ギユウテイ

牛亭

古き良き時代店内。

良いお店を発見致しました。
『牛亭』。
古き良き時代の雰囲気が漂っている店内。
落ち着けるお店です。
私が食べたBランチは、牛ロース炭火焼+ハンバーグ+サラダ+ライス+コーヒーがついて1,650円
お肉がレアで登場。
おいし〜の一言。
ハンバーグは柔らか〜い。
ソースもおいし〜。
良いお店です。

家族で行きました

家族4人で行きました。子供たちも柔らかいお肉に満足してました。
お店の雰囲気も店員さんの対応も良かったです。
価格も家族連れで行くのには、ちょうど良い価格帯だと思います。
久留米から行ったので、頻繁には行けませんが、時々食べたくなる味なあので、
また家族みんなで行こうと思います。安定した素晴らしいお肉でした!
ごちそうさまでした!

肉がうまい

こちらでお肉をガッツリいただきました。

知人がおいしいとの紹介がありますたので行ってみました。
外観や内装は少し古さを感じますが、雰囲気が出ていていいですね

お肉をしっかり食べに来ましたのでガッツリステーキを注文しました。
お肉は柔らかめでレアの焼き加減は絶妙ですね
ソースもあじは濃いがかなりうまいと思います。
ご飯が本当に進みますね

お肉を食べたーっと感じれるお店なので行ってみてください。

ボリューム満点

大濠公園の近くにあるお店で、老舗のハンバーグ&ステーキの専門店です。とにかくボリューム満点でいつも食べきるのにやっとで完食してます。
特にランチがリーズナブルでメインデッシュにライス、サラダまで付いて来て1500円くらいです!

良いお店

友人が連れて行ってくれました!リーズナブルな価格でステーキがいただけるお店で店内もきれいでアットホームで雰囲気の良いお店でした。ランチタイムに利用したのですが利用されているお客さんも多く人気のお店のようでした。ステーキもそうですがたれが絶妙でボリュームも満点で大満足です!自信をもってお勧めするお店です!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

お手頃価格!

ランチは特にオススメで、お手頃価格で良質で美味しいお肉を食べられます。

ハンバーグに角切りステーキに薄切りステーキ。
ランチセットはおかずのボリューム満点で、そして安い。
無理矢理ケチを付けるなら、おかずのボリュームに対して、ライスが少ないことでしょうか。
しかし、おかずのボリュームに合わせてライスが出てきたら、食べきれるかどうかわかりませんが(笑)

さりこ
さりこ さん

お得で美味しい雰囲気の良いレストラン

美味しいお肉屋さんを見つけました。
大濠公園近くにあります『牛亭』。
店内はレトロな雰囲気。最近こんなお店が少なくなってきたから嬉しい!
私が食べたBランチは、牛ロース炭火焼+ハンバーグ+サラダ+ライス+コーヒーがついて1500円+税。
脂がのった牛ロースはレアで出てきます。
あまりの美味しさに、ほっぺたが落ちそうでした。
ボリュームのあるハンバーグはふんわり柔らか〜い。
ソースもコクがあって美味しかったです。

大濠公園近くで日曜日にランチを予約できるこの希少性

ここはランチのコスパがバリバリに高いお店です。
なおかつ日曜日にもランチをやっていて、予約も出来るという使いがってのよさ。人気店なので予約はしておいたほうがいいですよ。
豚ステーキとハンバーグのAセット(1200円)と、牛ステーキとハンバーグのBセット(1700円)。
どちらを頼んでも満足できる美味しさなので、好みと財布との相談で決めてください。

美味しくて値段も良心的です。

とにかく、私の口にはすごく合いました。値段も良心的で、友達と一緒に行って、友達もかなり気に入りました。絶賛してました。肉は柔らかくて結構人気みたいで、家族でくる方が多かったです。この安さでこの値段はとても納得しました。次くるときは他の友達と一緒に来たいですね。頑張ってください。

