ゴパール

GOPAL

オシャレカフェ!

落ち着いた時間が過ごすことができる、下北沢にあるカフェです!

リーズナブルだし、メニューは美味しいものがたくさんありますので、何か作業を集中してやりたい時とかにもいいと思います。

普段からたくさん利用してます!
またいきます!

ゴーグル
ゴーグル さん

時間潰しにちょうどいい場所です。

下北沢でライブがあり、その待ち時間によく利用させていただいてます。

店内はお洒落でとても落ち着ける空間となってます。
メニューもリーズナブルな料理とドリンクが多いので助かります。

いつも待ち時間にしか利用した事がないので普通の休日の時に利用したいと考えてます。

街の特性に合ったお店です

夕方、ライブの待ち時間や待ち合わせの時にしか利用しませんが、店内はいつも混んでいるイメージです。
いつもラテをオーダーしていますが、味は本当に普通です。 いつだかコーヒーが薄すぎてミルクにコーヒーの香り付けをしただけのようなものが出てきた事もありましたが、自分としては「予定の時間までの繋ぎに場所を提供してもらっている」という感覚で利用しているので…味は問題じゃなく、場所代を払っているだけだと思っています。
ライブや舞台までの待ち時間、お買い物の合間に一息つきたいという人が多い下北の街の特性に合っているお店だと思います。

ちょっと一息つけるカフェ

初下北沢上陸でした。いつも乗り換えにしか使ってなかったので。
古着屋めぐりをした帰り、ちょっと一休みしたいと寄りました。
なんとなく外見から入りやすい雰囲気だったので。
店内に入るとかなり混雑していましたが、席数はありますね。
一人で利用するお客が多いみたい。
みなさん読書したり勉強したり寝たりと自分の時間を頼んでいました。
それぐらい落ち着いたお店なんですね。

お酒もありますが、この日は遠慮してホットティーを。
そしてフライドポテトを注文。
飲み物はすぐ出てきましたが、ポテトは10分ほど待ちました。
揚げてなかったのかな・・・。それでも持ってきてもらった時丁寧に謝ってくださったので特に気にしませんでした。急いでもなかったので。
お酒とワンコインつまみを頼んでちょっと優雅な時間を過ごすのもいいと思います。
是非一度行ってみてください。

入りやすいオシャレカフェ

夜の12時くらいに入ったのですがスゴイ混んでました。下北にしてはオシャレで居心地が良いです。
なぜかマックのパソコンで時間つぶしている人が多い。
すごく美味しくて値段もリーズナブルなのでオススメです

東京都世田谷区北沢2-14-16 北沢プラザ 1F

• 下北沢駅前から170m (徒歩3分)