インディアンレストラン アールティ

インディアンレストラン アールティ

岩本町のカレーの名店

岩本町駅から歩いて5分ぐらいのところにあるインドカレー屋さんです。白い外装が可愛らしいお店です。バターチキンカレーをいただきました。ベーシックな味わいながら、全体的に美味しかったです。ランチの飲み物はラッシーも選べます。甘めのラッシーが美味しかったです。

野菜たっぷりのカレー

野菜たっぷりのカレー、スパイスもしっかり効いていてとてもおいしかったです。焼きたてのナンも最高でした。最寄り駅からも近くて好立地にあるお店です。
店内もインドっぽいインテリアになっていて雰囲気を盛り上げています。マンゴーラッシーもおいしかったです。

ナンをぜひ食べて!

友人に連れられ
行った本格インドカレー!

はじめナンが出てきた時
はみ出すくらいの大きさに
びっくりしましたが
カレーとの相性抜群です!!!!
外側はパリッと中はもちっと
していてナンだけでも
ぱくぱく食べちゃうくらい
美味しかったです!!!

ぺろっと食べれちゃうから
調子にのっていっぱい
食べちゃいました(笑)

本格インドカレー

友人がオススメのカレー店があるというので一緒に来店。
チキンカレーとナンを注文しました。
本格的なカレー店は初めてだったのでナンの大きさにビックリ。
外側がパリッと焼かれていてとても美味しい。
カレーもよく煮込まれていて、抜群の美味しさでした。

今日は空いてた

何度か伺っている秋葉原のインド料理「アールティ」です。駅から近くて便利、スタッフは全員インド人です。

こちらではインドの屋台スナックが種類豊富にあるんですよね。

バタタプーリ。おせんべいにじゃがいもがのっていてスナック、タマリンドのソースがかかっています。
いろんな食感があって、スパイシーでおいしいです。形もかわいい。

パパドはサービスで。

空豆のクミン炒め。
空豆のみというシンプルな一皿。ついついお箸が止まらなくなる・・・みたいな一皿。

定番のタンドリーチキン。

サモサ。

カレーはパラックパニール。

ほうれん草が濃い!これはイイですね。自家製のパニールチーズもごろごろ入っていておいしいです。ナンも甘みがあるタイプで好み、大きいし。

週末はかなり混むのですが、月曜日だったからか空いていました。
インド料理は辛いけれど、スパイスが体を元気にしてくれそうな感じがしますね。
帰りは家まで歩いて帰ってしまいました!!

カレーが野菜たっぷり

出張で訪れたお店です。
駅から近く遠方からきた人でも行きやすいところにあります。
インド料理のお店ですが、そんなにからさは強くなく、意外とあっさりしていて日本人向けにアレンジしてくれています。カレーが野菜たっぷりでおいしいです。

インド料理

インド料理すごくおいしいお店です。お野菜がたっぷり使われているメニューが多いので、ヘルシーなイメージがあり健康志向のお客さんにも人気があると思います。岩本町駅から歩いて2分のところにあります。店内はシンプルですがカビのような可愛らしいふいんきです。テーブル席がメインです。

インド料理

岩本町にあるインド料理のお店。
ここは本格的にインド料理が食べられるお店で、カレーはもちろん、そのほかのメニューも豊富に揃っていました。カレーはやはり普段食べるものとは違って個人的には凄く美味しかったです。

当たりインドカレー

JR秋葉原駅から結構離れた場所の川沿いにあるインドカレー屋。
ここは北インド料理がメインなんだが他のインドカレー屋と比べて野菜カレーが充実しているね。
またカレーだけでなくサイドメニューも種類が豊富で野菜を使ったメニューだとハズレ無いね。
暑い夏にここのカレー料理は最適だよ。

野菜系カレーや屋台料理が美味しい

秋葉原駅から昭和通りを渡った神田川近くにあるインド料理店。
ビルの奥の階段を上がった2階と云う少々分かりにくい所にありますが、なかなかの名店です。

中でもウリは野菜系のカレーでしょう。
パーラクパニール、アルーベイガンなど、どれも非常に美味しい!

