ミヤジマスイゾクカン

宮島水族館

宮島水族館

宮島の奥にある水族館です。
子連れにはちょうど良い規模でした。連休に行ったので人が多く、ショーなどは諦めましたが十分楽しめました。カープの写真スポットがあったり、展示も工夫されていて面白かったです。

宮島の水族館

宮島が暑すぎる!!ということで涼むために行きました。
入るとイベントが沢山でアシカのショー、テッポウウオの餌やり、ペンギンに触るタイムに参加することができました。
ショーは暑いながら、スタッフさんが盛り上げてくれてよかったです。ペンギンに触ったのもはじめてでした。
展示物は牡蠣が1階から2階にかけてあり、面白いなとおもいました。説明文が面白く、何時間もいられました。

広島県で数少ない

広島県は水族館が少ない都道府県ですが
ここはかなり大規模な場所で多くの観光客が立ち寄るスポットです。
中でもここならではの牡蠣の養殖風景が断面で見られるのは恐らくここだけだと思います。
宮島フェリーから20分ほど歩いたところにあります。

綺麗な水族館

リニューアルをして、綺麗になっていました。
広島の宮島にある水族館です。
あまり広くはありませんが、カープにちなんだ展示をしたり
工夫が沢山されていて、楽しめます。
その時は、ペンギンの餌やり体験をやっていました。

名所

中国地方でとても有名な水族館になります。修学旅行で必ずと言ってもいいほど立ち寄る名所で、大きな水族館に大満足できます。観光名所の宮島の中にあり、水族館から出た後も厳島神社やもみじまんじゅう屋さんなど色々と廻れるのも楽しみです。

楽しいです♪

動物との距離感が近くてとても楽しめます。様々な工夫がされているので、何回行っても飽きないし面白いです☆場所が宮島なので訪れるのに労力はかかりますが、とってもおすすめの水族館です♪また行きたいと思います♪

楽しめる

設備はきれいで、またイベントも盛りだくさんでとても楽しめました。ペンギンとのふれあい、テッポウウオのシューティングショー、カワウソの食事、アシカショーなど楽しむことができました。またニモやドリーと写真を撮れるスペースなどもとても感動しました。

イベントが多い

イベントがたくさんあって、ペンギンを撫でたり、ドクターフィッシュの足湯に入ったりといろいろ楽しめました。
入ってすぐに出口のあたりでイベントがあったので、先に行ったのですが、その後入り口までまた案内してくれて、ゆっくり見て回ることができました。
牡蠣のことを知ることができて、宮島ならではで面白かったです。

ハマチ
ハマチ さん

楽しめる

宮島は牡蠣祭りで何回か訪れましたが、水族館ができてから結構行っています。
クラゲなど海の生き物が堪能できて楽しいです。子供も大喜びです。
牡蠣祭りだけではなく水族館でも楽しめて、宮島に行くことが増えました。

楽しめます!

小さいから大人まで楽しめる水族館です。すごく大きな施設ではありませんがゆっくり回ることが出来ます。GWに行きましたがそこまで混雑もなく見て回ることができました。こども的にはペンギンに触るコーナーが一番楽しかった!と言っていました。

割と小さい水族館

宮島にあるようなどちらかといえばとっても小さな水族館の一つのようです。
多少、イルカなどのショーなどを見ることができてとっても良かったほうで、多少いろいろなお魚類などを見ることができてよかったと思っております。

リニューアルしてさらに綺麗に見やすく

子供の頃に行ったきりで大人になって久しぶりに行きました。
水族館はリニューアルされており、綺麗になっていました。

水槽も近く大迫力、バリアフリーになっているのでベービーカー
車椅子でも行きやすくなっていました。

魚の生態をより実感できるように、工夫されていて
大人でも子供でも楽しめる場所となっておりました。

楽しい!

想像以上に広い水族館でした!
一日中楽しめます!
イベントもたくさんやっていて私が行った時はペンギンを触ることができました!
写真を撮りたくなるようなものばかりです(^。^)
少し高いですがまた行きたいと思います!

海の生き物と、楽しく過ごせる時間!

宮島水族館は、海の生き物と愉しく触れ合えるのが魅力的です。
1fには、浅瀬の砂浜に住む、生き物がいて、手を伸ばすと水槽に手が届きそうです!
2fでは、透明のバケツをのぞき込むと、水の中を泳ぐ魚の姿を見ることができます。
エイが下から泳いで上がってきて、水がピシャッと跳ね上がってくるので子供たちの驚きの声が聞こえます!
もっと驚かされることがあります!
なぜなら、ライブプールで、アシカのショーを楽しめるからです!
賢いアシカさんたちが、様々なパフォーマンスをっ魅せてくれるので、とてもうれしい気持ちになります♪

内松
内松 さん

一日中楽しめる

宮島にある水族館に行ってきました。フェリー乗り場からは、少し歩きます。厳島神社の奥にあります。
平日だった為、空いており、ペンギンに触る体験、ペンギンに餌をあげる体験、アシカショーも目の前で見ることができました。
びっくりしたのが、フナムシやカブトムシなど展示です!あと、広島ならではのカープしばり!凄く楽しめました

イベント盛りだくさん!

広すぎず、小さな子どもさんと行くには、大満足の水族館!
アシカのライブショーや、ペンギンのふれあい、タッチプールに入ってヒトデやナマコをさわれたり、、、15〜30分間隔で何かしらのイベントがあり、楽しめます。

水族館までは30分程歩くので、子ども連れなら海沿いをあるくと、鹿が居たり、屋台があったり、楽しみながら歩いていけます。

ついでに

厳島神社の近くにあり、厳島神社から徒歩圏内で散策しながら向かうことができます。
牡蠣の養殖の仕方などあまり見たことがない展示にとても興味が出て隅々見ていきました。日本海側に住んでいる為中々見られない瀬戸内海の魚介類が見れて、楽しかったです。
途中休む椅子もあって嬉しかったです。

また行きたいので、★5。

ジャストサイズ

広島厳島神社に行ったついでに水族館に足を延ばすことがあります。

こちらは大きくはありませんがアシカのショウや牡蛎の養殖が見れたり綺麗でカラフルな小さい魚も見れてサイズ感的に丁度いいです。

愛媛には水族館ないので新鮮です。

楽しい水族館!

場所は、宮島へ渡り、フェリーターミナル
から海岸線に沿って西へ。厳島神社や大願
寺を越えてもう少し行くと、右手にあり
ます。

駐車場は、ありません。

こちらは宮島にある水族館で、別名が
みやじマリンといいます。数年前に、
リニューアルされたんですねー。

二階建ての建物で、牡蠣の説明コーナーが
広いのは…やはり広島ならでは、ですね!

触れ合いコーナーがあったり、カワウソと
握手出来るイベント(人数限定)があった
りと、楽しめますよー!

お子さんにオススメです

何年か前に改装されてから、お客様も前にも増して多いです。
そんなに大きな水族館ではないのでお子さんも回れる範囲で疲れないかと思います。
宮島を回った後にちょこっと寄るのにオススメです。
お子さんだけでなくデートにもぴったりな水族館だと思います。

広島県廿日市市宮島町10−3