アンリ・シャルパンティエイケブクロセイブテン

アンリ・シャルパンティエ 池袋西武店(Henri Charpentier)

美味しい

西武池袋店の地下1階の入り口を入ってすぐのところにあり、アクセスもとても良いです。アンリシャルパンティエは、生ケーキも焼き菓子もおいしく、まさに王道の味です。フィナンシェとマドレーヌの詰め合わせはお土産にもぴったりです。

美味しいです!

店員さんのあいそがとてもいいお店でした。
安心できる店舗だと思います。
私は無難にショートケーキを注文したのですが、クリームもスポンジも丁寧な味わいで、とても美味しかったです。
いちごも色も形も良かったです。

焼き菓子も

池袋の西武デパートに入っているケーキ屋さん。池袋駅と直結しているデパートだから買い物しに行くのに便利です。
カットケーキや焼き菓子などが売られています。甘さ控えめで上品なデザインのケーキが多いです。
焼き菓子もすごくおいしいので、お土産を買うついでにいつも自分用にも買ってしまいます。
バレンタインやホワイトデー、クリスマスなどイベントに合わせた商品も販売されます。

芦屋が本店のケーキ屋さん

池袋の西武デパートのデパ地下に入っているこちらのお店は、本店が芦屋にあります。
シンプルだけど上品な甘さのケーキが揃っているので、お土産にはもちろんいいし、自分へのご褒美を買うこともあります。
ケーキはもちろんありますが焼き菓子などもギフト用に揃っています。

wvgkf966
wvgkf966 さん

プチプレゼント

池袋西武デパートの地下で入り口から近い店舗です。以前知り合いに詰め合わせをいただいて、割とおいしかったので、買うようになりました。スイーツ好きの友人と久々に会う時、プチプレゼントを交換するのですが、小さな、クッキーで甘すぎなくて、おしゃれな詰め合わせがあるので、利用しています。

手みやげに最適です

芦屋に本店があり、マドレーヌやフィナンシェで有名な洋菓子店です。
値段設定も豊富にあるし、小分けの焼き菓子の種類が沢山あるので、渡す相手に合わせて選べてとても便利です。
包装もすごく綺麗で値段以上に見えるのもポイント高いです。
また利用したいと思います。

なんでも美味しい

西武池袋にはいっているスイーツショップです。芦屋に本店がある有名店で、どれも美味しいので本当におすすめです。
今回は生ケーキを買いました。ショートケーキのクリームが甘すぎずに上品な味でした。
あと、焼き菓子のフィナンシェの大ファンです。ギフトにもおすすめです。

どれも美味しい・・・

池袋駅から徒歩3分ほど、西武池袋地下1階、「スイーツ&ギフト」コーナーにあります。
隣接する「おかず市場」から入ってすぐの場所です。

ちょうど母の日用のケーキが販売されており、
とても華やかで、又、予約のお客さんもいて賑わっていました。

フレッシュケーキは無論、フィナンシェでも有名ですね。
私はここのザッハトルテが好きで・・・
結構パサっとしてるところが多いのですが、
ここのはとてもしっとりしている気がします。

上品で華やかな印象のショップです。
西武百貨店は駅近いのと、nanacoが使えるのが便利で、
池袋に来ると利用することが多いです。
今日も立ち寄ったついでに、ケーキを買ってしまいました^^;

手土産と言えば!

お客様用のちょっとした手土産は大体こちらで買います。
値段設定も豊富にあるし、小分けの焼き菓子の種類が沢山あるので、相手方に合わせて選べて、とても便利です。
包装もすごく綺麗で値段以上に見えるのもポイント高いです。
また利用したいと思います。

レアとベイクドを合わせたダブルチーズケーキ

レアチーズケーキとベイクドチーズケーキをひとつにしたダブルチーズケーキを食べてみました。
ただ単にふたつ合わせただけでない、おいしさでした。
好みでかけるシロップが付いていましたが、充分甘かったのでかけませんでした。
シロップをかけたらまた変わった味になっていたかも知れません。

異国情緒の焼き菓子

もともと関西にいた私、秋になるとここの本店でモンブランを食べるのが大好きでした。
東京にきて何年めかに、通勤路にあることに気付いて愕然!
思わず帰りに寄ってしまいました。
ケーキももちろん美味しいけど、おすすめは焼き菓子。
日持ちはするし、バターが香るのに胸やけがしないでいつまでも食べられます。
フィナンシェとクレームビスキュイが甲乙つけがたいですね。

有名

ここでよく頼むのは、マドレーヌです。甘さのちょうどよく、食べやすいですね。
硬さも食感もいいですね。

フィナンシェもいいですね。ここでは有名です。どれも確かの味、深い味わいが
いつも気にいってます。

おすすめですよ!!!

