ラ・ギャミヌリィ

ラ・ギャミヌリィ(LA GAMINERIE)

パラダイス&ランチの駅前店

パラダイス&ランチの系列のお店で、オープンした時から通っています。
もともとパラダイス&ランチのハード系のパンが好きで、高槻栄町本店・南茨木店・ブランジュリータカギ、全部回っていますが、アクセスの良さはここが1番。
お店によって微妙に品ぞろえの割合が違うようですが、ラ・ギャミヌリイは買いやすい価格のパンが多い印象です。
定番のもちもち食パンは飽きの来ないおいしさ、マカダミアナッツのパンはナッツごろごろで大好きです。
以前は月曜日定休だったのが ここ数年日曜日定休になっていて、日曜日に買えないのが残念。

高槻市繁華街のパン屋さん

阪急高槻市駅、JR高槻駅のあいだの
商店街に近い繁華街のパン屋さんです。

夕方ころに行ったのですが、
お客さんも多く、繁盛しているお店と
いう雰囲気でした。

パンの種類は多岐にわたってました。
パイ系がおいしそうで、津軽アップルパイをいただきましたが、申し分のない美味しさでした。

お洒落

外見はとてもお洒落で前から気になってましたがなかなか入る機会がなく時間があったさいに入ってみました!
そしたらとても品揃えが良くどれも美味しそうなパンばかりでパン以外にもプリンやさんどウィッチなども置いていてどれも魅力的でした!
またいきたいです!

高槻のおフランスなパン屋さん

高槻の商店街のすぐそばにあります。パン屋さんなんですが、パラダイス&ランチという謳い文句があります。でも、中に入れば完全にパン屋さんです。天然酵母のパンやら古代黒米食パンなど、色んなパンがあります。

300円以上の購入でコーヒー一杯頂ける嬉しいサービスも。「ランチ」といってもランチが食べれる訳では無いのでそこだけ注意。パン屋さんです。

IBM2025
IBM2025 さん

ナッツをたっぷり使用した美味しい一品

高槻市にある、パン屋さんです。
ハード系からソフト系、総菜系など幅広い品ぞろえのパン屋さんです。
ボワ(260円ぐらいだったと思います。)は、ヘーゼルナッツや、アーモンド、
カシューナッツなどナッツ類がたっぷり生地の上に乗ったパンで、それぞれのナッツの
旨みが、パン生地の旨みとよく合い美味しかったです。
その他、バゲットや、食パンも、クセが無く、小麦の風味が良く美味しかったです。

人気のパン屋

阪急高槻市駅から徒歩3分のところにあります。
こちらは肥後橋で人気のブーランジェリー高木系列のお店です。
パラダイス&ランチ系列のお店でもあります。
ハード系のパンもオススメですが、デニッシュ系も美味しく、
ケーキも販売していますよ。

hinahime
hinahime さん

素敵なパン屋さん

出張時に利用しました。とてもおしゃれな雰囲気でパンの種類も豊富できれいなパン屋さんでした。ケーキなども置いてありどの商品もおいしそう。お店の方におすすめなど聞きましたがとても親切ですばらしかったです。よく流行るのも納得のお店で私の購入したクロワッサンも絶品でした。他のパンも食べてみたいです。

スイーツパンが美味しい!

ベーカリーショップって、
店によって、色々特徴があるのが、
面白いですね。

この店は、サンドイッチとかも、
美味しいのですが、

特に、スイーツ系が、
美味しいです!

なので、デザート代わりに、
よく買いに行きます。

あと、店員さんがすごくいいです。

どんなに忙しくても、
笑顔で対応してくれます。

クロワッサン系も、バリエーションが
いくつかあって、好みです。

で、コストパフォーマンスがいいです。

美味しいのに、リーズナブルです。

お気に入りベーカリーショップの

一つです!

iridori
iridori さん

種類が豊富なパン屋さん

高槻のセンター街から少し路地に入った所にあるパン屋さんです。
こちらのお店の前を通るといつもパンを焼く美味しい匂いが気になっていたので入ってみました。
店内には食事に合うシンプルなパンから惣菜の入ったもの、甘い系のパン等かなり種類が豊富でした。
今回は、パンコンプレという小さなパンとクッキー数種類を購入しました。
300円以上購入すると、セルフサービスのコーヒーが飲めるので、お店の外にあるテーブルで食べましたが、パンはシンプルながらも美味しく、クッキーはホロホロと口どけがよくて美味しかったです。

激戦区高槻のパン屋さん

激戦区高槻の中で1番オススメのパン屋さんです。パンが大好きで高槻のいろんなパン屋さんを巡ってここ1番おいしいと感じました。クロワッサンは、バターの風味が強くサクサクでバリバリです。その他のパンも神戸などの有名なパン屋さんと遜色がないぐらい美味しかったです。

茨木真砂のお気に入りのお店、パ...

茨木真砂のお気に入りのお店、パラダイス&ランチの姉妹店です。キッシュ、最高ですね。味は保証つきです。

ケーキも売っているパン屋さん

2011年10月にオープンしたばかりの、できたてほやほやのパン屋さん。外観はとてもおしゃれで、商店街に続くゴミゴミした中で、ここだけ違う雰囲気がありました。
オープンしたての時期に行ったので、お客さんがすごくて、あまりパンは購入できませんでしたが、値段が手ごろでケーキもおいてありました。
甘いパンよりも、おかずパンの方がおいしそうで、それを3つほど購入しましたが、特別にめちゃめちゃおいしい!というわけではありませんが、ハズレがなくどれもおいしかったです。
オープンカフェのように、店前にテーブルが2つ出ていましたが、商店街の前のこの道は、常に大量の自転車が止められているうるさい場所。
ここで食べるのはちょっとなぁぁ。という感じはしました。

大阪府高槻市高槻町15-2 唐崎屋ビル 1F

• 阪急高槻から220m (徒歩3分)