アンデルセン アトレ上野店(ANDERSEN)

パンダ

上野駅限定のパンダパンがとにかく可愛い。
クリームパンとあんぱんがあります。
可愛いだけではなくしっかり美味しい。
パンの種類も豊富です。
各地に色んな店舗があるアンデルセン。
限定もの好きな人は是非。

上野駅限定パンダパンが売っている!!!

上野駅中央改札口付近、アトレウェストにあるベーカリーショップです。

焼き立てベーカリーの香ばしい匂いに誘われて、
ついついふらりと足が向いてしましました。

店内に入ると美味しそうな焼き立てパンがズラリとと並んでいます。
食パンもあります。
トレーを持って、トングで好きなパンを取り、お会計。
なんともたまらない流れですね。

上野駅限定の商品もあります。
上野と言えばパンダ。
パンダのパンが売っています。
さすが上野です。

壱日本数限定でパンダの食パンも売っているそうです。
切ったら切り口に現れるのがパンダ!!
食パンコーナーに行きましたが、やっぱり売り切れ!!!
午前中に行ったのですが・・・・・・

店内にはイートインコーナーがあって、
コーヒーやドリンクなどが飲めます。
アンデルセンのパンを使用したサンドイッチもあります。

支払いにはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

パンダぱん

上野駅の中央改札口を出るとある店舗です。イートインコーナーもあり、しかも上野にちなんだパンダの食パンなどがあります。

上野駅で乗り換えるのはいつも夜遅くなってしまうので、残念ながら残っているパンは少なく、まだパンダぱんにはお目にかかれていません。
店内も夜遅くなっても人がいる感じです。

可愛いくて、美味しい!

アンデルセンは、とにかくパンの種類が多くて楽しいです^_^
もちろん味も美味しくて最高です!
駅の近くにあるので、よくこちらに行きます^_^
ちょこちょこ季節ものなども出てるので、眺めてるだけですぐに食べたくなります^_^
皆さんも是非アンデルセンでご賞味ください!

上野らしいパン屋さん。

上野駅不忍改札を出てすぐ、ルネサンスストリートの端にあります。
上野という土地柄もあって、パンダをモチーフにしたパンが
いろいろあり、目を楽しませてくれます。
定番の「アンデルセン~」は数種類ありますが、
どれも美味しいです。
特にチーズ風味のものが、私としてはお気に入り。
イートインコーナーもありますが、
いつも混んでいるますが、1人、2人だと席は確保しやすいです。

xmomj939
xmomj939 さん

上野駅でてすぐ

上野駅中央改札口おりてすぐのところにある上野アトレwestにあるパン屋さんです。
様々なパンもあり、イーティングエリアもあります。大体200円ちょいくらいの値段がおおいです。上野なので、パンダの形をしたパンがいっぱいあり、目でもかなりたのしめます。

watosons55
watosons55 さん

上野名物・パンダちゃんのパンダパン!

上野駅構内にあるパン屋さんです。
パンダちゃんのがとても可愛くて、思わず買ってしまいました!
とても美味しかったです。
切ってもまたパンダちゃんの顔が〜
金太郎飴のようなミニ食パン!
これも面白いですよね^^
両方とも、美味しかったです。
どうぞお試しくださいね^^

美味しいパン

ここのお店はパンの種類が豊富です。
パンダのパンはもちろんですが、私はチーズの入ったフロマージュのパンが大好きです。
中には2種類の角切りチーズがゴロゴロ入っています。他のパン屋でも良く見かけるパンですが、ここのは本当にチーズの量がすごいんです!多分、こんなにチーズが入ってるパンは他にはないと思います。
個別包装されてバラ売りしているレモンケーキも爽やかで美味しいです。家族にお土産として買って行ったら好評でした。
上野に行ったら必ず寄りたいパン屋さんです。

安定して美味しい

こちらは初日にこの界隈で宿泊したときに立ち寄ったお店です。

ご存じのとおり名古屋にもあるお店ですが上野ならではのパンダをデザインした商品が多くあります。

上野駅の中というだけあって次から次へとお客さんがやってくる感じです。

味は飛びぬけて美味しい訳ではありませんが安定した味だと思います。

半分は友達にあげましたがそちらも美味しかったです。

パンダをデザインしたパンなんかは上野へ来た時の手土産なんかにも良いと思います。

かわいいパンが多い!!

