プーアマナ

東向島珈琲店 pua mana

伽耶
伽耶 さん

木目調のおしゃれカフェ

店名に「東向島」の名前が付いているシックで落ち着いた喫茶店です。地元愛に溢れていて、会報誌なども置いてありました。
店内は段差があって、席をを上手に配置しています。
奥の方には大きなテーブルがあり、グループ女子会も可能です。
イチオシのレアチーズケーキを頂きました。
ふわっとしていているのに濃厚で、とても美味しかったです。

落ち着くカフェ

前にお邪魔しました。ここのカフェは落ち着いた店内なのでとてものんびりくつろげます。コーヒーもおいしいしちょっとした軽食もはさんでご飯を食べるのもいいかもしれません。
ちょっとだけ読書したりもしたくなるカフェでした。

チーズケーキ

東京スカイツリー駅から歩いて5分くらいのところにある喫茶店です。1階席と2階席に分かれていて、 2階席は禁煙席になっていました。ゆったりと落ち着いた雰囲気なので読書やちょっとした作業なんかにも向いていると思います。ここでのオススメはチーズケーキです。コーヒーと一緒に飲むチーズケーキはすごく美味しいです。

見た目も楽しめるセパレートティー。

本で紹介されていたのを見て行きました。
大きな窓から日が射して来て、店内は明るくて気持ちいいです。
注文したのはセパレートティー。グレープフルーツとアイスティーが2層に別れた見た目もキレイなドリンクです。混ぜるのがもったいない気がするくらいでしたが、美味しくいただきました。
今度はコーヒーをいただきに行こうと思っています。

居心地が良いです!

コーヒーはもちろんレアチーズケーキも最高です!ゆっくり本を読んだり考え事をしたい時に行くのですが、居心地も良くてついドリンクをおかわりして長居してしまいます(^^)物腰の柔らかいマスターが最高のリラックス空間を作ってくれています。

ゆっくりしたい気分だったので入店!

用事があって近くまで来ました。
二階が禁煙スペースになっていたので、そちらに案内してもらいました。
小腹がすいていたので、レアチーズケーキとカプチーノを注文しまいた。
カプチーノはマイルドな味で、生クリームは上品な甘さでした。

おいしかった

友達がつれていってくれた。
雰囲気も統一されていて快適。
カフェオレもサンドイッチもとってもおいしかった。ケーキも食べたかったなー。
おしゃれな感じのフライヤーや農業系のチラシなども揃っていていろいろ楽しめるお店でした。またいきたい。

むぎ
むぎ さん

ウッディな空間

元々は古い喫茶店らしい

道路に面して大きな窓に、ウッディな空間。
奥には趣きの違った真っ白な個室のような空間。
お花屋さんも併設されているのかな?そんな雰囲気でした。
アートイベントとコラボしているのもいい感じです。

メニューもオーガニックなものが用意されていい感じです。
カウンターにはお酒も並んでいたから、夜はカフェバーにでもなるのかな?
いただいたのは、いちごのレアチーズ。
クリーミーなレアチーズは、しつこくなくて美味しいです。
苺との相性もよく、甘味と酸味を程よく引き出しています。

東向島にある珈琲店です。

曳舟駅から徒歩圏内にある珈琲店になります。開業間近のスカイツリー散策帰りに伺いました。暑かったので水出しアイスコーヒーをいただいたのですが、半日近くかけてじっくり抽出されているそうで大変味わい深かったです。

豆を選ぶ際の農園や栽培環境に最大に配慮されているそうで、その他にもトーストやサンドイッチ・レアチーズケーキなども用意されていました。次回はフードにも挑戦したいと思います。

東京都墨田区東向島1丁目34-7

• 向島五丁目から75m (徒歩1分)