サイゼリヤ イチカワミナミグチテン

サイゼリヤ 市川南口店

安くて美味しい

市川駅南口にあるタワーマンションの2階に入っているサイゼリヤ。土日のお昼や夜ご飯の時間は混んでいることもありますが、だいたい入れます。6人の大人数で行くとちょっと狭いテーブルに通されたりします。やっぱりミラノ風ドリアは安くて美味しい!それに小エビのカクテルサラダとドリンクバーを一緒に頼むのが私の定番です。

庶民の味方です

市川駅前のビルの2階にあります。学生時代によく利用しました。1品あたりの量は多くないものの安いので庶民の味方です。ドリンクバーもあるので結構長居出来ます。そして長居をしても嫌な顔をされないのが嬉しいです。

使いやすい

使いやすいファミレスのサイゼリア。
いつ行っても学生やファミリー層に、人気です。
料金もとってもリーズナブルだし、なかなかの味わいを楽しめます。
ドリンクバーの種類も豊富で重宝させてもらっています。また来週も利用します!

彼女の待ち合わせ場所!!

僕のオススメはピクルスと辛味チキン!!
サイゼリヤに行った際には、はずせません!!!!!!(笑)
これとドリンクバーがあれば3時間は平気で過ごせます!

遅刻がちな彼女を待つには駅から近くて最適です♪
たまに遅れてきてくれるのも、サイゼリヤの料理を楽しむきっかけになるので、いいものですね♪♪

近くにあると嬉しい

市川駅南口のタワーの2Fにあります。駅からもアクセスし易くてとても助かっています。食事時に行くと混んでいる場合が多いですが時間帯をすこしずらせば大丈夫です。新しい店舗なので綺麗で清潔感があります。スタッフの方も親切なのでよく行っています。お手ごろ価格で食べるには外せないお店です。

市川駅前の新しい店舗です。

JR市川駅南口直結のILINKタワーズイーストの2Fにあるサイゼリヤになります。こちらの店舗ですが、1年弱ほど前に出来た新店になります。JR総武線のホームからだとビルの3F部分が水平位置になることから、2Fの窓に貼ってあるサイゼリヤの広告効果があまり見込めない感じだったのですが、最近は口コミで中高生に存在が認知されたようで、先日お店の前を通った時は夕方に中高校生らしき方たちの待ち行列が出来ていました。

東日本大震災の後もほぼ通常営業されていたので、その時によく利用させて頂きました。食器などは全て新しく導入されたもので、とても気持ちよく使わせて頂きました。接客も迅速で的確でした。最近はランチセットメニューも提供されているようです。

余談ですが、任天堂3DSのすれ違い通信を使うと、こちらの店舗が(サイゼリヤのカスタマーの特性上)一番すれ違う人数が多くて面白いですよ。(笑)

千葉県市川市市川南1丁目1−1I-linkタウンいちかわザタワーズイースト2F

• 市川駅から60m (徒歩1分)