てんぽうざんだいかんらんしゃ

天保山大観覧車

頂上の景色は最高

非常に大きくインパクトが強い観覧車で、頂上から眺める景色が最高に綺麗で感動しました。観光に訪れた際だけでは無く、地元の人も来訪しているようで、幅広い世代から愛されているということを、改めて実感することが出来ました。

海遊館の帰りに♪

海遊館のすぐ側にある巨大な観覧車。天保山マーケットプレイスの駐車場から直結で行けます。スケルトンの車両もあり楽しいです。乗る前に写真を撮ってくれますが、購入するかは降車時に決められます。記念なのでついつい買ってしまいますが。

夜空にきらめくロマンチックな大観覧車

海遊館のすぐ横の天保山ハーバーヴィレッジにある
世界最大級と言われる高さ112.5mの大観覧車です。

大阪港のランドマークのような存在で、
夜のライトアップがまた綺麗で遠くからでもよく見えます。
晴れた日中には上空から大阪ベイエリアの光景をぐるっと見渡すことができ
遠くに明石海峡大橋や関西国際空港・六甲山なども見えます。
この観覧車から見る夜景も本当に綺麗で
まさに宝石箱を散りばめたような光景が楽しめます。

海遊館の冬のイルミネーションもなかなか見ごたえのあるものですが、
そんな中で夜空にきらめく大観覧車は一際ロマンチックです。

ちょービッグ

大阪港は天保山マーケットプレイスにある大観覧車です。めちゃめちゃ大きな観覧車で日本でもトップ10には入る高さではないでしょうか。 シースルー観覧車などもあるようです。大きな観覧車は1周15分ほど。大阪湾から大阪平野一面を眺めることができます

大阪一望

海遊館に遊びに行ったあとに寄りました。
大観覧車はハーバービューで大阪を一望できます。
観覧車の下にはお土産を売っていたり、ショッピングや、ご飯を食べるところもあるので時間があればゆっくり見て回ることができます。

思い出にばっちり

たいへん大きな観覧車、天保山の大観覧車ですよ
天気がいい日は大阪ががっと眼下にみられます。
夜も眺めがよくて最高の夜景です。素敵ですよ
明石海峡大橋までみえました。
水族館もちかいのでついでにいくことをおすすめします

attzh010
attzh010 さん

シースルー

大きな観覧車。
大阪が、一望できますよ。
お昼間は、眺めも良くて、明石海峡大橋なども見れますし、夜は、夜景が素敵です。
とても大きな観覧車に圧倒されながらも、楽しいひと時でしたよ。
天保山に行ったらオススメの観覧車です。

salyu
salyu さん

大阪を一望

海遊館の近くにある巨大観覧車です。
大阪を一望でき、眺めがとても良いです。晴れた日にはかなり遠くまで見渡せるのでお勧めです。普段は見ない大阪の景色を味わうことができます。
大阪の街のネオン風景の夜景も綺麗だと思うので、次回はぜひ夜に乗ってみたいと思います。

夜景にうっとり

旦那様と来るまで行ってきました。
海辺にある水族館「海遊館」のとなりにその観覧車はあり、海にめんしています。125mの高さを誇り、夜乗ると夜景が大変綺麗でした。カップルで思い出作りに是非利用してもらいたいですね。

iridori
iridori さん

独特の夜景が綺麗

大阪の海遊館のある商業施設界隈に昔からある観覧車です。
大きな観覧車で、観覧車内からは大阪湾の夜景が楽しめるのですが
港からの夜景なので、独特な大阪らしいふんわりとした下町の雰囲気も
感じられる夜景を楽しめるので個人的にはここの観覧車の夜景がとても
気に入っています。
大阪観光の方にもとてもおすすめだと思います。

