サンスーシィ

サン・スーシィ

スイーツも

色々なメニューがありますが、ごまカレー温玉うどんがおすすめです。
うどんのためにカレーを作っているほどのこだわりで、なめらかな味わいです。
たまごと鶏肉と豚肉を使った面白いネーミングのご近所丼もおいしかったです。

人気のカフェ

外国人住宅を改装したオシャレなカフェです。
人気のカフェで、特に土日は混んでいます。
キッズルームもあります。
こちらでは京風メニューが人気で、カレーうどんや丼物
があります。
薄味ですが、黒七味もおいてありますよ。

激混み

いつ行ってもお客さんがいっぱいのお店です。30分ほど待って、ようやく入れました。私は親子丼を頼んだのですが、鶏肉がプリプリで卵がとろんとしていてとても絶品でした。やはり待った甲斐があったなと感じられる場所でした。

親子丼

元々外人住宅だった所をお店にしてます。
広さもあり、席が沢山あります!
私は親子丼を食べました!
美味しかったーーーーー❗️
次行くときはデザートでパフェを食べたいと思います。
駐車場もあるので行きやすいです!

ご飯もデザートも美味しい!

初めての沖縄と京都がコラボレーションしたカフェです!
お店の1番のオススメである、ゴマカレー温玉うどんはサイコーに上手いですよ!
カレーのスパイスとゴマのクリーミーな味がマッチしていてスルスル食べてしまいます!

また、お店のかき氷も美味しです!京都の抹茶を使用していて、沖縄では味わえない味ですね!
これを目当てに行くのもありです(笑)

京都と沖縄のコラボレーション

北中城の外人住宅にある京都風のうどんを提供してくれるお店です。
大人気で行列必至です。
うどんの他にも、京のふわとろ親子丼やデザートで抹茶黒糖ロールケーキや抹茶ときなこのミニパフェなどが味わえます。
パーキングもありクルマでも利用出来ます。

優しい味

北中城のゴルフ場の近くにあるサンスーシィさんですが、いつ行っても満席という超人気店です。
道が細いという事でほんとにココ?という道を行かなきゃいけませんが、車を進めると奥にありますよ。

外人住宅の素敵な店内です。
京・琉のイイトコドリの料理を食べることができます。
私は親子丼を頂きましたが、優しい味でした。ふんわり卵とプリプリの鳥がツユと絡まってなんとも言えない味でした。
(*^^*)今まで食べてきた親子丼とは違う優しい味でした。
子供達も大満足でした!

オシャレカフェ

お友達に連れられ行ってきました(*^^*)
沖縄産の食材と 京都直送食材で作るお食事ということで
「琉京甘味」なのだそう・・・

「すご〜くいい雰囲気のカフェだよ!!」と連れて行かれたのですが
行ってよかったです。

外人住宅を改装して作られた店内は ものすご〜く落ち着く雰囲気で ついつい長居したくなるお店でした。

うどんと親子丼が人気らしく 友だちと1つずつ選び半分こ。

うどん美味しかったです。
シンプルイズベストなうどん。もっちりうどん麺が美味しかった!!

親子丼もふわふわとろとろな卵で閉じられてて メチャクチャ美味しい!
(私の食べた親子丼は850円位でした。
 うどんは650円くらい)

和Sweetメニュー豊富で、なんだか「日本人」なカフェです。
抹茶や黒糖を使用したメニューです。
(抹茶ダメなので注文しませんでした^^:
お友達はパフェを注文!見た目綺麗ですご〜く美味しそうでした)

沖縄県中頭郡北中城村荻道150−3パークサイド#1822

• パークサイドから100m (徒歩2分)