カマルプール

カマルプール

木場のカレーならここ!

木場駅から徒歩4分ほどにあるインドカレー屋さん!
グルメな友達にオススメされて行ってみました。鯖カレー、バターチキンカレー、ラム肉、どれも本当に美味しかったです!!!
メニューたくさんあったので、たくさん足を運んで制覇したいです☆

納得のカレー屋さん

以前から会社の同僚の方に評判を聞いていたカレー屋さんです。
インドに滞在していた人も「美味しいよ」と太鼓判のお店。
ついにこの前時間が空いたときに行きました。
行ったときは5人程並んでいましたが運よくすぐ自分の番になり。
案内されました。
頼んだのはランチのカレーをナンをチーズクルチャというものに変えました。
カレーは複雑なスパイスの味がして美味しく個人的にはチーズクルチャが
とてもおいしかったです!!ありがとうございます。

人気のカレー屋

東陽町と木場の中間にある南インドカレーのお店。ランチ時間帯は平日でも行列が出来る人気店です。
ランチは4種類くらいのカレーからチョイス出来るようで、日替わりなので毎回違うカレーが食べられます。辛口はかなーり辛いですが、病み付きになりました。
ナンをチーズグルチャに変更して食べるのをオススメします。辛いカレーがチーズトロトロのクルチャで食べるとマイルドになって食べやすくなりました。

洲崎の名インド料理店

木場の洲崎にある人気のインド料理店。
流行の【ダバインディア出身の日本人が開いたお店】で、ドラマ「孤独のグルメ」などにも登場しています。

かなりの人気店なのは、ドラマの影響だけでなく、料理が美味しいからです。
店舗は小さいですが、3人のインド人シェフと2人の日本人スタッフが効率良く捌いていて回転が早いですね。

ランチのカレーは、その日によって辛口・中辛・マイルドの3種類用意されます。
3種それぞれの味わいがあり大変美味しいです。
野菜系のカレーは素材の甘味がしっかり生きていますね。
そして値段も安いです。+200円でチーズクルチャにも出来ますよ。

夜はまた違った楽しみがあります。
ラムの旨味を爽やかに味わえる『ラムミントカレー』などはオススメですよ。

行列のできるインド料理店

ランチタイムのカレー(ナン、イエローライス、サラダ付き)は日替わりで辛口、中辛、マイルドの3種類。マイルドを選択して、ドリンクのラッシーも追加注文しました。本日の「マイルド」は豆の中にほうれん草が入っているカレーで、辛くなくやさしい味わい。なかなかの出来映えでした。モチモチとして程よい味加減のナンもよかったです。

P.S.
人気店のようで、昼時は行列ができていました。

初めてのタンドール料理

木場にあるインド料理のお店の中では1番有名だそうですが、いままで知リませんでした。
友達が連れていってくれるということで、行ってきました。
インド料理ではタンドール窯を使った料理が多いみたいです
タンドール窯で焼かれたチキンは柔らかくて美味しかったですし、特に良かったメニューはゴルゴンゾーラクルチャとサバカレーです。
サバカレーはこのお店の名物で、程良い塩気でご飯が進みました。
ランチもやっているようなので、お昼にも来てみたいですね。

東京都江東区東陽3丁目20−9鈴木ビル 1階

• 東陽三丁目から45m (徒歩1分)