チャイ・ブレイク

チャイブレイク(chai break)

チャイがとても美味しかったです!!

吉祥寺でぶらぶらお買い物中に良い香りに誘われて、入ってみました。

店内には色々な種類の紅茶があってどれにしようか悩んでいたら、

店員さんが丁寧に教えてくれました☆

まさかチャイが冷え性に効くなんてびっくり!!

とても美味しかったですよ〜(^θ^)ノ

紅茶のレパートリーにびっくり!

紅茶の専門店のようでした!

今までに見たことのない紅茶の種類がたくさんあって、ビックリしました。
店舗の外観・内観ともにレトロな感じで、落ち着ける雰囲気のある空間でした。

普段からあまり紅茶を飲む習慣がないので、斬新な感覚と、紅茶についても店員さんが詳しく丁寧に教えてくださるので親切なお店です。

紅茶の専門店

吉祥寺の井の頭公園の出口付近、みどりに囲まれて、
入り口も植物が多く、おしゃれで、とても入りやすいです

中に入ってみると、長細いカタチでカウンター席がメインですが
奥にはテーブル席もあり、ゆっくりお茶もお食事できます〜

吉祥寺のオシャレカフェ

吉祥寺でおしゃれランチがしたくて、事前にネットでお店を検索してたら、こちらが素敵な感じだったので行ってみました。
地図アプリを頼りに向かいましたが、ちょっとだけ分かりにくかったです。坂を半分くらい下ったところにあり、小さく看板が出ていました。
サモサランチとケークサレランチを頼みました。サモサが食感が面白く、味も格別でした。ケークサレはそこまでの感動はなかったけど普通においしかったです。サモサランチを2つ頼めば良かった(笑)。
でもチャイも大きなカップに縁まで入っていて、とても美味しかったです。
また吉祥寺を訪れた時には是非訪問したいです。

お店の外観が素敵^^

場所は吉祥寺駅から歩いて5分程度の所にある知る人ぞ知る人気のお店です。
お店の入り口も装飾してあり、外観も素敵でした。

こちらのお店ではチャイティーも人気でいい香りとともに味わい深かったです。

店内はそこそこの広さで、落ち着ける空間が広がっていました。

友人と語り合いながら食事するのにもいいお店ですね。

チャイ専門店

吉祥寺駅南口、井の頭公園入り口のそばにあります。
とてもかわいらしい外観が目を引きます。
店内もとてもかわいらしくシナモンのいい香りが漂っています。
マフィンもとても美味しくチャイにとてもあいました。
井の頭公園デートにもぜひ。

おしゃれ

吉祥寺駅から徒歩五分、井の頭公園の脇入り口の近くになります
入り口に植物などいろいろ飾って
「かわいい」と思い、一目惚れでした 笑

店内にテーブル席とカウンター席両方あり
平日なので、お客さんは若いカプッルのみ
ゆったりできました

紅茶はインド、スリランカから直輸入、種類が多く、入れ物も可愛い ♡

絶品チャイティー(*^^*)

井之頭公園目の前の森に囲まれたお店。マスターがいれるホットチャイティーは、これから秋になるにつれて、誰もが飲んで頂きたいです(*^^*)出来上がりのお茶は泡がブクブクと、スパイシーな香りと芳醇な香りがミックスされて、朝、夕方と2杯も飲んでしまいました。吉祥寺に行ったら必ず立ち寄るお店ですね。客層も落ち着いてて大好きなお店の一つです。
年に一度スリランカへ、お茶を仕入れに行くツアーもやってるそうですが、参加してみたいですね(*^^*)

おいしいです!

井之頭公園のすぐ近くにあるチャイ専門店です。
専門店だけあって、種類も色々ありスパイスがきいていてかなり美味しいです。店内はそんなに広くないですが、落ち着ける感じです(^^)
スイーツは食べたことがないので、今度はそちらも試してみたいと思います。

美味しいチャイ

偶然前を通りかかり、かわいい外観に惹かれて入ってみました。
内装もオシャレで落ち着ける空間です。
専門店なだけあってチャイは本当に美味しいです。心も体もホッコリします。
スイーツも美味しいのでひとつずつ制覇していきたいです。

美味しいチャイのお店

チャイの専門店で、何種類かの美味しいチャイがいただけます。
シナモンの香りが良くて癒されます☆
お店の雰囲気もかわいくて、とてもゆったりした時間を過ごせます。
店内も程よい広さなので1人で行くのにもベストなカフェです♪

美味しいチャイ

吉祥寺を散歩中に立ち寄ったお店。

中でお茶をした事はありませんが、夏の間店頭で販売しているチャイを何度か頂きました(^^)

チャイのフラペチーノだったと思います。暑い日に散歩しながら飲むチャイは美味しかったです。

チャイが美味しいです♪

店内も可愛くて、こじんまりとしたゆっくりできるカフェです。
チャイ専門なだけあって、種類も豊富で自分好みのチャイが見つかります☆
ランチセットは野菜をたくさん摂取する事もでき、ヘルシーで美味しいのでおすすめです♪

makiyuen
makiyuen さん

チャイ好き

チャイが大好きなので
知り合いが連れていってくれました!
チャイ好きならたまらないです!
本格的なチャイに
であえます!
コーヒーや紅茶もよいですが、
たまにはチャイを!

