カイロプラクティック 金子施術院 あきる野

骨盤矯正すると痩せやすいと言うのは知っていたので、やってみたいなぁ〜とは思っていたのですが、友達に安くていいとこあるよと紹介されて伺いました。

最初は丁寧に説明してくれたし、矯正も全然痛くなくて、かなり気持ち良よかったです。
毎日PCを使う仕事なので肩凝りも酷かったのですが、その辺も重点的にほぐしてくれるので、だいぶ楽になりました。

次の日の朝、鏡を見たらウエスト周りがかなりスッキリしているのにビックリしました!
旦那にも「どんだけ歪んでたんだよ」ってつっこまれました(笑)。

ダイエットしている方にもおすすめです。

妻に教えてもらって通ってます。...

妻に教えてもらって通ってます。車で5分位のところです。施術だけでなく日頃の姿勢などの健康対策も教えてもらってます。

癒されます。

最近エキテンに登録したと聞き、是非にとクチコミを書かせて頂きました。
私は腰痛と生理痛が酷かったのですが、お店のチラシを見た母に言われて通い始めました。
月に2〜4回ずつ、もう2年半通っています。

模型を使い分かりやすい言葉を選びながら説明と施術をして頂けました。
更に、趣味で細かい作業をするのが好きなのですが、麻痺してしまっていて自分では気付いていなかった肩や首の凝りも発見して頂きました。

整体と聞いて最初は抵抗があったのですが、今となってはもっと早く知っていれば良かったと思っています。

首が痛くて友達の紹介で行き始め...

首が痛くて友達の紹介で行き始めました。

1回目で首のつまった感が取れて、左に向けなかったのが向けるようになりました(^_^)

なにより、3000円の安さでお財布に優しいので、毎週通えそうです。

ただ、場所が住宅街の中にある為、分かりずらいですが電話すれば外に出てくれて詳しく教えてくれるので心配は無いと思います。

エキテンで知りました。

腰をかがんでする仕事が多く、腰痛が酷くて近くで探してみたら 近所にありました。

聞くと8年も前からやってたみたいだけど、全く気づきませんでした。(笑)

体の仕組みなど色々親切に教えていただきました。

まだ1回しか行ってないけど、腰の重さがなくなり、すっきりした感じです。

3000円で安いし、しばらく通ってみようと思います。

夫婦で通ってます。

腰痛や坐骨神経痛に悩まされていたのですが、こちらに通うようになってから痛みがなくなりました!
主人にも勧めたところ、「疲れの取れ方が違う」と喜んで通うようになりました。
今では夫婦で定期的に通わせて頂いてます。

頭痛がなくなりました(*^o^*)

私は高校生の頃から偏頭痛に悩まされてました。
3年くらい前に病院へ行き調べてもらっても原因が解らず、他の病院に行き、しまいには、あちこちたらい回しにされ MRIやレントゲンを撮っても異常無し…
そのたんびに痛み止めの薬を貰う始末(ToT)

もう諦めてた所に友達からカイロを紹介され 金子施術院に行きました。

今までのことを金子先生に説明すると、先生はさらりと
『首と背中が駄目なんだねぇ』と言うと、骨の仕組みや偏頭痛が出るメカニズム?みたいな事を詳しく教えてくれました。

それでも私は
(病院で治らなかったものが治るはずがない)と思いつつ 施術が始まりました。
最初は全身のほぐしで、
これまた私は
(首を診てもらいたいのに…)なんて思ってると、先生は
『全身をほぐすことで肩や首の緊張や張りが取れやすくなるんですよ』と言われ、その後も色々な話しをしながら いざ首へ…

『あー 歪みが出てるねぇ 少しだけ動かすよ』なんて言われ痛いのかと思ってたら ちょっとだけ首にズシッと重みが感じただけでした。
終わってみると、肩と首の軽さにビックリ!!

かるーい(*^o^*)
なんて思ってると
あっ!?
来る時は偏頭痛がしてたのに 今は全然しない事に更にビックリしました(^_^)v
今まで長年悩んでた頭痛がこんなきっかけで治るとは思いませんでした。

最近では予防として 2週間〜3週間に1回のペースで行ってます。

カイロの出会いがなければ今も頭痛で悩んでたことでしょう。そう思うと ゾッとしますね!!

今ではカイロに通うのが日課になってます(笑)

何年も通ってます

スキーの怪我で首がほとんど動かなかったときに、友人の紹介で行きました。

3ヶ月くらいしたら普通に動かせるようになりました。

首の痛みがなくなったので、それまで気にならなかった腰痛が気になり通っています(職業病です)

今は隔週で通っていますが、調子がよいです。

初回4000円ですが、二回目以降3000円なのでお財布にも優しいです(笑)

東京都あきる野市草花753-1

当施術院は住宅街に在ります。場所が分からない際は、お気軽にお電話ください。

• 中高瀬から81m (徒歩2分)

☆産後骨盤矯正・赤ちゃん・お子さんと一緒に!☆

あひるの整骨院

• 東秋留駅から徒歩29分 (2.3km)

交通事故の「すべて」を我々にお任せください!

あきる野市スリジエ整骨院

• 東秋留駅から徒歩1分 (24m)