スターバックスコーヒー フクオカオオホリコウエンテン

スターバックスコーヒー 福岡大濠公園店

ロケーションが抜群

仕事の合間にリフレッシュしたくて大濠公園まで行ってみたところ、園内にスタバがありました。ロケーションが抜群なだけに多くの人で賑わっていました。特にテラス席は気持ち良さそうで、座れたらラッキーだと思います。気温がまだ高い日だったのでカフェモカのフラペチーノを注文しました。ほろ苦さと甘さのバランスが良く美味しかったです。

外でも食べることができます

大濠公園内にあって、結構利用される方が多いです。
店内・店外でも食べれることが出来ます。
店内では結構カウンター席もあるので一人で行っても良さそうです😊
外で食べる時は 外をぼーっと見ながらのんびり過ごせるのでそちらもオススメです🌿

ロケーション抜群

散歩がてらに寄ったり、お友達との待ち合わせにピッタリなスタバです。大濠公園という景色の良い大きな公園の中にあるので、その景色を眺めながらくつろげます。人気があり過ぎていつも混んでいるのが難点ですが、それは仕方がないですよね。それだけ良いっていうことの現れだと思います。

お洒落なスタバ

大濠公園内にあるスターバックスです。
テラス席もあるので天気の良い日に外の席に座ってジョキングしている人や池や木々を眺めてぼーっとするのは贅沢な時間ですね。
店員さんも気が利いて親切な方が多いので良い気分でゆっくり過ごせます。

コンセプトスタバの貴重なお店

大濠公園内にあるスタバです。
走っている人、歩いている人たくさんみかけます。
コンセプトスタバでなかなか見かけることがありません。
スタバといえばカフェレラテです。
甘さが控えめでミルキーでとても美味しいです。
ここのスタバはほかのスタバと違ってのんびりできます。
ついついソファー席で外を見渡しながらゆっくりしてしまいます。

こちらでリラックス

こちらのお店でコーヒーをいただきました。

ここは福岡県の大濠公園内にあるお店で利用しやすいですね

私は大濠公園でジョギングをした後に良く利用させいただいております。
平日でも混んでますね。場所も最高 景色も最高かなりいいお店
人気の利用がわかりますね

店員さんも丁寧で感じがいい 見ていて気持ちいいですね

運動した後などに利用してみてはいかがですか

人気だが気軽に立ち寄れる店

大濠公園でいつもウォーキングしているので、時々、利用していますが、実に落ち着きます。

コーヒーブレイクで休息の一時を取るには、とても良い。

夕方、湖面が夕映えに映える時期の一服は最高です。

来春には美術館がリニューアルオープンするし、文化的な落ち着きという面では、福岡でも、かなり良いスポットです。

ただ、人気がありすぎて、並んで待つ時間がかなりあるのですが、そこは仕方ありませんね。

素敵空間

大濠公園の湖を眺めながら、そして散歩コースを歩いたりジョギングしたりする人達が行き交うのを 横に、読書をしたりしながらコーヒーを飲みながらのんびり…(*^^*)
天気のいい日は本当に最高です!
天神に行った時は、行きたくなるスタバの1つです♪

公園の中にあるスタバ

大濠公園内にある凛とした佇まいのオシャレなスタバです。公園はウォーキングやランニングをしている方が多いです。スタバの中の席は公園を見渡せるように配慮されています。
ソイラテ420円を注文しました。ソイラテは身体にも良くて美味しいのでお気に入りです。
天気が良い日は公園を散歩した後にこちらのスタバでのんびり過ごされる方が多いようです。

素敵です

ものすごくいいです。池に面していてとても好環境です。店員さんもとても素敵です。
サービスも親切にしてくれます。夜遅くまで空いているにでとても嬉しいです。ライトアップされた夜景を見ながらコーヒーやお菓子が楽しめます。

良いです

こちらのお店は、唐人駅から歩いて3分くらいの場所にあります!

大濠公園の敷地内にあるので、ちょっと一服するにはもってこいの空間で、景色も良くておすすめスポットです!

ここのスターバックスコーヒーならではの雰囲気があるので行ってみる価値があると思います!

