キミハン

江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店

上質な煮干しスープ

五反田駅ガード下のラーメン店。
煮干しラーメンが売りで、永福町系の出汁になります。非常にスッキリしていますが、わずかに豚骨も使われているように感じます。半分ぐらいの方はつけ麺をオーダーしていますが、ラーメンの方がやはりオススメかと思います!

江戸前の煮干し中華そば

五反田駅近くの高架下にあるラーメン屋さん。
ラーメンの中で大好きな煮干し系の中華そばが食べれるラーメン屋さん。
そしてここは炒飯も美味しい!
この日も中華そばに半チャーハンセットで。
中華そばは煮干しの味がしっかりとしていて思わず汁だけ飲んでしまうほど。
チャーシュ以外にメンマやのり、ナルト等もあって賑やか。
そして炒飯は優しい味でいい感じのしっとり具合で自分の好みの味なんだよなぁ。
本当は違う味のラーメンも食べたいが半チャーハンが食べたくてこれに落ち着いている。
次は梅香る煮干しつけめん食べたいなぁ。

辛味噌ラーメン

五反田駅からすぐの場所の高架下にあります。つけめんTETSUのセカンドブランドのお店みたいです。中休みがないので時間を気にせず行きやすい‼︎辛味噌ラーメンを注文!半チャーハンセット350円もつけましたが、とても可愛らしい量でした。ラーメンは丼に溢れんばかりのスープで、とても熱々なのが良かった。麺もモチモチで辛味噌を少しずつとかしながら楽しみました!美味しかったです!

美味しい

友達が行きつけとの事で行きました。塩つけそばの味に感動しました!塩味のコクとスープとのマッチングが最高でした!
全然しつこくないので、スープも最後まで美味しく飲めちゃいます。
値段も高くないので、つけそばとともにチャーシュー丼も注文しました!
麺も細麺だがしっかりコシがあるので満足感はあります!
チャーシュー丼は量はそんなに多くないのでちょうど良かったです。チャーシューの肉の味と柔らかさによってご飯がすすみます!

あっさりつけ麺最高です!

つけ麺 TETSUさんの暖簾分けなのか、系列店なのかは不明ですが、何かしら関係はありそうです。

【立地】
五反田駅改札をでて、南北どちらにでても同じくらいの距離です。

【店内】
店内は、L字のカウンターのみ。

【料理】
塩ラーメンやつけ麺、からつけ麺があり、辛つけ麺を注文。麺の量が選べるようで、大盛りを注文しました。

待つこと8分。ひや盛り到着です。

まず驚いたのは、麺が梅だれであえられており、香りからしてさっぱりです。
つけだれは、しっかりした魚介系と思いきや、そこまでしっかりはしておらず、こちらもあっさり。

そこに辛いつけだれということで、非常にアクセントがついて、相性良しです!

美味しい!!
久々にヒットしました!

【所感】
つけ麺がメジャーなメニューかと思いますが、唯一背脂が入る塩ラーメンも気になります!

安定感の高い煮干しラーメン

五反田架線下、駅すぐです。
TETSUグループ。夜中までやっててシメのラーメンにぴったり。
メニューは煮干し中心。
特製江戸前煮干し中華そばを注文。
江戸前ってどういうことなんでしょうね。
お味ですが、万人受けしそうな煮干しで、非常に食べやすい。初心者や女子を連れてくると良さそうです。

ラーメン嫌いな私でも…

タイトル通り、ラーメンはあまり好きでは無いのですが、こちらのつけ麺は美味しくてリピーターしてます☆
どうやら魚介系のスープらしいです。
ラーメンを語る舌も知識もありませんが、美味しいの一言です。
時間帯によっては待たずに入れます。

煮干のきき具合が絶妙

煮干がしっかりときいているがくど過ぎない、絶妙なバランス。
魚粉で無理やり魚臭くしているものとは違い透明感があるスープは最後まで飲み干せた。
店内が狭いのと場所が良いのでいつ行っても混んでいる。
ランチタイムは行列覚悟で。

まいうー!

