チャールストン

チャールスとん

ロマンチック街道

ここチャールスとんさんは昔からあるとんかつ専門店ですね。
この辺りではとても有名で知る人ぞ知る名店。
いつも人でいっぱい。
何回食べてもまた食べたくなるとんかつです。
定食でがっつりと食べられるので楽しめる。
美味いとんかつ屋さん。

トンカツ

ロマンチック街道にあるトンカツ屋さんです!
交通に不便さはあるものの、味最高に美味しいです。
昼間でも人いっぱいです。
キャベツとご飯はおかわり自由なのでかなりお腹いっぱいになります!
トンカツがサクサクの衣に中身がジューシーです!

とんかつで一番美味しい!

昔ながらのお店なんですがそこがまたいいです!
テーブルが多いので人数が多くてもはいることができます(^-^)

チャールストンさんのとんかつはサクサクでお肉も柔らかくて本当においしいです!
ご飯とキャベツのおかわり自由なのでお腹いっぱいになるまでたべれるし
いいことしかない!

名店!

昔からある最高に美味い店としてあまりに有名です。場所はあまり便利ではないですが、それでも連日満員御礼状態です。ジューシーなとんかつは何回でも食べたくなります。シンプルな定食ですが、最高に美味いとんかつです!

一番好き!

とんかつなら絶対チャールスとん!!
サクサクジューシーです!
おろしカツを食べる時にかけるお醤油がとっても美味しいです。
ランチの時間は日替わりランチがあるので、お得に頂くことができます♪
いつ行ってもお客様で賑わってます☆

とんかつ!

ロマンチック街道沿いにあるとんかつ屋さんです。
かなり前からあるらしいです。

ここのとんかつ食べたら、他では食べれないです。

いつ食べても油が綺麗で衣はきつね色です。
衣はサクサクを通り越してサコサコです。

肉の質と隠し包丁でお肉はとても柔らかくジューシーです。
脂もしつこくなくパクパク食べれます。

普通に食べても美味しいですが、オススメは大根おろしを追加して、白醤油で食べるのが一番うまい!
それ食べてからソース使わなくなりました。

日替わり定食に出てくるキスの天ぷらも美味しいですが毎回ではないのでレアです。

とんかつ食べたいなら一度は食べるべきやと思います。

美味しいトンカツ

昔からあるトンカツ屋さんで、いつ行っても美味しいトンカツを出してくれます。

とても肉厚でジューシーでどこよりも美味しいです。

店員さんもとても気を配って下さっていて、お茶のおかわりにもすぐに気付いてくれます。
ご飯のおかわりも量を調整して下さるので、あと少しだけ欲しいという時も絶妙にご飯を入れて頂けます。

チャールストン!

ロマンチック街道沿いにあるとんかつ屋さんです。
揚げたてを出してくれるのでとても美味しいです。
普通にソースで食べるのも良いのですが、1番のおすすめの食べ方はおろしです。
おろしであっさりしているのでたくさん食べても胃もたれしません。
ぜひ一度食べてみてください。

トンカツNo. 1!

今までいろいろとトンカツ食べて来ましたけど、こんな美味しいトンカツ初めてでした!
お肉自体もあっさりしていて食べやすく、基本トンカツでもロースは苦手でヒレを食べるんですが、ここはロースのトンカツでも全然食べれます!特におろしがおススメです!

チャールストン!

豊中のとんかつ屋さん、チャールスとんさん。
味噌やおろしなどいろんな味があってたのしいです!
おろしとんかつをいただきました。
揚げものでもあっさりおいしくていいですね〜
おもわずチャールストンを踊りだしたくなるような軽快さでした^_^

gglove
gglove さん

オススメ

大阪モノレール小路駅から徒歩数分のところにあります。
豊中では結構人気の高い店。
わりと古くからあるらしいです。

知人と一緒に昼ごはんを食べに行きました。
厚切りロース定食を注文。
ボリューム満点で食べごたえがあります。
サクサクとした衣もジューシーなカツも
メッチャ美味しくてご飯が進みます。
味噌汁もいい味していました。