デパ地下の有名洋菓子店

池袋駅から直結の西武池袋本店、地下1階にある洋菓子店です。フィナンシェという伝統的な焼き菓子やマドレーヌなど、詰め合わせの贈り物に最適な商品から生ケーキなど目にも楽しいお菓子が並べられ、見ているだけでも楽しいです。

白桃のショートケーキ

有名なお店です。

ここで食べた白桃のショートケーキ、最高ですね。

高貴な味、甘さ、食感、すべてが凄いですね。

まだ、食べてない人は試してくださいね。

このケーキは他では食べれないですね。一度、食べてみてください。

池袋で有名な洋菓子店

池袋で有名な洋菓子店。

この日に注文したのは、「白桃のショートケーキ(550円)」です。全体的に上品な甘さで、くどくなく何個でも食べれそうな美味しさです(笑)

ケーキの他には、焼き菓子の詰め合わせも購入しました。

どのお菓子もバターの風味が出ていて、とても美味しかったです。

しあわせ気分になれるお菓子です(●^o^●)

西武池袋のデパ地下に入っている洋菓子店です。

デパ地下の中では、大きい店舗で、
ケーキやシュークリームもありますし、
フィナンシェやマドレーヌetcの焼き菓子もあります。

お店の前を通りかかって気になった「しあわせサブレ」を購入しました。
ピンク色の綺麗な箱に入ったサブレです。
ハート型のサブレなので「しあわせサブレ」♪
手に取るだけで幸せ気分になれます!!

しあわせサブレは3枚入り〜あり、ちょっとしたプレゼントにもいいですよ(#^.^#)
フィナンシェやマドレーヌは1個〜購入できるので、
自分用スイーツにもピッタリです。

ケーキも美味しそうですが、
焼き菓子は種類も多くてパッケージも可愛くて、おススメ♪
サブレ以外のお菓子でも、幸せな気持ちになれますよ〜(^^♪

プチフィナンシェが可愛くて美味しい。

プチフィナンシェという焼き菓子の、詰め合わせをいただきました。
一口サイズの様々な形の、色も味も違う焼き菓子は、見た目の可愛くてテンション上がりました

この商品は、まさにギフトにちょうど良いですね。嬉しかったです。

美味しかったですよ~

同僚がここのケーキが美味しいと言うので買ってみました。
同僚のおすすめのモンブラン~
美味しい~
思わず笑顔になりました。
癖になる味ですね~
池袋に行ったら毎回買いたいですね~
今度は、店員さんにおすすめを買ってきたいと思っています

お気に入りのお菓子

以前アンリ・シャルパンティエの
プティ・タ・プティという小ぶりなクッキーの詰め合わせをいただいて
美味しかったのでお店を探してフィナンシェとマドレーヌを買いました。
マドレーヌも美味しかったのですが、私はフィナンシェの方が好きです。

フィナンシェは袋から開けた瞬間にバターのいい香りがしてたまりません。
北海道の醗酵バターとアーモンドの味がバランス良い味だと思います。
材料と製法もこだわって作られているのではないかと思います。
一口サイズの詰め合わせは可愛くて、ちょっとしたプレゼントにいいかもしれないですね。
味も間違いなく、箱のデザインもオシャレなので贈り物としても恥ずかしくない品だと思います。

フィナンシェとマドレーヌは買いやすい価格だと思います。
未だ食べた事のない商品も有るので、是非買いに行きたいと思います。

美味しい洋菓子

Cのマークが目を引くお店です。
前を通るたびにショーケースに美味しそうなケーキなどが並んでいます。

こちらでは、焼き菓子を良く購入します。
オススメは、「クレームビスキュイ」。
サクッとした食感とバターの風味がくせになる味です。
素朴だけれどもフランスらしいお菓子かなと思います。

東京都豊島区南池袋1-28-1西武百貨店池袋本店B1F

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)