ルミネ ユウラクチョウテン

ルミネ 有楽町店

コスメやアパレルが揃う商業施設

何を買うのも便利な商業施設なのでは無いかという風に思います。アパレルショップやコスメブランドなど、女性客が買い物しやすい環境の店が充実しているので、自分自身の中では多くの人に最適だという風に思います。

駅ビル

有楽町の駅ビルルミネ。新宿に比べると新しいお店で、店内はセンスある内装です。ハイブランドはありませんが、キレイめなカジュアルが豊富に揃っています。
流行りに敏感なショッピングモールだと思いますよ。

トレンド感のあるお店たち

有楽町駅近くにあるルミネです。比較的新しいのできれいです。テナントのお店もトレンド感があるブランドが多いです。大人向けのお店も多いところがお気に入りです。ロンハーマンやコスメキッチンがお気に入りです。成城石井も入っています。

清潔感がある!

JR有楽町駅から徒歩2、3分のところにあります。
店内は清潔感があるので利用していても気持ちよく買い物することができます。
好きな洋服のブランドがたくさん入っているので、よくルミネには買い物をしに行っています!

おしゃれなルミネ

JR有楽町駅近くのルミネで少し駅から歩きます。ルート入り口がアーケードのようになっており、よく待ち合わせ場所として使ってました。

ルミネ他店と違うかなと感じるのは、ブランドショップが多く高級感がある印象が強いところです。レディースの小物や服など、とてもおしゃれな店舗が多く入っていると思います。

有楽町の商業施設

有楽町駅からすぐそばにある商業施設です。
ルミネはJR東日本系の商業施設ですが、たいていの店舗は駅ビルになっていますが、こちらは駅ビルではなく、ちょと離れた場所にあります。
ファッション関連や飲食店もあるので、便利です。

ホールの環境もしっかり整っています

山手線 有楽町駅前にある商業施設です。
主にはブランド品のお店が多数あり、特に女性の方は
数時間滞在が出来るくらい、楽しい場所だと思います。

最上階には大きなホールも完備しており、
劇や大会など、数多くの催し物が行われています。
ホームの環境は抜群です。
観客も500名程度は入りますし、音響設備なども
しっかり揃っています。

お洒落なお店がいっぱい!

JR有楽町駅からすぐ、日比谷、銀座駅からも近い商業施設です。
有楽町ルミネは1と2があって、そばに阪急メンズ東京もあり、ご家族やカップルでの買い物にも便利です。

店内も明るく綺麗で、ファッション、コスメ、インテリア雑貨、ジュエリーアクセサリーなどお洒落なショップが沢山あります。
ここには、好きなファッションブランドが入っているので、たまに行きます。(残念ながらエキテンには載ってないですが)
銀座のデパートなんかでは、ちょっと高くて悩んだりしますが、こちらではきちんとした服やフェミニンな服など、洗練されたセンスの良い服がお手頃なお値段で購入出来るのが良いと思います。
他にもロクシタン、サボン、コスメキッチン、ショップイン、メルヴィータなども見るのが楽しいです。
買い物中の休憩にピッタリのカフェやレストランも充実しています。

買い物はここで♪

有楽町駅からすぐの場所にあります。有楽町のLUMINEは2つあり双方から行き来することができます。ですが、慣れないとどこの階から渡るのかが難しいところ。お店はどれもおしゃれで、自分用にもプレゼント用にもいろいろそろえるのにピッタリです◎

パーフェクト

かなりパーフェクト💯と個人的に言える商業施設。飲食店が少なめなのが難点かな。強いて言うなら。
ブランドのクオリティがめちゃくちゃ高く、トレンドをとても分かっているのが素晴らしい!
こちらで好きなブランド集結してるから終わるんです。買い物が。しかも良い品があるし。大好きです、

ななちん
ななちん さん

好き!

かなり好きでよく行くショッピングビル。ガード払いで10パーセントオフの日には必ず行くと行っても過言ではない^_^かなり最先端なショップが勢揃いしており、外れないし服買いたい日にはこちらくれば大丈夫🙆‍♀️かなりオススメ。

やま
やま さん

好きだ

かなり有楽町で有名な商業施設。かなりオシャレなショップが有楽町LUMINEには入っています。さすが銀座店という品揃えで、素敵な洋服が多数。ルミネザバーゲンの日は外せませんし、何時も人が多いよ^_^行くべし!二つのビルにつながってわかれてます

大好き

よく行きます。有楽町駅から徒歩数分圏内にありオシャレなショップが沢山入っており、カジュアルからオフィス系まで様々なジャンルがあるから客層も広い。大人の女性も似合うブランドもあります。私は40ですが、可愛いショップが多いからここ来れば欲しい物は見つかる感じ。大好き

映画を観る前に立ち寄る事が多いです。

JR有楽町駅中央改札より徒歩1分程、阪急メンズ館が隣接しています。
ルミネ1はレディースファッションのお店が多いので、ユナイテッドアローズやトゥモローランドなどのセレクトショップがあるルミネ2を利用することが多いです。
カフェはいくつか入っていますが、個人的にはケーキの名店ハーブスが入っているのが嬉しいです。

女性ものの

女性物が充実しており、入りやすいスポットです。
喫煙所があまりないのが残念ですが笑い
女性のプレゼントでお手軽から高いものまでしっかりとあるのがまさに理想的。
銀座なのでデートスポットとしてもクオリティが高いです。
おいしいお店もたくさんあります。
一階のピアス屋は必見です。
見たことがないようなピアスがたくさんおいてあります。

有楽町駅の近く

有楽町駅の近くにあるデパートです。
ルミネといえば駅と直結しているパターンが多いのですが、こちらのルミネは駅とは離れていて、でも目の前にあるんで徒歩1分です。

アパレルショップもたくさん入っているし、コスメブランドもお菓子屋さんもレストランも入っているので、行くとすごく楽しいです。

大人なルミネ

ルミネ有楽町店は、JR有楽町駅の傍にある有楽町マリオンの中に入っている店舗で最も大きな部分を占めています。ルミネ有楽町店は、ルミネ1とルミネ2からなっています。明るく洗練された雰囲気の中、女性客が多く訪れているのが目に付きます。

なんでも揃う

有楽町駅から歩いてすぐのところにある、有楽町ルミネです。
できたばかりの頃に来た時は混んでいて見られませんでしたが、久しぶりに平日に行ったら結構空いていて、大好きな洋服のブランドのお店があったので、ゆっくり見られました。
しかも、安くなっていてラッキーでした。
いろいろなお店がたくさんあって楽しいですよ。

ワンピース

ルミネで秋冬物ワンピースを買いました。
銀座にあるだけあり、上品なデザインの服を多く取り扱っているように感じます。

銀座にはデパートがたくさんありますが、洋服を買う時にはチェックするのは外せないルミネはお気に入りのデパートです。

オススメ

有楽町マリオンビルにあります。
阪急メンズ館とつながっているので、デートやご夫婦でのお買い物にもオススメです。
30代の女性向けのショップが多い感じがします。
オシャレなお店が多くて、少し大人向けだと思います。

東京都千代田区有楽町2丁目5−1

• 有楽町マリオン前から50m (徒歩1分)