いろいろメニューがあって気になるから、
機会があったらまた行こうかな。

サコサコ

昔からあるとんかつ屋さん。知人から聞いて行ってみました!
思った以上に美味しかった!大根おろしに白醤油、ご飯何杯でもいけそうでした!
店員さんの気配りも素晴らしく、すぐにおかわりを聞いてくれたり、お茶を入れてくれたりしてくれます。

ランチメニューしか食べたことがないけど次は夜の方も行きたいと思いました。

豊中でトンカツなら

豊中ロマンチック街道沿いに古くからあるトンカツ屋さん、チャールスとん。
何でもおろしトンカツ発祥の地だとか...
今回はそんなおろしトンカツではなく、ミソカツを頂きました。
ミソカツ、と言っても名古屋にあるような、トンカツに味噌ダレをかけたものではなく、衣の中に豚肉と共に味噌が入っているのがチャールスとん流。
甘い味噌ダレがトンカツに合って非常に美味しい!
でも、熱々なのでやけどには気を付けて!

脂っこくないとんかつ

ロマンチック街道沿いの建物の2階にあるとんかつ屋さん。

この前ごきげんブランニューでやっていたので行きたくなりました。

2階にあるので普通に歩いていくと通り過ぎてしまいます。

いろんなメニューがありますが、僕は定番のロースとんかつを頼みました。

ここのとんかつは本当に脂っこくないのでパクパクいけてしまいます。ランチタイムは野菜が食べ放題でした。

ソースも甘いタイプのソースだったのでとんかつにぴったりです。

他にも単品で頼めるのでもっとお腹を空かせてから行きたいと思います。

大きくてもペロッと食べれるトンカツ

高校の時から、通学路にあったこのお店は今でもお気に入りのお店です。まずは、スタッフの元気な所が好きかなぁ。もちろん、とんかつは色んな種類があり、僕はしぐれロースをよく頼みます!大根おろしがのっていて、白醤油をかけて食べるのがここの食べ方。とんかつだけどとてもあっさりしていてついつい食べすぎちゃいますね…今度は、大葉ひれにしようかなぁ…ぜひご賞味あれ!

あっさりとんかつ(^O^)

大葉ひれかつ定食を戴きました。

かなりしっかり火が通っているので、あっさり目。
ここのとんかつは脂っこい物苦手な方にも食べやすいと思います。

かなり混雑、運ばれてくるまでかなーり待ちわびました笑。

ここもよくある、ご飯・キャベツお替わり自由のとんかつ屋さんで、キャベツはしゃきしゃきで美味しい。お替わりしました(*^_^*)

店内の油っぽいところは賛否分かれるでしょうが(テーブル・椅子に油が染み付いているのでコートや服が一瞬でかつ臭に笑)

味はまずまず、メニューも豊富で、店内の豚さんグッズには癒されます(^O^)

遅くにすいませんでした

ちょっと前になるのですが、閉店間際に飛び込んでいったにもかかわらず快く注文に応じてもらいました。
もう火も落とされていたので、ダメもとでお願いしたので本当に嬉しかったです。

店の前を通る度に気にはなっていました。お店のネーミングセンスと看板センス(これは実物をご覧になってみてください)に心惹かれるものがあったので

駐車場もあるので車でも大丈夫です。

で、とんかつ定食をいただいたのですが、さすが専門店といったさくさくの衣でしたが大ぶりの噛みごたえのあるさくさく感という感じではなく、細かく口のなかでとけるような、さくさくというよりシャリシャリという表現のほうが近いかなという感じを受けました。

中のポークはどちらかという淡泊に感じましたが味わいもちゃんとある厚みのポークで美味しくいただきました。

ごはんとキャベツはおかわり出来るのですが、さすがにその時は遠慮させてもらいました(苦笑)

とんかつはやはり専門店に限りますね。

大阪府豊中市向丘2-10-10 リ・ライフビル2F

• 野畑小学校前から59m (徒歩1分)