コオリヤマカルチャーパーク

郡山カルチャーパーク

遊園地やプールがあります

ドリームランドという遊園地に行くために立ち寄りました。
他にもプールや会議室、スポーツをするためのコートなどがあり、ここの地域の子どもたちの学びの場所が集約されていて感動しました。

駐車場も広いです。
レストランは平日はやってなかったのが残念でした。
遊園地の値段もとても安くて観覧車が大人も100円なのはびっくりしました。
34周年らしく、レトロな雰囲気が漂っていて、でも清潔で管理は行き届いていました。
ミラーハウスが懐かしくて面白かったです。
ジェットコースターもコースが長くて、でも落ちる時が激しくなくて楽しめました。

今度は是非プールやレストランも利用してみたいですね。

一人で散策

ドライブで近くに行き、気になって入りました。
大きなプールや屋内運動スペース、芝生に小川画像流れ、入園無料の遊園地があります。乗り物も100~300円ほどでリーズナブルで、食事処もリーズナブルです。
機会があればまた行きたいと思います。

コスパ抜群

入園無料で、千円あれば一日遊ぶことのできる郡山市の施設です。
傍には、子供向けの屋内の施設があり幼児から小学生にかけての遊具を備えています。
沢山の子供たちで賑わっています。
機会があればまた行きたいと思います。

のんたん
のんたん さん

子供の時から行ってました

遊園地と大きな公園、プールがある大きな施設です。
子供の時に親に連れていってもらった時、母とジェットコースターとコーヒーカップ、空中自転車?に乗った記憶があり、あの時すごくワクワクしたなぁーとか色々思い出しました。
近くを通ったのでまた行きたくなりました。

レトロな感じで、空いててgood!

郡山駅から車で移動して行きました。
昔ながら?な感じが出ていて良いですね。
広々とした施設で、空いてて、どのアトラクションもほぼ並ばずに利用できました。
地方の遊園地って感じで、ゆっくりと楽しめて良かったです。

ドリームランド、平日めちゃくちゃ空いています。

郡山カルチャーパークの中にあるドリームランドに行ったことがあります。

平日に行ったのですが、全然人がおらず、待ち時間0で乗り放題でした。

本格的なジェットコースターとかはなく、こどもが喜びそうな、観覧車やメリーゴーランドなどがありました。

昭和っていいねー

昭和チックな遊園地でした。中学生の息子も連れて行きましたが、かなり満喫した様子。行列なくジェットコースターに乗れたり大人も十分楽しめますね。小さい子が乗れるものも多くあり、あたたかい感じのスタッフさん達にも好印象。

休日!

休日の晴れた日に外で遊びたいと思い行きました(^^)
乗り物も新しくはないですが普通に楽しめます!また、ベンチなど休憩するところもあるので乗り物に乗らなくてもゆっくりと休む事が出来るので、外でご飯を食べるピクニック気分にもなると思います!

昔ながらの

郡山唯一の遊園地。
入園料が無料で乗り物に乗る場合のみチケット代がかかります。全体的に優しめのものが多いので、小さい子供でも充分遊べます。
安い料金で遊べるので、子供連れのファミリー層にはいいかもしれないですね。

ピクニック感覚で遊べる

郡山南インターチェンジから車で約5分のところにある公園です。
施設の周辺には合わせて2000台近くの無料駐車場のあるります。
施設内には創作広場という芝生の広々とした公園があります。
入場は無料なのでお弁当を持っていくとピクニック感覚で楽しむことが出来ます。
また広場からはドリームランド内にある大きな観覧車が見えるので写真撮影にもうってつけです。
季節限定ですがプールもあり、流れるプール、ウォータースライダー、競泳用の25mと50m のプールなどで遊ぶ事が出来ます。
小さいお子さんも楽しめるのでファミリー向けだと思います。

入場料無料

今年は、2回も行きました。
入場料が、かからないし 乗り物の値段が、安いです。
小さいお子さんの乗る乗り物だと100円なので、1000円もあれば十分楽しめます。

また フリーパス発売日というのが、月に何回かあって、フリーパスが大人1200円小中学生1000円未就学児700円です。
団体なら 更に200円安くなります。

子供会で、この団体フリーパスを利用したので、かなりお得でした。

乗り物が安い!

郡山市にある、遊園地。

比較的安い値段で、乗り物料金が設定されています。
1000円で1100円分の回数券が買えます。

観覧車・ジェットコースター・豆汽車・ゴーカートなどが多数あります。

平日はすいていますが、5月は、小学校や幼稚園の遠足で平日でも子供たちは大勢います。

お金のかからない、遊具や砂場もあり、小さなお子様でも十分楽しめる場所です。

ベンチの数も多く、お弁当を持って出かけることもおすすめです。

カルチャーパーク

郡山の南、安積町にあるカルチャーパークです。
郡山駅からはカルチャーパーク行きのバスが出ている他
近くに止まるバス路線もあることから行き来は便利で
駐車場も完備しています。

園内には遊園地やプール・アリーナや会議室に広場まであります。

遊園地は3月から11月末までの開場となっていて
子供から大人まで楽しめるのが満載です。

高いところから急降下スピードにスリルも満点の
ジェットコースター
コースにそって車を走らせるゴーカート
これも遊園地の定番、カップに乗って回るコーヒーカップ

自転車に乗って人力でコースを一周・サイクルモノレール
お馬さんの背中に乗るメリーゴーランド
気分は鉄道旅?の豆汽車
見晴し最高!市街地も一望できる観覧車
船がゆれるグレートポセイドン

広場にはすべり台やうんてい・ブランコなどアスレチックのも
沢山あって楽しめるでしょう。

夏はプールで泳げて・市内有数の花火大会が開かれます。

1日中でも遊び楽しめるカルチャーパークはおすすめです。

福島県郡山市安積町成田字東丸山61

• ドリームランドから200m (徒歩3分)