ナンカイソバ

南海そば

ささっとおうどん

◆店員・スタッフ キッチン内スタッフさん2名

◆接客・サービス 食券機で先に券を買うスタイルです

◆料理・ドリンク おうどんは出汁がきいてて美味しいです

◆店内・雰囲気 カウンター席、この字型になっています

◆アクセス 天王寺駅からすぐ

◆その他

ささっと立ち食い

天王寺駅構内の立ち食い蕎麦屋さん。
結構混んでいたけど、注文してからすぐに出てきます。手際が良くて見ていて気持ち良いですね。
私は昆布蕎麦を頼んだら、
「コブそばね」と返された。何となく大阪を感じました。
コブ蕎麦とは単にトロロ昆布が乗っかっている蕎麦のこと。汁を飲み干し暖簾をくぐりました。ごちそうさま。

安定の美味しさ

昔から変わらない味です。早い、安い、美味いですね。時間がないときなどは一番ありがたいです。いつ行っても味が一緒です。あの安い値段でクオリティ高い。コストパフォーマンスが高いと思います。また行きたいと思います。

早くて美味しい立食いそば(うとん)のお店です(^_^)

各沿線天王寺駅より徒歩5分圏内の立食いそば(うどん)のお店です(^_^)
なんといっても注文してから提供の時間が早く、時間のおわれるサラリーマンにはとても有り難いお店です(^_^)
おそらく1分以内には出てきます!
また味とコスパもいいお店です(^_^)
客層は男性が9割以上で、女性には少し入りにくいかも分かりません(^_^;)
朝食セットはそば(うどん)+おにぎり2個で320円ととてもお得です★☆★
その他メニューも豊富ですので、お気に入りのお店の1つです。
出汁の薫りに誘われて、ついつい足が向いてしまう、そんなお店です(^_^)

安くて早くてうまい

こちらのお店も店舗経営されていて、駅の中に大体あります。その利点としては夜の遅い時間でも営業しているのと注文から商品が出てくるまで以上に早いこと。ぷらす、味もしっかり美味しいことです。これからもお世話になります。

おあげさんが好き

JR天王寺駅を少し歩いたところににある立ち食いのうどん屋さん。

こちらではあまり時間がない時によく利用しています。

ここで食べるのはたぬきかきつね。

甘辛く味付けされた揚げがおいしい。

さらに普通の揚げとは違いすごく大きいんですよ。

うどんやそばだけでは物足りない方はおにぎりがかやくご飯もおススメ!

騙されたと思って一度食べてほしいです。

天王寺駅構内の立ち食い蕎麦・うどん屋

蕎麦が食べたくて歩いていて
天王寺駅構内で立ち食い店を発見。

店の外で食券を購入し中へ。
店内はかなり狭くて6〜7人入るともう一杯です。

私は昆布蕎麦をたのんだら、
あっという間に出てきました。
おそらく10秒くらいでは!!!

次から次へとやってくるお客の注文を
さばいている手際が相当良いので
ものすごい回転率です。

味も結構良かったですよ。
また天王寺に来た時には利用するでしょう。

割り箸タワーにビックリ

天王寺駅から歩いて約1分にあるお店です。たち蕎麦屋なのでサッと食べれますまずお店に入るとビックリするのが割り箸がタワーみたいに入ってる事に驚きました(笑)私のオススメは山菜そばですあっさした鰹出汁に山菜がドッサリなのでお腹いっぱいになります。

おなじみの立ち食い

天王寺で 急いでいる中 おいしくてすぐに 注文したものを出してくれる南海そばに寄りました。
ここのだしは 関西風のかつおだしがよくきいているとてもおいしいうどん&そばです。
あったかい昆布そばが大好き!
だしが よけいにおいしく感じます。

紫世
紫世 さん

美味しい

JR天王寺駅の改札行くまでにあります。
外で食券を買い中で渡します。
すぐに作ってくれるので急いでいるときに助かります。
味は凄く美味しいです。
立ち食いなので仕事前のちょっとした時間などにオススメです。
是非仕事前に行ってみてください。

