家康の湯

熱海駅前の足湯

熱海駅前にある無料で利用できる足湯です。終了時間が来たら係の人が栓をぬいて湯を全部流します。それを毎日繰り返してます。よく待ち合わせで利用しました。足がポカポカになり気持ちよくなりました。

旅行の途中に♪

熱海駅前にある足湯です。
休日は大変混雑しています。
旅の疲れを癒すとてもよい観光地だと思いますよ!
タオルも販売機にて100円で売っております。
急な場合でも対応可なのは嬉しいですね♪

ちょっと暑いかもしれませんが、最初だけ。
すぐに心地よい温度となりますよ!
熱海に寄ったらぜひ立ち寄りたい場所の一つです!

人気の足湯

JR熱海駅改札口出て左手に「家康の湯」があります。熱海に着いて、まず観光気分に浸らしてくれるのが、この足湯。平日にもかかわらず結構な混雑ぶりです。湯加減もちょうど良い感じです。熱海へ来る際には、足拭くタオル持参のこと。

気持ちいい

こちらで足湯で癒されていました。

ここは静岡県の熱海駅近くにる足湯場

多くの人が利用していますので人気があると言えますね
タオル等がない人も自動販売機でタオルも購入できるので安心です。

足湯は本当に気持ちよかた~
なんだか幸せってこういったことで感じることができますね

駅近くなのでぜひとも利用してみてください。

大人気でした

熱海駅前ロータリーそばにあり気軽に立ち寄れる足湯。夏なので暖かさを求めてはいない時期であろうはずなのに、人がいっぱい。この季節は温まるというよりリラックスの為に浸かるイメージです。満席にすれば50人位座れそうなスペースがありました。タオルの自販機もありこれがリーズナブル、気軽に立ち寄れるスポットです。

無料の足湯

駅に隣接しています。もちろん無料!半日仕事の時は、気分は観光客で利用しています。駅改装中にて眺めはいまいちですが、改装工事が終われば素敵な足湯になること間違いなしです。これからも、時々利用させていただきます。

足湯

熱海に行ったらとりあえず寄るのがここです。

足湯だけですが、移動の疲れがいっきに吹き飛びますね。

特にこの時期のように寒くなる時期はたまらないです。

足湯でとりあえず温まって、そこから温泉につかる流れです。

足湯

熱海の駅を降りてすぐのところに足湯があります。無料で利用できるのが嬉しいです。タオルを持っていない人は、自動販売機になっていてそこにタオルが売っているのでそれを買えるので大丈夫です。
タオルの料金も100円で、家康の文字が書いてあり、青やオレンジ、ピンクなど文字の色が違い選べます。寒い日に足湯が無料でできてとても良かったです。

もんちゃん
もんちゃん さん

汽車

熱海の駅前に、汽車がある。 その前には足湯があり、お喋りを楽しみながら足湯を利用している人がたくさんいます。
誰でも無料で利用できるスポットなので、電車を待ちながらゆっくりと利用しました。素足になれる格好で行くのをオススメします。

熱海駅から徒歩1分、穴場の観光スポットです!

熱海駅から徒歩1分、
駅の目の前にある絶好の観光スポットです!

熱海駅へは10年ほど年2ペースで行っていましたが、
私がこの"家康の湯"を知ったのはつい最近です。
知らなかったことを「損した」と思うほど良い場所です。

無料で足湯が楽しめます。
勝手に行って、勝手に足をお湯につければ良いです。
観光ガイドさんみたいな方がいらして色々と話をしてくれますが、
「話しかけないでくれ」オーラを出せば放っておいて貰えます。
タオル等、備え付けのものはありませんのでタオル持参をオススメしますが、
万一忘れた際は、自販機に100円で"家康の湯"と書かれたタオルが販売されています。

足湯なのでしたー。

●徳川家康・来熱海400年(平成16年3月)の記念事業として設置し、連日多くのお客様にご利用頂いています。徳川家康が来熱したのは、慶長2年(1597)と慶長9年(1604)と記されています。byホームページから引用。
●熱海駅前にできた、足湯です。当時、足湯がブームでした。湯処・熱海市(観光施設課)も、他の観光地に負け時にと、設置したみたいです。
●タオルの自販機がるので、持参していない人でもつかることができます。
●スカートの女性は、注意してつかって下さい。

• 熱海駅から120m (徒歩2分)