リュウテイ

龍亭

冷やし中華発祥のお店!龍亭!

仙台市青葉区錦町にあります(龍亭)さん
仙台駅からは歩いて15分くらいのところにあります。
ここは冷やし中華発祥のお店と言われています!
冷やし中華は醤油だれと胡麻だれを選べます!
麺はツルツルで暑い夏に最高です!
麺と具材が別盛りで出てきて自分でトッピングしながら楽しく食べれます!
是非一度足を運んでみてください!

やっぱり美味しい夏と言えばこれ!

駐車場はないので近隣のPに停め開店同時に入店。その後には並んでる方たちがいたので早めがおすすめ!冷やし中華発祥と言われる名店。胡麻か醤油選べました。店員さんの感じもよくまたリピートしたいですね。他には小籠包なども食べました。ホクホク美味しい!

正真正銘の元祖!

仙台に住み始めて驚いたのは「冷やし中華の発祥の地が仙台」だと言うことそのなかでも発祥の店を仕事先のおじさんに教えてもらい、すぐ食べに行きました。勾当台公園駅からのアクセスも良く、分かりやすい建物でした。いざ食べると、つるつるシコシコの麺にさっぱりしたタレがマッチしていてgood!具材が多すぎないので食べやすかったです。また行きたいです。

ランチで人気

仕事で近所に行く時に利用します。勾当台公園から東方向に行くとあります。

有名なのは、冷やし中華。発祥の地として有名です(^o^)

私はボリューム満点の日替わりランチ850円を注文します。混んでいるので、相席は当たり前です。

席で煙草が吸えるので、そこは見定めて下さいませ。

味は本当にいいですよ!

久しぶりに行きました。

先日(8月中旬)本社の人達が来たのでランチに連れて行きました。冷やし中華発祥の店と云うことで土曜日・日曜日には店の外まで行列が出来ています・・・テレビ等でも紹介され、地元はもちろんですが観光客の方も多数来店しています。仙台にお越しの際は是非立ち寄ってみてはどうでしょうか??

この時期またお世話になります。

去年、一昨年と年末忘年会で利用させていただいております。
コース料理でお願いしていますがとても満足、お腹いっぱいになりました。
北京ダックかフカヒレのコースを選んででしたので人数で半分づつお願いいました。
今年の忘年会でもお世話になりたいと思います。
宜しくお願い致します。

冷やし中華発祥のお店

冷やし中華発祥のお店があると聞いてやってきました☆

時間帯が良かったのか自分たちが行ったときはすぐ案内されましたが、
すぐ人がいっぱいになり並んでいました!

ここでは涼拌麺と呼ばれているみたいです☆
たれはごまだれと醤油だれが選べるみたいなので、一つずつ注文しました!

少し経って運ばれてきたのですが具があまりのってない???
…と思いきや、別皿に!?!?
さすが発祥!こだわってますねぇ〜

お味のほうですが、、、
つるっとした麺に、さっぱりしてるがコクのあるたれが絡み美味い!
具もいろいろあるのでいろんな味が楽しめて良かったです!
個人的にはくらげが入っているのがコリコリしてて嬉しかったです♪
あとはごまだれの方が好きでした☆

宮城県仙台市青葉区錦町1丁目2-10

• 錦町から44m (徒歩1分)