一度は行きたいコンセプト店 #962

スタバめぐりをしている人なら一度は行きたいのが、
コンセプトスタバ、公式HPでも説明されているぐらい特別な存在、
この店もそのひとつ、大濠公園に溶け込む外観で、
ランニングコース沿いにあるので疲れて一休みに使う人も多い

店内はは木でできていて、なにか自然でほっこりしますね、
また光の取り入れ方がすばらしい、景色も良いです。

頼んだのはアイスコーヒートールでぐびぐびのめる
さわやかな飲み口が好きです。

ランナーも多数!マイナスイオンを浴びながら、公園の中でさわやかにスターバックスタイムを楽しめます。

大濠公園の中にあるスターバックス。目の前には公園と池、ジョギング用のラインもあるので、ランナーやウォーキングを楽しまれる方で賑わっています。店内はコンセプトストアということもあり、他のスターバックスとは異った作りになっています。

一人で出かけると、ほぼどこかの席に座れますが、二人以上だと待つことが多いです。平日・休日ともに賑わっています。また、店内にAEDが設置されているのも、大濠公園ならではだと思います。

自然の中でスターバックスを楽しむには最高の場所です。

おいしいコーヒーといえば

おいしいコーヒーといえばやっぱりスターバックスコーヒーですね。
何度いっても最高です。
店内はおしゃれで店員さんや優しく憧れてしまいます。
様々な種類のコーヒーが豊富にあり、
みんなを満足させてくれます。
いったことがない人はぜひ行ってみてください。

地元のスタバには良く行きますが、こちらのお店はいつものスタバよりも雰囲気がとっても良くて、人が多い時がありますが落ち着いてコーヒーが頂けます。
ソファー席も多いのでついつい長居してしまいますよ(*^^)v
こちらにきた際は必ず行きたくなります!

hinahime
hinahime さん

夜もおすすめ

出張時にお友達と散歩しようと夜に行きました。公園内にあるスタバなので緑に囲まれていてとても解放感がありよかったです。昼間もよかったですが夜はまた違った良さがありのんびりとおいしいコーヒーをいただきながらゆっくり過ごすことができました。店員さんも笑顔が素敵でした!

美味しいコーヒー

ここのスタバは、公園内と言うとこでとっても自然がいっぱいで落ち着いてCoffee Timeを過ごすことが出来ます。
定員さんもとっても親切です。わたしが今まで行ったスタバの中で一番かも!
わたしは、アイスカフェラテかアイスキャラメルマキャート?だったかな…キャラメルのやつを飲んでます。最近は…ホットも飲んでみたり…今度は、夜に行ってみようかなと思ってます。

muu
muu さん

スターバックス

大濠公園の中にあるお店です。
席も多いのでゆっくり座れます。何と言っても公園なので外で飲むのか最高です。自然を満喫しながらゆったりとした。時間が過ごせます。大好きなコーヒーを楽しみながら自然を満喫するこれ以上の幸せわありません。

あずき
あずき さん

安定の美味しさ、店員さんの隠れたサプライズ

店内の雰囲気も外の雰囲気も落ち着いていて
行きやすいお店です。
お客さんが多くて待っていたら店員さんが
メニューも持ってきてくれて選んだらすぐに
注文を聞いてくれて待っていてもそんなに
待っていない、待たせないという感じでした。
スターバックスさんにいくといつも私は期間限定のコーヒーを飲みます。すごく美味しいし高くても飲みたくなる味なのでやめられませんね(笑)
後、コーヒーを貰うと絵を書いてくれて
いたり文字を書いてくれていたり見たら
プチハッピーな気分になれます。

少しのサプライズと言う感じで
女の子にはたまりませんね(笑)
また次の期間限定も楽しみです!

おすすめです!

大濠公園に行った時は、たいていこちらのお店で休憩をすることが多いです。
前回はキャラメルマキアートを頼みました。
バニラシロップとスチームミルクのコンビネーションになめらかなフォームミルクがたっぷりのせてあり、その上からエスプレッソを注いであるので、いいアクセントになっていて美味しかったです。
また行きます。

福岡県福岡市中央区大濠公園1-8

• 福岡市美術館東口から380m (徒歩5分)