長浜ラーメン鷹

豚骨ラーメン

高槻にある豚骨ラーメンの美味しいお店です。スープが美味しいです

本物のとんこつラーメン

地元でとんこつラーメンといえばここ!
しかし、店が開いていれば奇跡というくらいの確率です。
店内はとんこつの匂いが充満しており、とんこつが苦手な方は少々辛いと思いますが、味は間違いなくトップクラスです!
スープも濃厚で麺としっかり絡まります!
店が開いていれば長蛇の列となり、待ち時間もありますが、一度は食べていただきたいとんこつラーメンです。

食べれたら奇跡のお店

高槻市で食べれる豚骨ラーメンなら間違いなく一番美味しいラーメン屋さんだと断言できます。
味が濃く麺と絡んで最高です。
ただ問題なのが不定期の営業時間で空いている日に行けたらラッキー位と思った方がいいです。
後は良い意味でも悪い意味でも意思の強い店長です。

空いていれば…

ラッキーと言われるタカに初めて行ってきましたー!
いや言われるだけあって、流石に美味しかったです!
また、行こうと思わせてくれる所です。
前を通って、開いていたら迷わず入って食べてみて下さい。
損はないと思います!

hbjkm877
hbjkm877 さん

たか

マボロシのラーメンとうわさのラーメン鷹に行ってきました^o^
前を通ってあいていたらラッキーみたいな感じで聞いていたので、ちょうどやっていてラッキーでした。
まさに味で勝負!
って感じです。
美味しかったです。

オススメ

元祖長浜ラーメンを食べに行ってきました。
噂では、不定期営業で前を通ってあいてたらラッキーぐらいに思っておいたほうがいい、
けどめちゃくちゃ美味しいと聞いていました。
噂通り、めちゃくちゃ美味しかったです。

元祖長浜ラーメンを食べに行ってきました。
けどめちゃくちゃ美味しいと聞いていました。
噂通り、めちゃくちゃ美味しかったです。

ほんと開いてるか開いてないか、というかほとんど開いてない幻のラーメン店ですね。たまたま開いてて少し並んで入れましたが、味は確かに美味しいです。大将の職人気質にはすごいものがあります。
また開いてたら、是非また食べたくなりますね〜

こみみ
こみみ さん

味も値段も☆

主婦目線で(^^♪
おいしいのはもちろんのことですが、一般のラーメン屋さんに比べて
値段が若干安い!
何十円の違いは大きいです!
その日によってスープの味が違うといった声も聴きますが、
私は許せる範囲です。
いつもたくさん並んでいますが、結構速く順番が回って来ますよ〜。

とんこつラーメン

長浜ラーメン。とんこつラーメンでは美味しいお店のひとつ。駅から少し遠いのでなかなか行けないですが近かったら頻繁に行きたいところです。麺も細めでスープ、チャーシューもなかなかいけます。店内はそんなに広くないので待つ場合もあると思います。

長浜ラーメン鷹

辛みそラーメン

こちらのお店はよく前を通りがかるのですが、いつも待ちか閉まっているかでなかなか再訪できず、今回昼間に通ると待ちが少なそうだったので思い切って伺いました。店外に待ち3組ほどで、割と待たずに入れました。店内は独特の獣臭で充満しており期待が高まります。今回は辛みそにしてみました。店外ではその後も待ちは増え続け、7〜8人は待っていたと思います。相変わらず人気があるようです。

ほどなくして提供された一杯は、まずスープの表面が以外にオイリーであると感じました。また、胡麻も少々投入されています。粘度はさらさらしたタイプに割と乳白色に近い色をしていますが、味わってみると豚骨の味が濃厚でコクがあります。辛みそを溶くと、ビシッとした後味の良い辛さと、わずかな酸味も広がって一層旨さが増したように思います。麺は細ストレート麺です。博多ラーメンのような粉っぽさはなくなめらかでつるつるとした喉越しが良い麺で、旨いと思います。トッピングはチャーシューにもやし、ネギとシンプルでした。

後半は卓上の紅生姜と高菜を投入して、一気に完食、完飲でレンゲが止まりませんでした。食べ終えてこんなに旨かったんか、と大変満足できました。また、チャンスがあれば是非再訪したいと思います。ごちそうさんです。

不定期営業で開いてない日のほう...

不定期営業で開いてない日のほうが多いですね。細めんの豚骨ラーメンで本格派です。

正統派 長浜ラーメン

定期的に食べたくなるのですが、なんせ不定期休業で休みの日が分かりません。なので『長浜ラーメン』の幟が立っているときは、他所に行く目的があっても優先的に入ることにしています。お店は、駅からは遠く、あの『麺工房 華燕』や『彩色ラーメン きんせい 総本家 高槻栄町店』が近いので、フラれたときには、そちらに行くのも良いのではないでしょうか。

メニューには、色々載っていますが、基本は『長浜ラーメン』ですね…その他のラーメンを頼んでいる人を見たことがありません。長浜ラーメンなので、コクがあるサッパリとんこつで、飲んだ後のシメには最高のラーメンでしょう。一度食べると麻薬的に食べたくなるラーメンです。

麺は細めんで、チャーシューはトロトロです。最初は、そのまま頂いて、替え玉をして高菜でアクセントをつけた後、最後は、紅しょうがでシメる…という感じがいつもの食べ方でしょうか。とにかく正統派の長浜ラーメンなので、奇を衒ったところがなく、何もかもがストレートど真ん中で勝負という感じです。長浜ラーメン¥570-替え玉¥130-なので、替え玉をしても¥700-とコストパフォーマンスも抜群です。

細麺好きにはたまらない

とにかく美味しいです。
麺は細麺で濃厚とんこつ、チャーシューにも味が染み込んでいて全てのバランスが良い感じです。
カウンターしかなく混んでることが多いので並ぶことも有りますが、
それだけの価値があるラーメンだと思います。
特に細麺、豚骨好きの方にはオススメです。
この近所には華燕さん、きんせいさん、ベトコンさんなど美味しいラーメンやさんが多いですが、
私の中ではナンバーワンでした。

元祖長浜ラーメン

昨日、久しぶりに行きましたが、やっぱりココが1番うまいです。間違いないです。
僕のトンコツラーメンランキング1位です。
とにかく細めん。そしてラーメンにこんなにも合う紅生姜。
チャーシューも間違いなしです。
たっくさん入ってるしトロトロですよ。

• 西町から150m (徒歩2分)