はちどるちぇ

ハチドルチェ

IBM2025
IBM2025 さん

駅から近い、カフェ

名古屋市瑞穂区にある、カフェです。
ランチメニューなどもあり、食事も楽しめるカフェです。
お店は、キッズスペースもあり、子供を連れても安心できるお店だと思います。
メイプルフレンチトースト(680円ほどだったと思います。)は、フランスパンが4切れ入っており、皮が、パリッと香ばしく、中は、しっとりした食感で、美味しいメニューでした。瑞穂運動場東駅からから徒歩1分ほどの場所にあり、電車を使用してのアクセスの良い、お店です。

オシャレなカフェの夜の部

瑞穂運動場東駅から歩いてすぐの場所にあるオシャレなカフェ。

外観は少し分かりにくいですが、隣には消防署があるので消防署を目印にすれば迷わないはず!

今回は夜のディナータイムに食事をしましたが、どれもおいしかったです。
少し値段的には張りますが、良い素材を使っていてこだわりを感じました!

また店内のムードも良い雰囲気なので楽しい時間を過ごせます!

混雑してます。

ランチでお邪魔しましたが、かなり混んでました。
時間制で時間きっちりにでないと行けないので、話ながからのんびりしたい時には向かないかな?と思います。
ランチは3種類で、今回はメイン、サラダ、スープ、前菜、パンで1500円のセットを、注文。
サラダは少し酸味の効いたドレッシングが美味しかったです。
スープはちょっとぬるくてもう少し温かければおいしいかな?と思いました。
オードブル、メインとも美味しいですが、少し味が濃い目なのでもう少し塩加減が薄めでもいいかな?と思いました。

子連れ歓迎のお店なので子連れのママさんがたくさんいてとても混雑しているので、予約してから行く方がいいでしょう。

子どもも大人も満足できるキッズカフェ

お洒落な落ち着いた雰囲気のキッズカフェで、ソファ席でくつろぎながら食事ができます。1階はノーマル席で、2階にはキッズスペースが3か所ありおもちゃ・本・ゲームで楽しめ、目が行き届くので安心です。3階は雑貨売り場。
お手洗いにはオムツ換えスペースがあり、オムツがご自由にどうぞと置いてあるのにはびっくりでした。

ランチのタコライスがすごく美味しかったです。

サプライズで誕生日のお祝いもお願いすれば、パウンドケーキをデコレーションしてチョコでメッセージをプレートに書いて出してくれます。こういうのって嬉しいですよね。

場所もわかりやすく、瑞穂運動場東駅すぐの消防署の隣です。

ただ駐車場が数か所に分かれて設置されているので、混んでいるときはぐるっとそれぞれ回りながら空いている所に止めなければなりません。
一か所にあればありがたいなと思います。

愛知県名古屋市瑞穂区田辺通5丁目8

• 瑞穂運動場東から54m (徒歩1分)