ヴィガーセッコツイン

Vigor接骨院

肩と首が楽になりました!

今回は首と肩が痛くなりお世話になりました。

どうして痛くなったのかや、肩甲骨の動きなどを説明しながら丁寧に治療して頂いたので、安心でした!

終わったあとは方の動きも良くなり、だいぶ楽になったので、また痛くなる前にお世話になりたいと思います!

腰が痛くて

私が初めてうかがったのは、朝起き上がろうとしたら急に腰にピキっと痛みが走り、歩けないくらいの状態の時でした。以前に友達が腰痛で通っていたことを思い出しヴィガーさんに駆け込みました。特殊な電気などで治療してもらい帰る時には普通に歩けるようになり午後から仕事にも行けました\( ˆoˆ )/
最近では予約制でやっている全身ケアを定期的にやってもらい腰の痛みが出にくくなりました!

筋膜リリースおすすめですね

脳梗塞の麻痺が残っていてカラダ中あちこち動かなかったり痛いのですが、こちらでお世話になってから杖をつかずに歩けるようになりました。
特に筋膜リリースはかなり効果的でオススメです。
場所も大通りに面していて駐車場も広いのでたすかっています。

今の状態

競技エアロビックをやっています。
エアロビックの大会中に右足捻挫をしてしまったので、ヴィガー接骨院さんにお世話になっています。怪我をした直後は足をつくだけで痛く、歩くこともとても違和感を感じていましたがこちらに通い続けて行っている今は歩くことだけでなくジョギングまで違和感を感じずにだいぶできるようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
捻挫は競技レベルへの復帰には初期から適切に対応していくことが大切になります。
痛みを感じなくなってから正しい動きを身に着け再発を予防することも重要ですね!
しっかりサポートしていきます!!

☆中学 バスケ部員の保護者☆ 痛みが出たら・・・

痛みが出たら、悪化する前にすぐに診てもらっています。
原因と対応策を丁寧に教えてもらいながら施術して頂くので、本人も納得できます。
さらに、トレーニング等で身体の使い方を教えて頂き、身体のメンテナンスをしているので、大きな怪我もしにくくなっていると思います!
子どもにとって、先生とお話をするのも、視野が広がり、いい刺激になっています!
身体のかかりつけとして、お勧めです☆☆

口コミ投稿ありがとうございます。
中学の部活動はハードでケガが多くなりますが、進学後やその先を見据えて身体のアドバイスや栄養指導などもしていきますので気になることなどがありましたら、お気軽にスタッフにお尋ねください!!

バスケで足首を捻挫して

高校生の時から通わせてもらっている接骨院です!
今はバスケの試合で足首を捻挫してしまい通わせてもらっています。急なケガでもすぐに対応してくれてとても助かっています。
トレーニングや食事のことについてもアドバイスをしてくれるので特にスポーツをやっている方おススメです!!

口コミ投稿ありがとうございます。
バスケットはケガの多いスポーツですが、ケガをしない身体を作るためのアドバイスやエクササイズも取り入れて社会人になっても永くスポーツが続けられるようお手伝いいたします!!

友人の紹介で

交通事故の負傷により治療でお世話になっています。明るく活気のあるスタッフのみなさんが丁寧に対応してくれるので居心地がよく的確な治療をしてくださるので友人にはよい接骨院を紹介していただいたと思い感謝しております。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故によるお怪我は事故のスピードや角度、車体の重さなど様々な要因で症状も多岐にわたります。
今回は順調に症状が軽減してきているようで安心しました。
今後も施術とともに明るく元気にお身体の回復をサポートさせていただきます!

頼りに、しています❗

ゴルフ仲間の紹介でこちらを紹介してもらいました。腰痛から坐骨神経痛で悩まされていましたがマッサージや電気の治療できる改善しました。
たいてい、ゴルフなどの運動の後で 伺うことが多いです。的確に、治療して下さるので、嬉しく思います。

M・Kさん
坐骨神経痛の症状が改善出来てよかったです。これからのゴルフライフがより充実したものとなるようスタッフ一同、精一杯ご協力させていただきます!

腰が楽になりました

腰痛がひどく、どこか良い治療院がないかと探していたところ、知り合いの紹介でビガー接骨院にお世話になることにしました。
電気治療とマッサージの治療を定期的に受けて次第に良くなり、コルセットが必要だった体がコルセット無しで生活出来るようになりました。
どの先生方もマッサージはとても上手で、特に医院長先生のマッサージは多少痛いですが(^^;終わった後の爽快感は特別です。
こちらの接骨院に出逢えて本当に良かったと思っています。

E・Kさん
Vigor接骨院をご利用いただきありがとうございます。
腰痛でコルセットをしつづけると腰回りの筋力が低下してさらに腰痛が悪化する悪循環に陥るので、まずはコルセット無しの生活を取り戻せてよかったです。
今後もお身体のことで気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

椎間板ヘルニアで、治療してもらってます‼腰の痛みが良くなりました😃

椎間板ヘルニアで、ずっと治らなかったのが、治療してもらって、腰の痛みが良くなりました😃とても、丁寧に話しを聞いてくれて、真剣に治療してくれます‼これからも、お世話になります🍀
私の周りにも、腰痛で苦しんでる人達がいっぱいいるので、教えてあげています‼みんな喜んでくれてます‼