きれいな景色♪

日本一小さい山、天保山にある日本一の観覧車です(笑)
電車に乗っているときから観覧車が見えるのでつく前から子供たちが大はしゃぎしていました♪
1周20分程度でゆっくり回るので、一番高いところまで上がった時の景色は圧巻です!!
料金も一人800円とそんなに高くないので家族みんなで楽しめました♪
他にも海遊館やマーケットプレイスでの買い物や間食を楽しんで帰れるので1日遊べますよ^^

トップクラスの大きさ

大阪のベイエリアスポットと言えばここ!と言うくらい有名な場所です。
海遊館・天保山マーケットプレス・レゴランドなんどなどが集まる商業施設にある大観覧車。とても大きくて日本でもトップクラスの大きさなハズです。
一周の乗車時間は15分程度だったと思います。中には全部がスケルトンのゴンドラがあり下も丸見えな為スリリングです。こちらのスケルトンタイプのゴンドラは待ち時間が発生する可能性が高いので時間の余裕をもって!スケルトンでなくなくても十分景色が楽しめる観覧車でした。

別世界

天保山マーケットプレースの横にある、日本一の観覧車です。海遊館に来たときには、よく乗ります。海遊館で海の世界を楽しんだ後、夜は、観覧車で上から大阪の夜景を一望して、海遊館のイルミネーションも、上から見ると、また違った感じですごくいいですよ!1日が、何か別世界のような感じです。

大きな観覧車

ここは天保山の横にある大きな観覧車です。
日本一の大きさを誇っているみたいです。
この観覧車からの眺めは圧巻です。昼はもちろん、夜はイルミネーションなどもあり、すごく綺麗な景色を眺められます。海遊館に来たついでに乗ることが多いと思いますが、本当にオススメのスポットなので是非訪れてみてください!

有名な観覧車

天保山マーケットプレイスの横にある巨大観覧車です。
日本一の大きさと言われるこの観覧車は天保山名物のひとつで、海遊館とセットで楽しむ方がほとんどではないでしょうか?
私も海遊館に行ったらこれになることが多いです笑
景色がとても良く、昼は周りがよく見渡せて、夜はイルミネーションを楽しめてとても良かったです。
オススメスポットです!

海辺の観覧車

地下鉄中央線の大阪港駅から、歩いて10分くらいの所にある観覧車です。海遊館のついでに、行く事が多いです。最近は、よく見るスケルトンのものも何台かに一台あり、私はスケルトンのはこちらが初めてでした。いつもよりもスリルがありました。

紫世
紫世 さん

よかった

海遊館に行ったときに記念に乗りました。
海遊館と観覧車のセットチケットがあるのでそれを購入すると100円お得です。
観覧車は景色見るのには最高ですね。
昼より夜乗った方がオススメだと思います。是非記念に!!

にこ
にこ さん

日本一の観覧車

景色を一望でき本当にきれいです。
夜はイルミネーションも。
昼とはまた違った気分を味わえます。
すぐ横に海遊館があるので1日中楽しめます。
天気もよく、景色もすごく楽しめました。
デートスポットにもおすすめです!

日本一

日本一低い山と言われる天保山、その西隣にある日本一高い天保山大観覧車です。日本一が2つもありますね!
この観覧車から眺める景色は、天保山や海、大阪の街を見下ろせてとても絶景です。
近くに海遊館もあってカップルやファミリーにとてもオススメです。

リッキ
リッキ さん

海遊館を楽しんだ後は・・・

日本一低い山と言われている天保山にある大観覧車です。海遊館を楽しんで、食事をして、その後、この観覧車に乗って夜景を楽しむ。大阪在住のカップルならば、一度は通ってきたのではないかと思う王道のデートコースですね。

海遊館で海洋生物たちを見て楽しんだ後は、この観覧車に乗らずには、天保山を離れられませんね。

大阪の夜景をゆっくりと回る観覧車に乗って、楽しむことができます。

• 天保山ハーバービレッジから21m (徒歩1分)

完全予約制・対面での対応不要■心理的な問題の解決を手助け

鈴の音カウンセリングルーム