他にダヒプーリなどの屋台料理などもあるので、軽食での利用も面白いですよ。

メニューが多い

岩本町にあるレストラン!とにかく美味しいメニューが多いです、インド料理屋さんとかスパイシーなものが食べられるお店は好きで、いろんなお店に食べに行きますが、このお店はとくに好きですね。
お料理が美味しい!!そこにつきます。

カレー

スパイシーで美味しいカレーが食べたいなら、このお店はかなりおすすめです!!
割とオフィス街の一角にあり、ランチに行くと混んでいます。
カレーはさらっとしているけど、野菜などが溶け込んで、お肉も柔らかくなっていてスパイシーで美味しかったです。

インド料理

美味しいインド料理がいただける嬉しいお店です。

友人と行きましたが2人とも美味しいと良いながら、たくさん食べてしまいました。

カレーも豆の炒め物、お肉の煮込んだもの、サラダなどなんでも美味しかったです。外れがなかったです。

好みのカレーが見つかる

好みのカレーが見つかるお店です。メニューは種類が多くてカレーに合わせる、ナン、ライス、パリパリの生地など始めて食べるものも、あったりして楽しかったです。
カレーも煮込んでありスパイシーで美味しかったです。

アッキー
アッキー さん

カレー好きなら食べたほうがいいよ!

カレー好きな人なら1回は行った方がいいですね!!

自分も元々カレー好きで、いろんなカレーを食べました。辛いカレー、甘いカレーなど食べたけど、ここのカレーは丁度いいかなね!

見た目は本場のカレー屋さんの雰囲気で、かなり辛いカレーなのかと思いきや、そこは日本の舌に合わしてるのか、そこまでからすぎず、自分は食べやすかったし、味も好みでした!

また食べに行きたいです!!

カレー好きなら是非

本格的なインドカレーが食べられます。私はランチで訪れましたが人気店だけあって賑わっていました。ナンにつけて頂くカレーはコクがしっかりあって後味まで美味しかったです。カレー好きならぜひ押さえておきたいお店だと思いました。

インドっぽいコンビネーションでひなびた感もリアルな野菜料理を頂きました。最高で〜す♪

前回クチコミで、紛らわしい名前のネパ式の店にうっかり入ってしまったCurry Eater、悔しい(汗)のでその日夕食は本命だったインド料理店へまっしぐら。

この店は、5〜6年程前まで東神田で人気だったNという店(←既に閉店)の流れを汲んでいて、人は入れ替わってしまいましたが、雰囲気がかなり似てる気がします(...といってもNにはインド人客が集まる土曜夜のスペシャルを何度か食べに行ったのみ。人気があったという平日ランチのことは全く知らないのですが...(汗))。
 スタッフは皆ビハール州出身で、同州出身のスタッフで固めていたかつての代々木Aと同じくヴェジ料理で良い味出してます。アンバランスに辛かったり、あるいはネッチョリ甘ったるかったりというのでなく、シンプルだけど的確なスパイス使いで野菜の味が活きた料理は、インドの食堂や大衆的レストランそのまま。ひなびてオヤジ臭い味わいが素敵なヒンドゥ系北インド料理(パンジャブ料理)の店なのです。
 ま、日本人というか日本の気候に合わせてかなり減塩バージョンなのは他の店と同じですけどね。

さてこの店に来たのなら、先ずは真骨頂のヴェジ料理を頂かねば。メニューブックを前から後ろ、後ろから前へと見倒してオーダー決めましたヨ〜ン♪

この日オーダーしたのは
   ダール・カレー(780円)
   ビンディ・マサラ(980円)
   タンドーリ・ロティ(380円)
   塩・ヨーグルト(サービス)

引き割りチャナ豆=ダールの煮込み(汁物)とオクラ=ビンディのサブジ(炒め蒸しで汁無し)に塩&ヨーグルトを付けて、それを全粒粉のパン=ロティで頂くというインド趣味全開のチョイス。さらにアチャールも欲しかったけど品切れで残念。でも、現地のひなびた感横溢な料理がインド好きなオッサンには嬉し過ぎです。

