こころ鍼灸院の口コミ/盛岡市東見前

こころ鍼灸院

住所 岩手県盛岡市東見前6-91-19

019-618-9474

2017/07/07
私の妻が、不妊症に悩んでいましたが、病院での不妊治療を受けてかなり疲弊していました。
 私もフーナーテストなどという非常に不愉快な検査を受けることで、もうこれ以上夫婦ともども不妊治療、特にタイミング法、排卵促進剤、人工授精、体外受精などという一連の工程に疲れ果てていました。
 自然妊娠を目指すためにネット検索の結果は、秋山先生の鍼灸院でした。
じっくりと今までの不妊治療の悩みを聞いてくれることで、ストレスがかなりなくなり、体調も夫婦ともどもよくなってきました。
 このまま通院していれば、期待できるのではないかということで妻と話し合っています。
名yんでいる人、自然m妊娠を望むカップルには、お勧めです。

2016/07/25
今年の4月から不妊治療の病院に通い始めて、他にも何か妊活の為に出来る事はないかな?と探してこちらのお店を見つけました。

お店は綺麗ですし、先生は優しいので、妊活の事を話す相手が周りにいない私にとってはとても親しみやすく毎回楽しみに通ってます♪

妊娠という目標が早く叶うことを願って頑張りたいと思います。
2016/07/21
住宅地にあるので、とても静かで施術に集中できます。
先生と一対一で気になることなど聞けての、ゆっくり話ができるのがいいです。
不妊で悩んでいるのですが、鍼灸をやってみて冷えの改善もされてきた気がします‼
2015/06/07
駅から近いです。冷え撃退コースに通っています。電気を充てるのが中心で、マッサージをしながらあててくれます。冬に備えて今から通っています。効果が少しづつあらわれて冷えを感じなるといいなあと思っています。
2015/05/01
初めての逆子で治したくて一生懸命サイトで調べていた所、エキテンのサイトで『こころ鍼灸院』を見つけ、口コミを見たら好評も良くすぐさま予約して行きました。逆子のツボにお灸をしてもらい、お灸自体が初めてで段々熱くなってきて冷めて、それを3回。段々と血行も良くなり身体がホカホカに。気持ち良く寝てしまっていた私(笑)懲りずに頑張ってお灸する私。たまには逆子体操も。するとなんと逆子が治っていました(^^)すごい嬉しさのあまり、涙が出そうでした^^; 先生もすごく穏やかで優しい感じの先生で、先生と話してると心も治りそうでした^_−☆ また後からも、身体の具合などお気遣いのメールを頂き、すごく嬉しかったです。本当にありがとうございました(*☻-☻*)
2013/12/18
流産から半年後、タイミング治療を始めました。タイミング治療も1年を経過し、中々、授からないので病院の方からも卵管癒着などないか確認を兼ねて卵管造影検査をすすめられ、検査したところ、右の卵管が若干つまり気味と。妊娠への近道としては不妊専門の病院へ行かれた方が…と言われましたが、専門の病院へ行ったから必ず妊娠できる保証もないし、私自身、心のどこかでもう一度自然妊娠出来るんじゃないかと思っていたので、専門の病院に行くより先に何かできることはないかと探していたときに見つけたのが『こころ鍼灸院』でした。不妊だけの効果を求めるのではなく、カラダに良いことがあれば…と思い通い出したのがきっかけですが、先日、待望の赤ちゃんを授かることができました。まだ、初期なので不安もありますが、病院と先生のサポートがあるので大丈夫、大丈夫と自分に言い聞かせてます。また、不妊鍼灸の効果の他には長年悩まされていた鼻炎から解放されました。気温の低いときなどティッシュが手放せなかったけど、鍼灸治療後はほとんどティッシュが必要なくなりました。不妊治療だけで病院に通ってたら、妊娠はまだまだ先のことだったような気がします。不妊で悩んでる方には一度、鍼灸試していただきたいです。
先生は穏やかで優しく、気さくな方ですよ。
2013/12/14
妊娠希望2年目です。何をやっても妊娠しなかったのがこちらに2回通ってその周期に妊娠しました!残念ながら流産してしまいましたがこちらの鍼灸はすごく効果がありました!先生もすごく優しい方で質問にも丁寧に答えてくれます。週1で通っています!
2013/04/18
流産を経験してから、なかなか授からずに病院にかよっていましたが、他にもできることがあるなら、と思って探していたときにこちらの治療院をしりました。

身体全体を良くしていくことが、子供を授かることに繋がるのだと、決して感情的ではなく、論理的な言葉で先生が教えてくださり、信じて通ってみようとおもいました。

仕事帰りに車で通っていたので、ちょっと大変なときもありましたが
冷えがひどく、なかなか夜も眠れなかったのに、だんだん眠りも深くなりました。

治療は一旦お休みして、まずは自分の身体を大事にしようと思い始めていたときに、子供を授かりました。

いろいろなことが重なったのかもしれないけど、こちらに通ったことが大きな要因だったと思っています。
安定期にはいったので、これからは安産にむけてまた先生にお世話になりたいと思っています。
2013/04/15
週一回を目安に通ってます。
もともと冷え性なので、血液の流れも悪く、いつもどこかの体調が悪い感じだったのですが、マッサージ→針→お灸といった治療をしてもらい、通って行くうちに体調が良くなって来ているのが実感です。
足、腰だけでなく頭痛にも効くマッサージもしてくれますよ!
2012/09/29
思ったより、痛くなかったです。揉みほぐしているあいだに、身体が軽くなりました。背筋がシャキッとなりました。身体がひさしぶりに真っ直ぐになった感じがしました。

少し続けてみたいと思います。友達にも進めてみたいと思いました。

店舗名 こころ鍼灸院
住所 岩手県盛岡市東見前6-91-19

飯岡駅・矢幅駅から車12分。もりおか往診クリニックさんの向かい側です。

• 岩手飯岡駅から2.8km
  • 矢幅駅から3.7km
  • 盛岡駅から7.5km

• 上畑バス停から370m

019-618-9474

• 店舗前に4台分あります。
座席 ベット2台
特徴 妊娠しやすい体作りを全力でサポートしています!
アクセス 飯岡駅から車で12分。もりおか往診クリニックさんの向かい側です。