ココアイ ヤマトヤギエキマエテン

Cocoai 大和八木駅前店(ココアイ)

野菜

◆店員・スタッフ
丁寧な接客対応。
◆接客・サービス
野菜をたっぷり。
◆料理・ドリンク
こだわりの野菜を使ったケーキが食べられます。ケーキにするという発想にも興味が湧きました。
◆店内・雰囲気
綺麗にされているお店です。清潔感あって良いです。
◆アクセス

◆その他

珍しい、野菜のケーキ

奈良県では珍しい、野菜を使ったケーキが食べれるお店です。

大和八木駅北口を出て、アーケード街を東に向かって歩くとあります。

小さいお店ですが、女性目線で作られてそうな可愛い感じの店構えでした。

食べたケーキは、トマトを使ったショートケーキでした。イチゴではなく、トマトです。
こらが美味いんですよ☆トマトと生クリームって合うんですね!

野菜を使ったスイーツ

野菜を使ったケーキというあまり見かけないタイプのケーキ屋さんです。野菜っぽさを消してあるので、野菜嫌いの子供でも食べられると思います☆
野菜の風味も残すために甘さを消しているのか、ケーキっぽさが感じられなかったのがちょっと残念かな・・?
個人的にはもっと甘い方が良かったです。

野菜ケーキの魅力

今は野菜ケーキというと正直いって美味くないものが多かったですが、ここはどれも美味しいです。
ケーキの美味しさを十分に出しながら尚且つ、野菜の味も壊しません。
野菜が嫌いな弟も平気で食べてました。
店員さんもすごく丁寧で明るくて可愛らしい方ばかりです。

テレビを見て^0^

この前テレビで知りました^0^
ので〜橿原に用事があったついでに寄ってみて〜ケーキを3個買いました♪

近鉄大和八木駅の北口駅内にあります^−^
思ったより店内は狭く〜店内で食べる事はできません。
(お持ち帰りオンリー☆)
ドアを開けると〜ふぁ〜っとケーキやクッキーの香りがします。
野菜をメインに使ったケーキやクッキーが売っています!
本当は、トマトのケーキ(上に生のプチトマトがのっているケーキ)が気になったのですが〜。。。。。

☆ミ
今回私が買ってみたのは:

・ガトーおから大根:チョコの味はしっかりしていて〜おからには気づきませんが美味しかったです♪350円

・カボチャロール:甘さもちょっと控えめでカボチャが小さいブロック型で入ってました♪300円

・紫イモロール:上にサツマイモチップスが突き刺さっていて、これも甘みは思ったより控えめでした♪300円
☆彡

他にもケーキの種類があったので〜また次回違う種類を買って食べてみます^0^

でも〜店内でカフェみたいに食べれたらもっといいのになぁ〜♪とは思いました!こだわりがとてもある見たいなので〜そのコダワリを活かしたカフェとか(*^_^*)

奈良県橿原市内膳町5丁目1-13近鉄八木駅名店街内

• 大和八木駅から31m (徒歩1分)