おいしいです

天王寺駅の構内にある南海そば屋さん。夜勤の仕事をしていた時に仕事の後よく寄らせてもらいました。朝の定食が安くてうどんか蕎麦とおにぎりが付いて300円というお得感。味も凄くおいしいです。また行きたいと思います。

南海そば(^ ^)

ここは天王寺駅の中央改札出口を出たすぐにある立ち食いそば屋さんなんですが、味は文句なしの美味さです(^ ^)!
食券を買って注文するタイプなのですが食券の自販機を見てみると値段がめっちゃ安いのにびっくりしました!笑
また行きたいです。

立ち食いそばのお店

JR天王寺駅の中央口改札を出た
ところにある、立ち食いそばの
お店です。

立ち食いだけに、値段は安く。
かけそば240円、天ぷらそば390円
などと、とっても懐に優しいお値段
となっております(笑)。

小腹が空いた時などによく利用して
いますが、大概は何人もが食事して
おり、人気の高さが伺えますね!

住吉のチョイ悪おやじ
住吉のチョイ悪おやじ さん

南海なんば駅中の人気立ち食いそば屋さん 最近の人気は何と「和風チャーシュー」

南海電車とは生まれた瞬間からの利用かなぁ?
南海電車の変遷も良く記憶してある。
毎度のように利用する
「南海なんば駅」
駅中には色々な飲食店や物販店がある。
この
「南海そば」
は正確に言うと
駅外(改札前)の3階と駅中(高野線乗り場側)2階にあるというのが本当。
けれど・・・メニューは一緒です。

私はここでも同じようなメニューを頼んでしまいます。
天ぷらそばにたまごのトッピング
それとおにぎりもしくはいなり寿司。
食券制です。
ここの名物は・・・ピラミッド?
何のこっちゃぁ?
店内に入れば分かります。
割り箸が・・・山のように差して積んであります。
ここから1膳取って食べるのです。
出汁やお味は一緒です。

私の使用頻度は
2階=70%
3階=30%
というところでしょうか?

最近、友人がここの
「和風チャーシュー」
美味しいよ!
と言うのです。
仕事帰りに食べるのが日課のように・・・。

aoipharma
aoipharma さん

時間が無いときに便利なそば屋さん。

天王寺駅の改札を出て、地下鉄側へ移動すると見えてくる場所にあります。立ち食いのお店です。お昼頃に行けば、サラリーマンなど多くの人がいつもいます。食券制になっていますので、食券を買った後、店員さんに渡すだけでOKです。

熱々の商品が、すぐに提供され、待っている間にいらいらせずに食事ができます。本当に大阪人向きのお店だと思います。味も私は好みなので、値段に対するコストパフォーマンスはかなり高いと思います。

あっさりとしたのが食べたくて(^_^)

この前の土曜日の仕事帰りによりました。

少し遅くなり小腹がすいているが、家に帰ると晩ごはんが待っていうるので、あっさりしているそばを選びました(^^)
かけそばだけではさみしいので(^_^;)
ワカメを追加注文しました(^^♪

かけそば230円とワカメトッピング60円で290円でした。

JR天王寺駅なのに「南海そば」でも理屈抜き

麺好きな私は、立ち食いのそばやうどん店を発券したら、すぐに入る癖があります。

しかし、天王寺駅はJRなのになぜ「南海か」。まあ、理屈ぬきで食券を購入して入りました。

山菜そばを注文しました。大阪のおばちゃんのような店員さんが
30秒で出してくれます。
 そばは普通。だしはしっかりしています。おいしいです。立ち食いそばの醍醐味は、豪快に食べることです。

ここは、たぶんお客さん多いと思います。時間の短縮にもなります。

JRの用地でなくこの地域は元々南海のものだそうです。だから、南海でいけるのですね。

勉強になりました。

大阪府大阪市天王寺区非田院町10−45JR天王寺駅1F

• あべのハルカスから90m (徒歩2分)