M・Tさん
口コミ投稿ありがとうございます。
Tさんのように椎間板ヘルニアは治らず諦めるしかないと思っている方は本当にたくさんいらっしゃいます。
しっかりとしたケアと今後は体の使い方で腰を気にせず毎日が楽しく過ごせるようお手伝いさせていただきます。

ご親切な対応

いつも優しい対応をしてくださったり、的確な処置によって毎回満足して帰らせていただいてます。
整骨院や接骨院、整形外科などを転々としていましたが、ここに通い始めてからはずっとお世話になっています。マッサージも念入りにして下さり、いつでも気持ちよく、体がだいぶ軽くなります。
とてもフレンドリーな接客で、嫌な気持ちになったことも1度もありません。マッサージ中も色々な話をしてくださったり、前に話したことなども覚えていてくれるのでとてもリラックスして処置を受けることができます。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。いつもありがとうございます。

痛いところを分かってもらえる

接骨院などへ行くと不調のところをなかなか上手く伝えられなくていつも困るのですが、ここでは少し伝えると痛いところを的確に見つけて治療してくれます。

前回の体の調子やちょっとした会話を共有してくれているようでとても通いやすいです。

サイコー

子供の膝も私のギックリ腰も楽になりました〜♪
万年冷え症の足先もポッカポッカ!
バスケ大好き姉弟に体の使い方、トレーニング方法も丁寧にご指導して頂いてます。
どの先生も感じが良く、元気に挨拶をしていただき、とても院内も良い感じです!!

毎週メンテナンス

ゴルフ仲間の紹介でビガーさんに通っています。
毎週コンディショニングマッサージを受けています
肩甲骨のストレッチをしてもらうと嘘のように肩こりが楽になってすっきりします。
ビガーさんのおかげで3人の孫の子守りも楽しくできています。

とても良いです!!

院内は清潔感があり、スタッフの方々も親切で丁寧です。
施術も丁寧なので安心して通えます!!

都度こちらの要望にも応えてもらえるので、怪我の治療はもちろん、スポーツ後のコンディショニングにも最高です。

スポーツをやってる方には最適な接骨院だと思います!

肘の痛みが良くなりました!

接客やサービスも良くて、最新の治療器も豊富で使いすぎた肘の痛みも1回で良くなりました!立体動態波と言う3Dの電気は関節の中の治療ができるそうでいつもの電気とは違う感じでした。また次も行きたいと思いました。

初めて!

娘がバスケで捻挫をしてしまい、この接骨院を紹介していただきました。大会を一週間後に控え、どうしても出場したいと言う娘の一言に通院してから今日で4日がたちましたが
超音波や電気治療のおかげで、部活を再開することができました!まだ完治していませんが、娘もこんなに早く回復するなんてと、喜んでいます。母親の私も、体験モニターで肩こりの施術していただきました。
接骨院での施術は初めてだったので、エステとは違い、凝りをピンポイントでほぐしていただき、ストレッチが痛かったけど、気持ちよくて、終わった後は身体がすごく軽くなりました。
自分へのご褒美にたまにはお世話になりたいと思いました。ありがとうございました!

心も身体もほぐれます(*^^*)

引越しで 腰を痛めて苦しんでいたところ、近所の人に「騙されたと 思って1度行って!!ホントにいいから!」と強く勧められて来院。明るい院内に、心癒される笑顔と丁寧な施術…。接骨院は10年ぶりでしたが 今まで、こんなに丁寧に施術してもらったことはありませんでした。その時の状態を見極めて施術して下さるのもそうですが…何より 、施術を受けた後は、体の痛みや重さが格段に良くなります。教えてくれた近所の人と、vigor接骨院さんに感謝です。

辛い肩凝りが、、、

育児、パソコンワークで日頃から肩凝りに悩んでいました。
整体には通っていたのですが、改善されず、初めてこちらの接骨院に伺いました。
マッサージと電気治療をしていただき、首肩が軽くなり、疲れていた目もスッキリしました!
これからもお世話になりたいと思います。

今まで行ったなかで一番良い!

前から肩凝りがひどかったのですが、出産後、育児で肩凝り首凝りがひどくなり毎日のように頭痛がしていました。
ここで施術してもらったらその日からとても楽になり、全身がとても軽くなりました。
また、子供がまだ2歳で接骨院に通いたくても子供を連れてはなかなか行けなかったのですが、ここは施術中子供をみててもらえるので通いやすいです。友達にも紹介したい接骨院です。

群馬県前橋市小相木町278−1

新前橋駅から徒歩10分 前橋ICから車で5分 高崎ICから車で10分

• 東保育所前から110m (徒歩2分)

むち打ち・腰痛専門接骨院 痛みの根本は「姿勢」です

広瀬接骨院

• 新前橋駅から徒歩76分 (6km)

肩こり改善率100%のちょっと変わったパーソナルジム。

MiaMia

• 新前橋駅から徒歩25分 (2km)

お盆休み

2月の休診日

年末年始のお知らせ

癒しの空間で本格的な施術を受けたい方に!

整体・リンパサロン ReBodyHouse(リボディハウス)

• 新前橋駅から徒歩22分 (1.7km)

日々の体調管理、健康作りに鍼灸を始めてみませんか。

ちよだの森はりきゅう院

• 新前橋駅から徒歩34分 (2.7km)