ホリーズカフェ オオサカエキマエダイ3ビルテン

ホリーズカフェ大阪駅前第3ビル店

終日モーニングが食べれます

軽く昼ご飯が食べたくてお店を探していたら、モーニングセットが終日注文できると書いてあり入ってみました。

トーストと卵とコーヒーが450円で食べれお得でした。
卵がゆで卵か目玉焼きを選べるのがよかったです。
卵には塩コショウしてなくて自分で好みの量をかけれます。
コーヒーもトーストも美味しかったです。

白をベースに明るいイメージの店づくり。 コーヒーも安い。

とある日曜の午後、久々に会う友人と梅田で待ち合わせて、
「少しお茶でも」ということで珈琲の飲めるところを探したのですが、
阪急近辺はどこもいっぱいで、まして喫煙できるお店など空いてはいません。
そのため思い立って第3ビルまで歩き、地下にあるこのホリーズに行きました。

入口はそんなに広くないのですが、中は結構広く、
喫煙コーナーも22席取られていて空いていました。
店内は白をベースに明るいイメージの店づくりとなっています。
コーヒーが一杯250円からというのもお手軽価格で、味もまずまずです。

隣りの席とのスペースがちょっと近いかなと思いましたが、
腰掛けて話をし出すと、ほとんど気にはなりませんでした。
ここは周りをあまり気にせずに長時間居座りやすいお店だと思います。
大阪駅からだと地下街を歩いてたどり着けますから
雨の日でも濡れずに行けます。

モーニングがお得

大阪駅ビル内のホリーズカフェ
店内はほかのカフェとちがって少し高級感があってたいへん落ち着きます
モーニングセットがお得です
飲み物とパンのセット、パンとのトッピングが何種類かあります
人が結構いましたね 朝から
大阪駅直結なので便利 雨の日にもぬれずに来れます

待ち合わせに最適です。

各地にチェーン店のある有名カフェ「ホリーズカフェ」の大阪駅前第三ビル店です。このお店のオリジナルブレンドコーヒーが安くて美味しいです。また、ソフトクリームは女性や子供さんに人気です。軽食類も豊富ですしコストパフォーマンス(ブレンドコーヒー¥270円)の良いお店だと思います。お店も明るく大きいので場所柄待ち合わせに良く利用されます。綺麗で雰囲気が良く入り易いお店です。
場所は、大阪・梅田(北新地)で大阪駅前第三ビルの地下1階にあります。JR東西線の北新地駅からでも大阪メトロ(地下鉄堺筋線)の西梅田駅からでも約100mの便利な場所です。

アイス美味しい

ここは分煙なのですが、壁などで仕切られているわけではないので結構臭います。苦手な人にはオススメしません…。
コーヒーはほどよい苦味で飲みやすい味でした。
もちろんジュースやパンなども美味しいのですが1番のオススメはソフトクリームです。
とてもなめらかで美味しいです。
場所柄PCなどで仕事してる人が多いので1人でも気軽に行ける店だと思いました。

ソフトクリーム

ドリンクやサンドウィッチももちろん美味しいですが、個人的にソフトクリームが大好きです!!!
店内も落ち着いていて、良い雰囲気なので、一人ででも友達とでも家族とでも行けちゃうカフェです!
ぜひソフトクリーム食べてみてください!

分煙ではあるが

分煙ではありますが、壁などで仕切られてないので、タバコの匂いは結構します。
苦手な方にはおすすめは出来ません...。

終日モーニングセットが用意されてるのには驚きましたが、小腹空いた時はいいかもしれませんね。

私は、マンゴージュースを注文しましたが、以外と味はしっかり付いていました。

コーヒー

大阪駅前第3ビルの地下1階にあるお店です。
コーヒーは、店内で飲む事もできるしテイクアウトも可能です。
コーヒーは、程よい苦味で後味もくせがないので飲みやすいです。
場所柄、店内はパソコンをされているビジネスマンの方が多いです。

iridori
iridori さん

コーヒーが美味しい

梅田の大阪駅前第3ビルにありました。
入りやすい雰囲気の店内で、少し小腹が空いたので終日頼めるモーニングセットを注文しました。
セットには3種類ぐらいあり、その中から目玉焼きとトーストにホットコーヒーで390円というのにしてみました。
目玉焼きとトーストは普通に美味しく、トーストも厚めのパンで食べ応えがありました。
また、コーヒーのサイズを無料でサイズアップ出来るとのことだったのでサイズアップしましたが、コーヒーは苦みがなく、思った以上に美味しくて満足でした。

第3ビル

大阪第3ビルの中に入っているコーヒーショップ。
地下にあるので、雨にぬれずにお茶などもできる。
比較的リーズナブルな料金なので、コーヒーとソフトクリームの組み合わせでも財布に優しい。
席も多いので時間をかけていることもできるので待ち合わせに便利だ。

小洒落たお店

北新地の第三ビルにあるホリーズカフェ。
カフェなのにソフトクリームがとても美味しいです。
夏場に近づくにつれて無償に食べたくなり、見るたびに買っているような気がします。
コーヒーとソフトクリームの相性抜群です。

人まちのちょっと時間のある時良...

人まちのちょっと時間のある時良く利用します。水出コーヒー美味しいですね。

安くてのんびり休憩できる場所

本格的なお茶を…と考えるとものたりないですが、お買い物をして歩き疲れた時にちょっと入るにはちょうどよいお店です。
コーヒーが安くておいしく、ちょっとした甘いものも手ごろな値段で食べられます。
なにより、広々としてゆっくりできるのがいいですね。

自慢の水出しコーヒーを広い店内で♪

便利な大阪駅前ビル内にあります。駅前ビル内には3店舗。カフェでは珍しい水出しコーヒーを250円という安価でゆったり楽しめます。おススメはアイスコーヒー。コーヒーの風味が濃く、口から鼻に抜ける豊かな香りはたまりません。梅田へ行くときはわざわざ駅前ビルまで足を運び、利用しています。

大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1大阪駅前第3ビル地下1F

• 大阪マルビルから90m (徒歩2分)