ちそうざんまい

馳走三昧 大丸梅田店(CHISO ZANMAI)

カニ食べ放題とカニなし食べ放題で価格が大きく違う

カニ食べ放題とカニなし食べ放題で価格が大きく違う 、数年前まではカニ込みの統一料金だったが約3000円高い、かにを豪快に食べれるのがここの良いところだったが残念だ 2400円の蟹なしで入った、料金先払いです、メインのメニューがはっきりしない 握りの寿司はたくさんあったが、シャリがスーパーの寿司程ありバイキングでは大きい。理由=沢山取ると食べるのに困る、お腹がこれでかなり膨らむので、蟹込みの時は12時になるころは店の前の椅子に20~30人は座って待っていたが今日12時20分なのに2人しかいない、バイキングはリピーターが多いのでみんなよく知っている

蟹!

何と言っても
ここのオススメは、蟹だと思います。
たっぷり90分なので、初めの30分は、ひたすら蟹を食べます(笑)その後、和、洋、中の惣菜を食べるのですが、どれも美味しい!
最後は、何種類かのデザートとコーヒーを楽しみます。

お腹パンパン

大丸梅田店の14階にあるコチラのお店。
和洋中何でも食べれますし、種類もとても豊富なので何回来ても飽きません。
カニなどがあるのも嬉しいですね。
元来、貧乏性なので元を取ってやろうと、つい欲張るので、食事後は毎回お腹イッパイで動けなくなります。
考えて食べる事をオススメします。

規模の大きい梅田のバイキング、デパート内なので便利

梅田付近に沢山のバイキングで食べれる店がある、大丸梅田店14階レイトラン街(阪神側)の馳走三昧はデパート内なので便利だがいつも店頭横に並んだ30近くある順番待ち用椅子は満席。しかし席の数が多いので以外と早く呼び出しがかかる、料理の種類も沢山あり満足できる、どこも同じだが定番品以外の種類はさほど多くない、目玉になるものがほしいです20000

店名の通り

平日のランチは1944円で食べ放題です。和洋中そろっていて、1品1品こだわって丁寧に作られています。お皿は9分割されているので、とても取りやすいです。品数も結構あるので、あきる事なく食べる事が出来ます。

豪華でした

今までバイキングに行ってあまり
美味しかった事がなかったので、
あまりのる気ではなかったのですが
並んであるお料理を見て変わりました。
凄く沢山の種類でした。カニもありました。
どれも美味しくて満足です。
入るのに待ちましたが、待ったかいがありました。

ランチバイキング

梅田大丸14階にあるバイキングのお店。

一般的なバイキングメニューに加え、お寿司や、海老、カニ、といったものも食べれるちょっと贅沢なバイキングです。

欲を言えば、食べ物やスイーツの種類がもう少し多ければより楽しめるかなと感じました。

ランチは90分制で2000円。
十分満足できる内容です。

ランチにビュッフェを頂きました...

ランチにビュッフェを頂きました。
種類豊富で、どれも美味しかったです。
また行きたいと思いました。

ビュッフェレストランです。ラン...

ビュッフェレストランです。ランチに行きました。値段は確か1800円ほどでイロイロな食材あり、かにまでありました。
お造りが新鮮でお得です

モダンな内装の、ヘルシー系バイキングで、夫婦・カップルや女子会におすすめ

夜のバイキングに行ってきました。大人1人で2940円(税込み)です。
このお店が入っている大丸百貨店自体が1年以内にできたものなので、ここの内装もとってもキレイ。最近流行りの、ラクジュアリーでモダンな雰囲気です(どれくらいモダンかと言うと、中央のバイキング台にはなぜか大きな松の置物が生えて(?)います)。

料理は大きく、和食・中華・イタリアンの3種がありました。
和食は魚の煮付けや豆腐の揚げ浸しなどのおばんざいに、うどんや味噌汁。中華はシウマイやチャーハン、イタリアンはパスタ2種とピザ2種など。その他サラダやカレーもありました。
こうしてみるとごくごくオーソドックスなバイキングのようですが、お刺身や蟹が食べ放題だったので、その辺りに高級感があるなと感じました。反面、値段の割りにはステーキのようなお肉がメインの料理がなかったので、ヘルシー志向のバイキングなのだと思います。
その他、チョコレートファウンテンやソフトクリームなど若年層のウケが良さそうなものもなかったので、家族連れというより、夫婦・カップルや女子会などに向いているかもしれません(もちろん店内にはお子様用のイスも用意されていましたが)。

このお店とは関係がありませんが、この階のトイレは大丸とINAXのコラボによるちょっと実験的な内装になっていて、まるで家庭のトイレかのような落ち着きがあり、私のお気に入りです(笑)。

満足!

昨日ランチに行ってきました。
11時30分につきましたがもう外に並んでいました。
丁寧に、廊下で待っている人にジュースを少しづつですが、配りにきてくれました。すごい配慮ですよね!
蟹も食べ放題ということで、若い世代より、年配の方が多かったです。
お料理は、健康に気をつけてる人にも大丈夫!
薄味の和食と中華!
昨日は、カツオのたたき・甘エビの刺身・焼き魚・ちらし寿司・鮭のおこわ・モズクとイカ・・・
中華風ピザ・サラダ・スパゲティー2種類・オムライス・・・
上海焼きそば・麻婆豆腐・シュウマイ・・・
デザートも和風でかなり満足しました。
メニュ−は変わりますので、毎回蟹や甘エビがあるわけではなさそうです。
ジュースもアセロラやアロエ等もありましたよ!

大阪府大阪市北区梅田3-1-1大丸梅田店

• 大阪駅前から83m (徒歩2分)