ろっぱくか

六白家

満腹になります

家族でたまにしか行かないのですが、ご飯もキャベツもおかわりできて、いつも満腹になって帰ります。
もちろんとんかつの味はとてもおいしくジューシーです。
お漬物もおかわり自由だったと思うのですが、もしかしたら情報が古いかもしれません。

満足です。

お腹一杯ガッツリ食べたい時には、やはり トンカツ!
ご飯、キャベツ等 おかわり自由です。
このお店の決め手は、トンカツのやらわかさ、ジューシーさ、
です。非常に美味しいです。不思議に油っぽくないのは
良質な油を、使用していると思います。

満腹

平日のランチがお勧めです。1000円以内のメニューが多く、ご飯、お味噌汁、キャベツもおかわり自由なので、とてもお腹いっぱい満足します。コスパ最高(^^)
お肉も柔らかくて美味しいです。

平日でもサラリーマンや主婦の方、家族連れなど色んな人が、次々に来られて結構混んでました。
人気のお店だと思いますが、駐車場が少ないのが気になりました。

おいしかったけど・・・

先日来、2,3度行きましたが、とんかつもやわらかくおいしかったです、店員さんも丁寧で、まぁ、まぁなあ感じです

気になることが、、器のお皿がすこし小さいのと、唐揚げ用のネットが小さく、とんかつが、ぐらぐら動いて、落っこちそう!

お腹いっぱい!

安佐南区のとんかつ一筋六白家さんに行ってきました。
アストラムラインの古市駅から沼田方面に300mくらい進むと右手にあります。駐車場は、お店の前には4台分くらいしかないのですが、みほり峠の駐車場がかなり広いので特に問題はなかったです。
さて、お店の中に・・・
「いらっしゃいませー!!」
すごくテキパキと掘りごたつ形式の座敷席に案内されました。
あれ!?カウンターがバイキング形式っぽくなってる!?
ごはんは赤米、白米、わかめと鮭が入った混ぜご飯の3種類、
漬物、お惣菜、冷たいお茶など、これからは自分でとるんですね(笑)
また、メニューが豊富。とんかつをどう食べてもらうかの工夫がなされています。この日は6人で訪問し、南蛮風、味噌カツ、卵とじ、梅しそ、大根おろししそをオーダー。どれも定番といえばそれまでですが、どれもが丁寧でチェーン店ながらトンカツはまずまずの厚みと柔らかさであり、揚げたてのサクサク感あり食べ応えもありました。価格はどれも¥1,200前後で妥当なライン。

ボリューム満点!!

初めて行ったのですが、お正月休みに入っている人も多い事もあり満員で少し待ちました。自分たちが入ってからも次々待つお客さんがいて人気のお店なんだなと思いました。
待っている間にメニューを見せてくれたり急いで片づけをしてくれたりと気を使って貰いました。
お値段はやや高めですが、ご飯は白米・赤米・おこわと3種類食べ放題にちょっとしたオカズが5〜6品ありそちらも取り放題でした。
トンカツは肉厚で柔らかくジューシーで衣もサクサクしていて家で作るものとは全然違う美味しさで子供も大人も大満足しました。
店員さんはフロアに3人ぐらいしか居ないのですが、セルフのご飯をついでくれたり細かく目を配って貰いました。
食べ過ぎてかなりお腹いっぱいになります。大満足でした。

peach04
peach04 さん

お惣菜が食べ放題のとんかつ屋さん

お昼のランチがあり、満腹かつランチは880円、
パワーかつランチが1000円です(写真はこの2種類)
ご飯が白米と赤米と選べます。
赤米にしました♪

お惣菜が、やみつきキャベツ、白菜の漬物、ゆずの香りのたくあん
里芋とタコの煮物、マカロニサラダ、おでん風の煮物などなど
体に優しい惣菜があります
また、なぜか揚げ物が・・その日はかぼちゃのコロッケでした
かぼちゃのコロッケもすごく美味しかったです

近い方オススメですよ〜

広島県広島市安佐南区中須1丁目7-10

• 中須から170m (徒歩3分)