

青木亭

こっさりラーメン!

以前住んでいたとこから徒歩一分のとこにあるので、たまに利用していました。
青木亭はこってりあっさりのこっさりラーメンがメインで、辛口評価で言うと家で作るラーメンより美味しく、こってり好きなラーメン狂からしてみると少し物足りないかなとは思います。

赤鬼だったかな?このラーメンはそのままめちゃくちゃ辛いラーメンなのですが、辛すぎて味がよくわからないですね。

とは言いつつも、月一では利用していたので地味にハマる味なんだとは思います。
器が横に大きいので量が多く見えます。笑

こってりあっさり

たまに食べに行きます(^_^)

ここのラーメンは程よくこってりしていてあっさりしています!
食べてもらえればわかると思いますが(-_^)
程よいバランスなので万人ウケする味だと思います(^_^)
チャーシューも美味しいのでオススメです!

好きです。

背脂がスープのベースになっていて結構こってりしたラーメンです。
草加でも青木亭のラーメンは食べたことはありますが、味はどこも最高で、飽きない。
ふと思い出して食べに行きたくなった時、深夜営業なので仕事が遅い方にもお勧めです。

sibutyou
sibutyou さん

一番

私の中では、足立区で一番上手いラーメン屋と聞かれれば、「青木亭」と答える。

足立区でも上手いと有名な店は、殆ど制覇しているが、やはりラーメンは「青木亭」のラーメン。

そして、ラーメンの中でも「定番」が一番のオススメ。

チャーシューが美味しい〜☆

主人と結婚する前から通っていたお店です。
深夜によく食べに行っていました。

定番、というネギとチャーシューがてんこ盛りのラーメンが多分一番人気だと思いますが、けっこうなボリュームなので食べきれないため、いつも私は普通のラーメンに味付け玉子のトッピング、主人は味噌チャーシューを注文してチャーシューを半分こしてます。

チャ—丼もおいしいけど、何気にギョーザが美味しいんです。
ギョーザもお店によって全然違うけど、ここのは肉汁がドバーとでてきて絶品です。

あとお水がおいしいです。(笑)
けっこう水がおいしいのってポイントですよね。

子どもができてからなかなか行けなくなってしまいましたが、夜中に無性に食べたくなる時があります。

東京都足立区西新井2−1−2

• 第一団地から130m (徒歩2分)