てんぽうざんだいかんらんしゃ

天保山大観覧車

絶景

天保山の観覧車からの眺めは絶景です!
カップルや家族連れ、友達同士でも楽しめます。
さらに昼と夜との眺めも変わり、2度楽しめます!
近くに海遊館があってそこで楽しんでから、観覧車でゆっくりとした時間を過ごすのもGood!

眺めがキレイ!

日本一高い観覧車として有名な天保山の観覧車を大阪に住んでいながら一度も行けてなかったので今回初めて行ってきました。

海遊館の後に行ったのですが観覧車のてっぺんに来た時の眺めは最高でした。

友達には天気が良ければ明石海峡大橋が見れると言っていたので次回は見てみたいですね。

キレイ!

ここの観覧車は小学生の時以来、久しぶりに乗りました!
あの時はすごい怖くて、景色が見れなかった思い出が蘇ってきました。
わたしは夜に観覧車に乗ったので、夜景がすごく綺麗でしたよ!
今は4台しかない全面が見えるみたいなのがあったのですが、すごい並んでました。
やっぱり夜景はいいですね!

高〜い(^-^)/

天保山にある観覧車です。
昔からある観覧車で、大阪では知らない人はいません。
かなり高く、最高の眺めです。
子供と一緒に乗りましたが、とても喜んでいました。
大人1人800円で、子供も1人800円です。
子供料金を設定してくれたら、もっと頻繁に行けるのにな〜(*^_^*)

久しぶりに乗りました

小学生の時以来、久しぶりに乗った観覧車!遠くまで景色が見ることができて、大人になってもワクワクして乗ることができます!
風があって少し揺れましたが、それもドキドキして楽しい!たまに乗るといいものですね、いい思い出になりました

明石大橋まで見えます

海遊館のついでに乗ってみました。普通のゴンドラとシースルーのゴンドラがあり、料金は同じ。シースルーの方が人気で並んでいたので普通の方に乗りました。
さすがに高いので遠くまで見え、景色は最高でしたが風の強い日だったのでかなり揺れました。
乗る前に記念撮影したものを降車後、1100円で販売していました。

マリン
マリン さん

景色がきれい

世界最大級の高さというこちらの観覧車。海遊館に行った時に立ち寄りました。実際に見てみるとさすが最大級!すごい迫力でした。子供も大喜びで乗りました。夜の海遊館がライトアップされている時間に乗ったのですが景色がとても綺麗で高いところが少し苦手な主人もとても楽しめていました。景色に見とれて時間があっという間でした。これはカップルには特におすすめしたいです。海もあったりいろんな景色が楽しめて本当に良かったです。

楽しいひと時の締めに!

友達と海遊館に行ったついでに乗りました。
ついでのつもりが、ついでにはなりませんでした!
とっても友達とはしゃいじゃって高い!怖い!という気持ちも薄れました。
夜に乗ったので夜景もきれいでまたそれではしゃいだり…
いい思い出になりました!ありがとうございました!

久々に

久しぶりに行ってきました。早速乗ってみました。下が丸見えの観覧車に乗り、結構楽しかったです。彼女はめっちゃ怖がっていました。結構長い時間乗っていたように感じました。また、たまには行ってみようと思います。

夜キレイです!

ライトアップの時間がおすすめです!

ムード作るには最適で、思っているよりも高くアベックなら距離も近づくことでしょう!僕の場合、、、そうでした!

下に見える海遊館もキレイにライトアップされてました!

たまに観覧車もいいですね!!
またいつか乗ろうと思います。

けっこう高い…

子どもが乗りたいと言ったので行きました。
観覧車って大人になってからあまり乗る機会がなかったのですが
久しぶりに乗るとこんなに高いものかと、ちょっと怖かったです(°_°)
子どもは大はしゃぎでしたが、喜んでいたので何よりです♪

高ぇ〜(泣)

泊まったホテルに割引券があり子供に促され嫌々乗ってきました!
(自分は高所恐怖症です)
今まで経験した観覧車の感覚からは程遠い感じ!さすが大観覧車とわざわざ大と謳っているだけの事はあります。
桁違いの見晴らしを味わいたい方はおススメです!

高い所好きなら

高所恐怖症と言う事を忘れて一人で乗ってしまいました。
海遊館に行った帰りに話の種になるかな〜って思って乗ったけど、風の強い日で、グラグラ揺れて怖かったですね。
ちょうどその時車椅子の方を乗せる為に頂上付近で一回止まりましたが、アナウンスがあった為安心しました。
下を見ないでとにかく真っ直ぐだけ見てましたが、かなり遠くまで見えるんですね
好きな人とだったらもう一回位なら乗ってみたいですね

なつかしい♪

昔、彼氏といった思い出の場所♪
今でも学生さんがテレながら歩いてる姿をみると、「あ〜私もこんなんやったかな」とこっちまですごく恥ずかしくなります!観覧車の眺めは夕方がおすすめです♪
だれか私を連れていってくれないかなぁ〜??笑

水族館

休みの日やイベントの日は、混んでますね〜
家族やカップルでも楽しめるところですよ。クリスマスには、イルミネーションされてて綺麗でした。

近くのショッピングモールには、変わった雰囲気のご飯屋もあって面白いですよ!
また、行ってみます。

anta
anta さん

ついでに

水族館に行ったついでに行きました!
始めは、水族館についているものだと思っていましたが、違うんですね(>_<)
知らなかった〜!(笑)
でも、頂上がらみた景色はとても綺麗でした!(^^)/
また行きたいと思います。

夜がおすすめ

昼間もいい景色ですが暗くなってから乗ると大阪の夜景が結構いい感じで見れます。海遊館も近いので一日楽しめますね。

大観覧車

高さ112.5mもある世界最大級の観覧車。
高い所大好き人間には絶対乗りたい観覧車です。
特に側面、底面が透明な、シースルーキャビン2基に当たればラッキー!(笑)
大阪周遊パスを買うとただで乗れます。
スナップ写真を記念に撮ってくれるサービスもあります。(有料)

晴れた日には、東は生駒山系、西は明石海峡大橋、南は関西国際空港、北は六甲山系を一望出来ます。

所要時間は約15分。
日本語と英語で景色のアナウンスが流れます。

ぴか
ぴか さん

めちゃくちゃデカい!!!

噂にきいていましたし、ガイドブックでもよく見かけていましたが、ある日ついに乗りました。
乗る前から、やっぱりデカいーーー!!!!!とおののきつつ、乗ってみると怖・・・
その日はけっこう風が強かったのですが、普通に回ってたので大丈夫だろう!と乗ってみると、上のほうはさらに強風で・・・マジで笑える恐怖体験でした。
でもやっぱり大阪の港や町をあんな高い所から見られる機会ってなかなか貴重ですから、やっぱりまた乗りたいです(笑)
もちろんここにきたら海遊館にも立ち寄る事をおすすめします!

絶景の大観覧車!

2011.8.6に利用しました。一言で感想にすると、とにかくデカイ!高所恐怖症の方はご遠慮した方がよいと思います。前日利用したユニバーサルスタジオのアトラクションまでクッキリ見えました。時間の関係上昼間の利用でしたので夜の夜景が見れたら良かったのですが心残りです。15分間ですが、家族で盛り上がったせいかとても早く感じました。隣接の水族館「海遊館」などとのジョイントチケットがありますのであらかじめセットで購入するとお得です。

• 天保山ハーバービレッジから21m (徒歩1分)

完全予約制・対面での対応不要■心理的な問題の解決を手助け

鈴の音カウンセリングルーム