ミヤジマスイゾクカン

宮島水族館

可愛さいっぱいの水族館

数年前の冬に宮島に遊びに行った際に行きました。船を降りて、島の奥にあるので途中お土産屋さんや、鹿と戯れながら歩いていきました。水族館自体は小さな規模ですが、特にスナメリなどの可愛さに癒されとても楽しめました。

こじんまりしてます。

宮島の中にある小さな水族館です。
広島へ訪れると、必ずと言っていいほど宮島へ行くのですが、
フェリーにのっていくので、厳島神社をみて牡蠣や天ぷらなどを食べ歩いて、
お土産屋さんを回るとあとは散歩するか水族館に行くしかすることがないので、
結構お客さんは入ってます。
中は普通の水族館と同じようにショーもやってますので、
お子さんなんかは十分楽しめると思いますよ。

イルカのショー

宮島にある厳島神社からすぐ近くにある水族館です。イルカのショーが見れます。
また、小さな海の生き物の展示も多く、小さな子供でも飽きない感じです。
宮島のフェリー乗り場から離れているのがネックですが、綺麗になって家族連れだけではなく、カップルの数も心なしか増えました。

みやじマリンは宮島ならではの水族館

リニューアル前はショボイ水族館でしたが、
生まれ変わった「みやじマリン」は素晴らしい!

施設が綺麗でおしゃれになっただけじゃなく、
いろんなアイディアに溢れていて、楽しませてくれます。

豪華な設備じゃなくても、アイディア次第で身の丈にあった
素敵なエンターテインメントが作れるんですね!

子どもたちは一日中楽しく遊びました。

牡蠣について

リニューアルされたばかりのようです(行くまで知らなかったです)
さしが、改装後とあってどの場所も綺麗で、説明のボードなども
とても見やすく楽しめました。なかでも興味をそそられたのが
牡蠣の養殖について説明するコーナーで、牡蠣の一生が
よーく分かって面白かったですよ。

きれいでした。

リニューアルされてきれいになってました。
宮島の桟橋から少し歩きますが、お店や海沿いを歩きながらなので、そんなにしんどくありません。アシカショーやペンギンで触れられるイベント等々があるので、時間を調べて回るといいかもしれません。
週末の夕方はお土産コーナーが混雑します。

カキの様子が見れる スナメリが可愛い

牡蠣がどのようにして出来るのか知りませんでした。はじめて、この水族館で、牡蠣の生態が分かりました。一回は見てみるべきです。またスナメリが、しごく可愛くて、虜になりました。こじんまりした水族館でしたが、楽しめました。子供が生まれたので今度は、子供を、つれていきたいです。

綺麗でした

宮島にあるみやじマリン!
改装して凄く綺麗になひました!個人的にはあの昔ながらの水族館が懐かしくていいなと思ってたんですが(^_^)
でも、やはり綺麗になって色々コーナーも変わっててまた新鮮でした!
広島名産の牡蠣のいかだなどもありよく考えてるなぁと思いました!
面白かったです。
船で渡ってから少し距離があるので、小さい子供がいる人はベビーカーなどあったほうがいいと思います!

にす
にす さん

綺麗

水族館が綺麗になりましたよね!!改修前もよく行っていたのですが、先日新しくなって初めて行ったのですがとで素敵な時間を過ごすことができて大満足ですヾ(@⌒ー⌒@)ノとても癒される空間です。また行きたい!

アシカショー

宮島にある水族館です。
綺麗な水族館で
いろいろな海の
生き物を見ることが出来ました。

特に良かったのは
ペンギンのふれあいタイムと
アシカショーです。
ペンギンは、可愛いし
アシカの芸も、面白くて
可愛いかったです。

水族館に行くといつも
思うのですが、
職員の方が本当に
生き物が好きなこと、
生き物に対する愛を
感じられ温かい気持ちに
なります。

期待以上でした!

新しくなってからはじめて行きました。
昔のイメージがあるので正直たいして期待してなかったのですが、キレイだし面白いし楽しいし、孫も大喜びで、ほぼ1日中遊びました。
桟橋から遠いのがしんどいですが…帰りは乗り合いタクシーを利用しました。

あんまり大きくないけど・・・

入館してすぐ、宮島の鳥居っぽい内装になっていて、すてきでした。
以前の宮島水族館より、瀬戸内っぽい感じの展示が増えているように思えました。
アシカショーのプールは、大きくはありませんが、すごく近くで見れるような感じになっていました。
おすすめは、クラゲ。
かなり、癒し系です。

体験型水族館って感じ

昔の宮島水族館と比較してしまうのですが、今の水族館の方が断然グレードアップしていい。

動物たちに餌をあげているのを間近で見えたり、ペンギンも間近で観察できるんで子供もまんぞくそうでした。

館内の昼食食べるブースで宮島の海が見えているのもまたいいですよ。

ときどき行きます。

アクアスよりは、こじんまりした、水族館です。でも、ペンギンがかわいいですし、アシカショーは見ごたえがあります。そんなに遠くないですし、子供が好きなので、ときどき、行っています。日、祝はかなり混み合います。

こじんまりとした水族館

安芸の宮島、日本三景の一つで有名ですが、そんな宮島にある水族館です。こじんまりとしていてアットホームな水族館です。それでもアシカショーがあったり見ごたえのあるアトラクションもあるので素晴らしいです。

小さいながらも様々な工夫で見るものを楽しませてくれる水族館ですね!日本の伝統を見る観光と兼ねて、子供連れの家族にはよい水族館です。

良かった

宮島に観光ついでにいきました。園内を歩くペンギンが可愛かったです。 広島近辺のお魚たちをみれて子供達は喜んでいました。観光ついでにいくことを考えたらオススメしたいところです。ただ祝日などの人の込み合いには注意です。

ここ
ここ さん

新しくなって

新しくなってだいぶ良くなったと感じます。
おすすめはペンギンでしょうか。
結構のんびりと見ることができます。
比べたらアレですが浜田のアクアスと比べると
見劣りはしますね。
でも宮島観光とセットで出来ますしおすすめです。

きれいです。

リニューアルされて、だいぶ経ちますが、初めて行ってきました。

厳島神社からすぐ近くにある水族館です。

和風な建物で雰囲気はいいです。

ライブプールの屋根も瓦になってました。

中でも牡蠣イカダの展示は広島らしいですね。

毎日ライブプールで開催されているアシカライブは、おすすめですよ!

きれいになってます。

改装され、きれいになってました。
ほどよい広さで、そんなに時間をかけなくても全部、見れました。
牡蠣いかだ?っぽいものが展示してありました。牡蠣いかだの下を見る機会はなかったので、面白かったです。アシカショーは、以前の方が、よかったかも。

綺麗でした

先日、家族と一緒に宮島水族館に
行きました!
かわいい海の生き物を見ると
すごく癒されました!
小さな子供達も飽きることなく
楽しめていましたよ(^ ^)
イルカショーも行きましたが
完璧な演技をしていてすごかったですよ!
また時間ができたら行きたいですね(^ ^)

広島県廿日市市宮島町10−3