満足できたランチでした。

店内に入るとすごく良い雰囲気。
常連さん、家族など会話が弾んでいて店員さんも楽しそうに料理を作っていていい感じ。

ランチに行きましたが、ほぼ席がいっぱいで何とか入ることができました。
できれば予約して行かれることをお薦めします。

注文したのはBセットで炭火焼とハンバーグのセット。
炭火焼はお肉が柔らかく、ハンバーグも美味しく頂きました。

ただ、できればアツアツのほうがいいので個人的には鉄板だとさらに美味しく感じたかなと。

値段から考えるとハンバーグに炭火焼両方食べれるのですごく満足できたランチでした。

次はステーキいただきたいです。

ランチタイムの13時半頃お邪魔したのですが,
店内にはお客さんが代わる代わる入ってくることからも,
週末のランチ人気がうかがえます。
ランチの予約も可能ですので,予約がオススメです。

ランチメニューは,
Aランチ1,260円(ポーク炭火焼とハンバーグハーフのセット)
Bランチ1,785円(牛ロース炭火焼とハンバーグハーフのセット)
牛薄切り炭火焼1,260円
などがあります。

牛も豚も食べたかったので,Aランチを注文しました。
ぼんやり待つこと5分少々。
ライスとサラダ&ポーク炭火焼ののったプレート登場です。
鉄板ではなく,お皿に盛りつけてあります。
サラダのキュウリもきれいに飾り付けてあり,トマトも入って彩り鮮やかです。
ポークのボリュームもなかなかのもの。
これだけで単品メニューとして十分成立してます。
テーブルにセットされたソースをかけていただきます。
柔らかくておいしい。

続いてハンバーグののったプレート登場。
こちらも鉄板ではなく,お皿です。
デミグラスソースたっぷりのハンバーグと
ニンジン,ポテト,ブロッコリーがのってきれいです。
こちらもなかなかのボリュームで,味もいい。

最後に,セットメニューに含まれるコーヒーで一息して退店しました。

これで1,260円はお得です。
お客さんが多いのも納得。
ライス大盛りできるならしたいですね。
オカズが多いのでw

次はステーキいただきたいです。

よくいってたとこです

お昼のおすすめはBセット。半ハンバーグとステーキのセットで1500円。
とってもお得なセットですよ。コーヒーかシャーベットのどちらかを選べます。

夜は7000円のコースもおすすめですが、
私はいつも単品のヒレステーキと牛の刺身、スモークサーモンを注文しています。

付け合わせの人参が甘すぎる以外は言うことなしです。

駐車場も完備しているのでゆっくりお食事できますよ。

間違いないです!

ランチはお手ごろで、美味しいお肉が食べられます。
ハンバーグや、角切りステーキ、薄切りステーキなどがあります。
お店の皆さんは本当にいつ伺っても感じが良く、小さな子どもがいてもとても優しく接してくれます。本当におすすめです。

雰囲気の良いステーキ店。

大濠公園そばにある人気のステーキ店。
私はお昼のランチしか利用した事がないのですが
お昼に美味しいステーキがお手頃の価格で頂けてとってもハッピーです。
お店の雰囲気も落ち着いて居心地が良く、年配のお客様も多く
ホッとさせてくれる老舗のステーキ店です。

さっぱりとして美味しいよー!

ここのステーキは、あっさりして美味しいよー
肉が脂っこくしているので、ソースはあっさりが私は大好き。
濃い味だと、お肉の味が消されてしまうから、ここのみたいにあっさりが大好きです。
友達に教えたら、満足してました。

ジャポネソースも好みの味

福岡に出張時に美味しいステーキのお店に行ったときの感想を書きたいと思います。 食べたステーキはボリューム感も丁度いい感じでジャポネソースも好みの味でとても美味しかったです!!!
また、福岡に行く時は必ず食べたいステーキですね。

ジャポネソースが絶品

ステーキが美味しいお店です。

なんと言ってもジャポネソースが肉の旨みを引き立てていますよ。

是非、お勧めのステーキハウスです。

アットホームなステーキハウス

大濠公園の南西にある、ひっそり佇むステーキ屋さん。

できれば予約して行かれることをお薦めします。

1000円台でステーキハウスの食事が楽しめます♪

この値段で、ハンバーグと炭火焼が出てくるので両方ハーフサイズで出てきます。

店員さんもとても気さくな感じで、
対応もすごく良いです。

福岡県福岡市中央区大濠1丁目7−2チューリッヒ大濠 1F

• 大濠公園南から100m (徒歩2分)