五反田で会議があり、終わった後に知人と遅いお昼を食べようとどこか探していたところ、駅の近くにラーメン屋さんがあったので何気なく入りました。寒い日だったし、ラーメンでも食べようかって感じで。
いやーー!!!!!
何気に入ったラーメン屋さんなのに、味が最高〜!!!!!!
醤油と塩があり、私はしおを頼みました。煮干しでダシをとった、あっさり上品なスープです。
チャーシューもとっても柔らかくて美味しいです。しかも大きい。
麺の堅さも絶妙でした。
スープは全部飲み干してしまいました。

とっても美味しかったです。

五反田駅のすぐ近くにあります。

つけめんもいいけど塩ラーメン

行列のできるお店です。
ランチだったら11時台か14時台を目指すと並ばずに入れるかも。
会社から近いのと、美味しいのでよく伺います。
カロリー的なことを考えると自粛したほうがいいのは
わかっているけどやめられない・・・
つけめんが有名ですが、個人的には塩ラーメンも
おすすめです。
その日の気分で注文を変えてます^^

あっさり中華そば

五反田駅のガードレール下、某有名うどん屋さんの並びにあるラーメン屋さん。

ガード下のお店のイメージを覆す清潔感のある店内です!

お味はクセのないすっきり煮干し系の中華そばで、飲み帰りの方には丁度良いのでは??
チャーハンも気になるお店です。

ガード下のラーメン屋さん

五反田駅のガード下にあるラーメン屋さんです。

カウンター席のみの小さなお店ですが、清潔感があって女性でも入りやすいと思います。

荷物の置き場所がちゃんと用意されていたり、ちょっとした気配りが感じられるところもポイントです。

煮干しがきいて美味しい

いつも行列ですが、ふっと時間によっては すんなり入れます。
ラーメン店は女性が誰もいない事はざらですが
たまたまでしょうが 女性客の方が多かったのが意外でした。
常連さんのようでしたね。

人によっては、煮干しがきついとの意見も聞きますけど
私は、そんなきついというより、美味しく頂きました。
いつも、豚骨系が多いので、たまにいいですね

つけめんTETSUの系列と 店内に書かれていました

店員さんの接客もよかったです

TETSUと違った味わいで こちらも美味しかったです
また よらせてもらいます

つけ麺TETSUがプロデュースする江戸前煮干中華そば

つけ麺の超有名店TETSUがプロデュースするお店です。
江戸前煮干が特徴的な中華そば屋さんです。
普通の中華そばとつけ麺がありますが、どちらもかなりお勧めです。
僕的には、つけ麺の方が美味しいなと感じますが、それは好みであって、中華そばのほうがおいしいという方もかなり多いお店です。
五反田に行くことがあったら一回行ってみる価値のあるラーメン店です。

こだわりのだし

店名通り煮干だしがしっかりときいています。
私は好きな味でしたが、人によってはっきりと好みが分かれるとおもいます。
五反田駅のガードしたにあり、時間帯によってはかなり行列しているので、食べるために待たないといけないかもしれません。

食券購入後、外のガードレールのところで順番待ち。

五反田駅のガード下にあるラーメン屋さん。
以前、鶯谷か上野あたりでも利用したことのあるラーメン屋さん。

券売機は店外に設置。
食券購入後、外のガードレールのところで順番待ち。

店内は10席程度のカウンター席。テーブル席はありません。

塩ラーメンを注文。
具はチャーシュー、のり、メンマ、なると、ネギ。
スープは塩味強め。

柚子

柚子が利きすぎています。これは完全に好みが分かれる味だと思います。混んでいるので並ぶ事もあると思います。
チャーハンは昔ながらの味でまぁまぁでした。基本的な醤油柚子ラーメンはあたりの人には当たりだと思います。

行ってきました!

五反田に出張だったので、みなさんの口コミを参考に行ってきました。平日の12時過ぎで、店の外には2人並んでいましたが、意外とすぐに店に入れました。席数はカウンター10席ほど。口コミで気になっていたので塩を注文。魚介だしのきいた慣れ親しんだ味(「すがきや」に近い)で美味しいスープでした。チャーシューは大きいものが2枚入っていて、ジューシーで美味しかったです。ただ、店前で並ぶのは覚悟の上でしたが、店に入ってからもラーメンが出てくるのに20分くらい時間がかかり、忙しい昼時には厳しかったです。

煮干しでダシをとった上品な味

いやーー!!!!!
何気に入ったラーメン屋さんなのに、味が最高〜!!!!!!
麺の堅さも絶妙でした。
スープは全部飲み干してしまいました。

とっても美味しかったです。

五反田駅のすぐ近くにあります。

ガード下のラーメン屋。

五反田駅すぐ近くにある中華そば屋さん。つけめんTETSUブランドの違う形態のお店です。
中華そば700円を醤油で注文。煮干しのえぐみも少なく、ユズがいいアクセントになています。
またチャーハンや餃子、ワンタンなどもあるので飲み屋としても使えそうです。
このレベルのお店で朝の4時まで通しで営業しているのはとても希少です。
つけめんがまだ未食なので近いうちに再訪問したいと思っています。

東京都品川区東五反田2-1-1JR五反田駅高架下

• 五反田駅から91m (徒歩2分)