上野といえば動物園なので、動物の形をしたパンがたくさんあります。
もちろん、パイやメロンパン(サンライズ)なんかもお勧めです。

クロワッサンが好きなので、アーモンドクロワッサン(クロワッサンザマンド)につい手が出てしまいます。
カフェ利用もできますよ!!

hlxnc980
hlxnc980 さん

賑わい

上野駅の中央改札を出てすぐのところにあります。アトレの中にあります。パン屋さんです。
色んな種類のパンがあり、どれも美味しく頂けます。パンダをモチーフにしたメニューが多く、子供がよく訪れて賑わっています。

上野のオリジナルパンもある

アンデルセンは好きでよく行くパン屋さんですが、上野店はオリジナルパンもあるので楽しいです。パンダの刻印がしてあるクリームパンなど、凄く可愛いので子供も喜んでくれます。
上野はパンダモチーフの食べ物がいろいろありますが、アンデルセンもパンダのパンがあり嬉しいです。

美味しいパン屋さん

アンデルセンは、パンの種類が多くて美味しいパン屋さんです。
チェーン店なので最初は池袋で行って、上野でも見つけたから、今は上野店をよく利用しています。
特にこのパンが美味しいというよりは、どれを食べても美味しいのでオススメのお店です。

上野のアンデルセン限定のパンダのクリームパン

上野のアンデルセン限定のパンダの刻印入りのクリームパン!!
可愛い!!思わず購入しちゃいました。クリームパンが特別に好きなわけではありません。
見た目の可愛さにやられて、買っちゃいました。アンデルセンだしもちろん美味しかったです。

アンデルセンはテッパンだと思います。

アンデルセンのパンはテッパンだと思います。
何を食べても美味しいイメージです。チーズとは入ったお惣菜系のパンもイケるけど、スイーツ系の甘いパンも美味しい。
あと、ハンバーガーのパンも美味しいです。つい買いすぎると結構良いお値段になってしまいますが、それだけの価値はあるかも。

バター風味が好き

アンデルセンのパンは、油っこくなく、まろやかなバター風味のするパンで大好きです!
上野駅の中にあるので、ラッシュ時などは凄く混んでいます。
お店が人でいっぱいの時でも、店内が広めなので商品も選びやすく買いやすいです。

ちょい
ちょい さん

上野といえばパンダ☆

アンデルセンのパンはいつもサンドイッチを作るときに購入してます。
あとこちらのクリームフランス、ソフトフランスパンにミルククリームがサンドされているパンが大好きで食べたくなり行ってきました。
もちろんそれも買いましたが、今日はパンダの焼印に負けてついつい購入。中はうずら豆が入っていました。味はう〜ん、特別美味しくはなかったですがパンダの可愛さで許すとします。
あとはプレッツエルと販売していましたが、これはサクサクパイですよ〜

パンダさんのパン♪

上野駅のアトレ上野にパン屋さんの「アンデルセン」があります〜
店舗は、小ぶりですが・・・
外観からパンダ柄が目立ってちょっと特別な感じの
明るい店舗です◎

アンデルセンのパンはどれも美味しい(*^_^*)と思います☆
パンダの食パンを一度は食べてみたいのですが・・・
なかなかお目にかかれません↓
結構いつも混んでいます☆
こちらのお店はやっぱり人気があります。
パンダさんシリーズの他に
上野周辺美術館の催事にちなんだクッキーなども作っているんですよ〜
楽しい商品が盛りだくさんでこちらのお店は良いと思います◎
おススメです〜

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

パンダさんにちなんだパンがある

中央改札を出てすぐにあります。香ばしいパンの香りが漂うアンデルセンは、都内でも見かけるのですが、こちらはパンダにちなんだパンが置いているので、感激しました。今まで見たことがないパンダモチーフのパン、上野にせっかく来たんだから食べてみたいという気持ちになります。見た目だけではなくこちらのパンは香ばしくサクサクとした食感のデニッシュや、しっとりしたマフィン系や、美味しいものが多いのでお土産にも最適だと思います。

上野ならではの商品も充実です

上野駅のアトレにあるアンデルセンです。改札へ続く通路の途中にあり、いつも人でいっぱいの店舗です。上野なので、パンダにちなんだ品物も多数あり、大変人気です。限定で並ばないと手にはいらなかったり、すぐに売切れてしまうことが多いので、お土産用などにほしい場合は時間に余裕を持って行きましょう。

東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野1F

• 上野駅から74m (徒歩1分)