デビッドサクラシンマチサザエサンドオリテン

でびっと 桜新町サザエさん通り店

桜新町のラーメン屋として長く親しまれています

デビット伊東さんのお店として有名ですが、すっかり街に馴染んでいて、時には行列もでき、入れ替わりの多い飲食店としてはとても長く親しまれていると思います。
時々無性に食べたくなる味。
店員さんの元気な対応も気持ちよく、家族で親しんでいる人も多いです。

醤油とんこつが美味しい

桜新町のサザエさん通りにあるでびっとラーメンに妻と2人で行きました。店内はそこまで広くないですがカウンターとテーブル席に分かれていてラーメンの匂いが漂います。ラーメンと餃子がとても美味しかったです。細麺で食感が好みの方はハマるのではないでしょうか。

美味しかった

小さい子ども連れで行きましたが、ファミリーでも入りやすく、店内もきれいでした。店内はそこまで広くないです。ラーメンや餃子も美味しかったです。便利な場所にあるので近所にいくときにはまた行きたいと思いました。

まずまず

サザエさん通りにある人気のあるお店です。豚骨ラーメンを食べましたが確かに美味しかったです!ただ人気が先行しすぎて、ハードルがあがっていた為か感動するまではいかなかったです💦
遅くまで営業しているので、ビールを飲みながらゆっくりラーメンを食べるのはとても有りだと思います!

ラーメン嫌いの私ですが

ラーメンが嫌いだった私が、ラーメン大好きになったきっかけのお店です!
醤油とんこつが一番美味しいです!
こってりしすぎず、味は濃いめ、だしの味がきちんとしていて、上に乗ってる野沢菜やキクラゲや玉ねぎのみじん切りがより引き立てます!
強いて言うなら、チャーシューは違う感じがもう少しいいなと思います。
ですが、いつも美味しくておすすめです。

サザエさん通りの美味しいラーメン

サザエさん通りにあるラーメンでタレントのデビット伊藤さんの
プロデュースしたお店です。
最近行ってきましたがすっごくおいしくて
また近いうちに行きたくなります。
皆さんもぜひ行ってみてください。
おすすめします!

ゆき
ゆき さん

いいお店

有名人のお店と、ずっと気になってました。ようやく、足を運んでは美味しかったです。

醤油ラーメンと餃子をいただき。スープ◎餃子◎しばらくすると、どちらも油が多く。くどく感じたため、次からは油少なめを出来たらお願いしたいです。

学生さんには、割引があるし。油多めが好きな人向けのお店かもしれません。

デビッド伊藤さんプロデュース

ここはタレントのデビッド伊藤さんがプロデュースされたラーメン屋さんです。味は醤油トンコツ、塩、味噌が有り一押しは醤油トンコツだそうです。麺は替え玉が出来てトッピングもいろいろあります。デビッド伊藤さんも見えることがあるそうです。

サザエさん通りの好立地

自分が桜新町にいた頃、サザエさん通りの好立地で入りやすさも手伝ってちょいちょい伺ってました。
お店がオープンした年、商店街の総会にデビッド伊東さんが直々に出席されて、物凄く気さくな方で好感度MAXでした!
ああ、この方は実直に商売をされているのだなと。
味も良いです。
塩味ベースで癖がないのが良い。
ボリュームにはやや物足りなさを感じるものの、大盛りにすれば丁度良し。
ここ一年程ご無沙汰しているので近々再訪だなこりゃ。

なかなかどうして

サザエさん通りにある、B21スペシャルのデビット伊東さんのお店です。って、若い人は知らないかもしれませんが。

こちらのお店は豚骨醤油、醤油、塩、つけ麺などメニューが豊富で、冬には味噌もあるのですよ。芸能人のお店だからあんまり期待していなかったのですが、なかなかどうして美味しいラーメンを提供してくれます。昔は近所に住んでいたのでよく行ってたのですが、引っ越してまったので行けなくなり残念です。何かの用事で近くに行ったら、ぜひ寄りたいお店です。

まったりできます

タレントのデビット伊東さんのプロデュースのお店です。少し面白半分でいってみたのですが、ラーメンの味はしっかりしていました。替え玉もでき、ラーメンだけを楽しむこともできるし、ビールを飲んで少しゆっくりもできる感じでした。たまに利用させてもらおうと思います。

うまいラーメン

いろんなラーメン店があるけど、やっぱりここは美味しい。
友達は替え玉でさらにラーメンを食べていました。
ビールのお供にギョーザもついつい。
たまに無性に食べたくなります。
お店は、いつも混んでいます。
飽きないっていいなぁ。

名前だけじゃないです

タレントのデビット伊東さんがプロデュースしているお店ということで興味があって行きました。
醤油とんこつラーメンを食べたのですが、とんこつのイヤミが全くなくにんにくの相性も良くてとても美味しかったです。
たまにデビット伊東さんがいるとのことですので、何回も通って是非一度はご本人を拝みたいと思います。

kasumi
kasumi さん

人気店です

近くを通ると良く並んでいたので前から気にはなっていたのですが、たまたま並んでいなかったで行って行って見ました。
種類も豊富で醤油豚骨 塩 醤油とつけ麺でトッピングもかなりシ種類があるのと、ご飯類も色々有りましたの飽きないと思いますが、まずくはないのですがインパクトのないラーメンって感じでして

醤油豚骨が人気です。

醤油豚骨ラーメンが人気メニューですが塩ラーメンが大好きです。
以前に投稿されていた方も書いておられましたが、醤油豚骨ラーメンは少し覚めるとちょっとなって感じだけど、塩ラーメンは最後の一滴まで美味しくいただけます。
ランチ時はいろいろサービスがあるから混んでいるけど行ってみてください。

醤油豚骨ラーメンが美味しいです。

東急田園都市線の桜新町駅から歩いて3分くらいの場所にある(桜新町サザエサン通り沿いです)3年ほど前にオープンされたラーメン店です。

「味玉醤油とんこつラーメン」(850円)を注文しましたが、旨味のたっぷり詰まった豚骨スープにキレのある醤油ダレがブレンドされていて美味しかったです。

また、おろしニンニクが入っている事で味のアクセントにもなり、若干こってり系にはなりますが、バランスの良いスープだと思います。また、麺は九州から取り寄せた特注麺を使用されているそうで、スープとの相性もなかなか良かったと思います。

ちなみに、こちらのお店はタレントのデビッド伊東さんがプロデュースしているお店で、関東圏から九州エリアまでフランチャイズ展開されているお店の一店だそうです。

塩らーめん最高

あっさり、すっきりスープが絶品です。
かみさんといつも塩らーめんをいただいています。
子供はつけ麺だったり醤油豚骨よくいただいています。
らーめんは昼と決めているので「桜新味」がまだ食べられません。
あと季節限定もおいしいですよ。

つけ麺も塩らーめんもおいしいよ

つけ麺は食べる量が選べます。塩らーめんもとってもおいしいよ。
ランチタイムに行くと味玉に杏仁豆腐かライスで750円でおいしく食べれます。しかも必ずサービス券がもらえて次から150円分サービスされます。

東京都世田谷区桜新町1−8−10世田谷国際マンション1F

• 桜新町駅から160m (徒歩2分)