つるつる庵第2ビル店

時間がない時も安心のうどん屋さん

梅田駅前ビルの中にある大衆的なうどん屋さんです

第1ビルの地下には本店があるとのことですが、今回は第2ビル地下1階にある第2ビル店へ昼ご飯時に立ち寄りました

店内はカウンターのみで20席近くあり、一列に並んで食べる感じでしょうか

メニューはうどん、そばを中心にカツ丼や玉子丼など丼物も充実しています

そして、なによりありがたいのは、例えば「カツ丼とうどん(小)」のよくあるセットに100円をプラスすると、うどんを1玉(レギュラーサイズ)にしてくれることです

ご主人もスタッフの方も元気でていねいな感じでした

ただ、入店して座席に座った瞬間に「何しましょ?」と元気に言われますが「今、入ったところなのでちょっと待って」と言ってしまいそうでした

この日はカツ丼とうどん(1玉)のセットを注文。これでも590円と安価なのです

通常のカツ丼&ミニうどんのセットだと何と、490円!

ちなみにプラス50円で丼を大盛りにもしてくれます

カツは揚げ置きでしたがそれでも、火の通し加減もよくて美味しいカツ丼でした。もちろんうどんはしっかりとダシが効いていて、立ち食いうどんのような感じ(立ち食いうどんが好きなので…)
カウンターには天かすも置いてあって、素うどんでも十分でした

また、立ち寄りたいと思います

さっと

お昼に時間をかけられない時によく利用させてもらっています。
さっと食べられるので助かっています。
うどんとおいなりのセットをよく食べています。
ほどよい甘さのおいなりが結構気に入っています。
うどんもあったまるのでいいですよ。

早くて美味しい!

お昼ご飯によく行きます。

なんといっても早くてリーズナブル。お昼休みが短い私にはとってもありがたいです(*^_^*)

いつもカツ丼セットを頼みます。
うどんがついて来てボリュームもちょうどいいです( ̄▽ ̄)

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

梅田でも安くておいしい店です。

この店は駅前第2ビルの地下1階にあります。行った時間帯は夕方の5時頃ですが、その時間帯でもお客様が4人ぐらいいました。店内はカウンター席が15席くらいの規模の店です。店員さんが細かい気遣いをよくしてくれるのが印象的でした。例えば水がなくなれば、すぐに注いでくれたりなど・・・。

今回卵どんぶりセットを注文しました。(上記の値段は卵どんぶりセットの値段です)卵どんぶりはどうもうどんの出汁を使っているみたいで、味のほうは出汁が効いていました。卵もふんわりとしていて美味しかったです。

安い 早い うまい

サラリーマンの昼食の条件 安い うまい 早いの3拍子を兼ね備えるうどん店です。私は、いつもわかめうどんと稲荷寿しで400円前後。並んでいますが5分待てば入れます。いい店です。

大阪府大阪市北区梅田1−2−2大阪駅前第2ビルB1

• 大阪マルビルから200m (徒歩3分)