SOLA 伊勢丹新宿店(ソオラ)

センスの良いスイーツが買えます。

デパ地下のスイーツ店ですが、ここはセンスが良いスイーツがたくさん揃っています。
デザインがとても可愛くて、女性が喜びそうなケーキが多いのも特徴で
す。
バレンタインの時も、このお店をチェックしに行ったら、やっぱり凄くセンスが良いスイーツが揃っていて感動ものでした。

可愛いクッキーの詰め合わせ。

ケーキもクッキーも売っていて、遊び心があるスイーツが多いです。
このクッキーの詰め合わせは、食べるのがもったいないくらい見た目も可愛い!!と思いましたが、味も美味しかったです。最高です。
今回は自分用に買いましたが、こんなに可愛いクッキーなら人にあげても喜ばれますね。

ミルクパウンドが絶品です。

ミルクパウンドが最高でした。スポンジの上に生クリームがのっているシンプルなものに見えますが、ふわふわのスポンジに生クリームが、すごく美味しくてとても感動する食感と味でした。

他にも食感が楽しいスイーツがたくさん揃っていて、ここのケーキ屋さんは色々と工夫しているのを感じます。

ふわふわのシフォンケーキ

甘すぎないシフォンケーキが美味しかったです。中にクリームが沢山入っていますがそのクリームの甘さが私には丁度よくとても美味しかったです。手みやげによく持っていきます。軽い感じなのであっという間になくなってしまいます。

とても上品な甘さで、贈答用にもお薦めです。

見た目も可愛く、味は甘さは若干控えめですが、素材(バター、ココア、フランボワーズ、オレンジ等)の味がしっかりしていて、とても美味しかったです。大き目のクッキーも食べ応えがあり、とっても美味しかったです。

らるこ
らるこ さん

くどい

伊勢丹のB1Fに入っているスイーツ店です。

見た目のすごさに惹かれてハリウッドボールというパイボールを購入しました。
チョコレートとパンプキンの2種類です。結構な大きさがあり、1つ630円しました。
見た目は本当にきれいなんですが…久しぶりに途中で気持ち悪くなりました。
クリームがくどくてしかもたっぷり入っており、パイはサクサクでおいしかったんですが途中で飽きました。
また、このケーキはフォークでお上品に食べれません。
パイが割れず、もうかぶりつくしかありません。

アメリカンなくどいクリームが好きな方にはいいかもしれません。

東京都新宿区新宿3-14-1伊勢丹新宿店B1F

• 新宿伊勢丹前から53m (徒歩1分)