基本ほっこりした味わいのダールは、クリームとギィも入ったダール・マクニというタイプ。余談ですが某大手旅行社が版元のムックでは「ダルマカレー」ってキャプションが付いてました(苦笑)。これインドで分かってくれるウェイターさんいるのかな?
 ...なんてなことはともかく、思った通り私には塩分不足でした。皿によそったダールに塩・ヨーグルトを足して丁度良い感じ。そこへビンディ・マサラもよそって、ダールとオクラを一緒くたにロティで摘んで食べると中々の滋味。しかし、料理2品にヨーグルトの3つをロティ1枚で食べ切れるわけも無く、パンを追加することに。
 ロティはこねて伸すまでまとめて仕込んであるのか、妙にバリバリと固くなるのが惜しい出来。なのでお代わりはチャパティ(2psで480円)で行くことにしました。

で、登場したのがフワっと風船のように膨らんだフルカというタイプ。そういえばN時代、土曜夜のスペシャルによくフルカを焼いてもらったっけ。ちょと懐かしい(ジワァ〜っと来ちゃいます)。
 こちらは適度な弾力が食べ切るまで持続する出来立て生地。皿の上からダールやオクラを次々引っ掴んでパクパク。ヨーグルトとダールを混ぜたのを拭ってパクパク。ウンマいです〜♪

“辛〜いインドカレー”という日本人が抱きがちなイメージと裏腹に、インドで食べる野菜料理は大半が激辛くありません。まあ、色んなもの食べてる人なら普通に食べられる辛さ。むしろ暑い(熱い?)気候を乗り切るため酸味や塩分が強めなのです。この店のは特に減塩してるように感じますけど、頼めばこうしてヨーグルトや塩も出してくれるし、在庫が間に合えばアチャールのような酸っぱ・しょっぱ・辛い副菜も出してくれます。この他オニオンスライスや青唐辛子など、何気ないけどインドっぽい副菜を頼めばさっと出してくれるのもこの店の大きな魅力ですね〜♪♪

これから暑っつ〜い季節を迎えますし、こうした酸っぱ・しょっぱ(・辛い)野菜料理はそんな季節を乗り切るのに最適かと。カレーフリークみたいな人たちによりも、むしろきちんとした食事をしたい普通のオッサン、オバハンにこそ薦めたい正統派のインド料理店(ただし庶民派)。機会があったら是非行ってみてください。お奨めは上記の組み合わせ。オクラのサブジを馬鈴薯・茄子のサブジや馬鈴薯・カリフラワーのサブジに替えてもナイス〜♪♪♪

おおお、おっと、ヴェジ料理のことだけ書いて、そういやこの店のノンヴェジ料理に触れてませんでした(汗)。ノンヴェジもオヤジ臭くて現地流。中々ウンマいのです。あまり試してませんがカバーブ(BBQ)ではマライ・ティッカがかなりイケてましたし、日替わりスペシャルの枠にノンヴェジ料理が登場していたら絶対注目。この日替わりはおざなりでなくレアでウンマいアイテムなので、試して損はないと思います。是非是非。

有名インドカレー

初だから注文はアールティカレーみたいな名前のにした!あまり辛くないらしいけど普通の店より辛くてさすがインドカレー(°□°;)ナン、ライス別料金だからドリンクなしで1500円くらいです。味は良く85点、でも値段が..

土曜も平日と同じメニューって、うれしくないですか?

昼と夜で値段が違ってくるカレー屋さんや平日と土日で値段が違ってくるカレー屋さんがありますが、
お客目線で考えると・・・なんでかな?って思っちゃいます。

そんな考えの私ですので「アールティ」さんは大好き!
だって、平日と同じメニューで料金も同じですから。

ライスは大盛り!
ナンは甘くていい香りがして、とってもおいしかったです。
また機会があったら訪れたいお店です〜♪

東京都千代田区神田佐久間河岸50大岩ビル2階

• 和泉橋出張所から120m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 岩本町駅から徒歩12分 (880m)