雰囲気も落ち着くお店なので
まったりしたいかたにおすすめです!

チャイティー

私はこのお店を知り初めてチャイティーにいろんな種類があるのだと知りました。そしてここでチャイティーが好きになりました。

ここに利用する時はアイスチャイをよく注文します。
細かいフワフワの泡とスパイスな香りが身体を癒してくれます。

チャイティーだけではなくスイーツの完成度も高いので是非皆さんも食べで見て下さい。

本格的な大人のチャイのお店。

ちょっと狭めの店内は、温かい照明で、とても落ち着いた雰囲気。
ざわざわしているカフェとは違う、大人〜な印象です。

チャイにも色々な種類があって、フレーバーも選ぶことができます。

そこそこ良いお値段はしますが、お値段相応のお味でした。
スパイスもちゃんと効いていて、じんわり温まります。

焼き菓子も注文できますし、どれもとてもおいしそう。
小腹が空いた時にも立ち寄れます。
ただ、客席があまり多くないのでパッと入れる事はないかも…。

スタバに飽きてきたら(^^)

井の頭公園の近くにあるスタバはいつも混んでますよね〜。
スタバは混んでいて入れないし、スタバもちょっと飽きてきたな〜といった方には、こちらのお店がおすすめです!

井の頭公園の近くではあるのですが、ちょっと場所が分かりにくいかもしれません。
はじめていく方は「公園入口」というバス停を目印に向かってください(^_^)

チャイ・マサラを私は注文しました!
香りがとってもよかったです〜!!

一緒に行った友人はマフィンやクッキーのセットを注文していました。
一口もらったら、こちらもすごく美味しかったです!
マフィンは味を選べるようですよー(^ω^)
次いくときはスイーツも是非頼みたいです。

チャイ専門店

チャイ専門店だけあって風味は最高です。
落ち着いた親しみやすい店内。
チャイは濃厚な味でとっても美味しくいただくことができました。
デートに使うのも良い店だと思います。

chai break

井の頭公園の入り口にあるチャイ専門店。

メニューは、メインのチャイは種類が豊富です。

スタンダード、スパイスをトッピングしたもの、アレンジ系(バナナ)とか色々ありました。

他にランチプレート、スイーツなども有ります。

今回はスパイスチャイ550円を注文。

スパイスはマサラ、シナモン、ジンジャーの3種類から選べて、この時はシナモンをセレクト。

ミルクティーはたっぷりの茶葉とミルクで店主が一杯一杯丁寧に煎れてくれます。

飲んでみると、濃厚で深い味わい。

これぐらい濃いのはあまり飲んだことないかな。

シナモンもやんわり刺激を感じて、砂糖が多いのか少し甘め。

とてもおいしかったです。

日本の喫茶店仕様の進化型チャイなんだよね

“吉祥寺ガイド”みたいな本・雑誌によく取り上げられる喫茶店。その名の通り南アジアのストリート・ドリンクであるチャイをメインにした店です。以前に南アジア風味のカフェを幾つかクチコミしましたし、特にはK@吉祥寺東町(←今は閉店)との関係が気になっての訪問です。

Kはスリ・ランカ人店長の店で、彼の地のドリンクや軽食をマイルドに仕上げていました。なんでもKの店長はお友達だそうで、恐らく開店にあたって協力し合ったのでしょうね、器など共通の物(スリ・ランカ製)も幾つかあるようです。
 ここのご主人はインドやスリ・ランカをよく訪れて紅茶葉の仕入れをやっておられたのだとか(以前はオンラインショップのみ)。やはりインド料理屋と違ってセイロン茶葉もよく使うようです。

この日オーダーしたのは
   ジンジャー・チャイ(566円)

最初に書きましたが、チャイはインドやその周辺の国々のストリート・ドリンクぽい飲み物。ま、屋台の飲み物ですね(1杯10円位?)。
 日本の喫茶店でチャイの品名は滅多に見ないし、インドでも、喫茶店(スタバに似た珈琲店チェーンが2系列ある)で紅茶といえばブルックボンドのティー・バッグと相場が決まっていて、チャイは扱いません。また反対に、極稀に日本の喫茶店メニューで「チャイ」の名を見つけるとインド料理屋マッサオの凄ウマだったりします(あるいはその正反対のも...)。
 果たしてこのジンジャー・チャイはどんなかな?

この店のチャイは、インドの屋台や日本のインド料理屋で出されるチャイとは大分違っていました。紅茶葉をスパイスと一緒に煮出すのは同じだろうし、牛乳も加えているので、基本はいわゆるチャイなのですが、仕上げにカプチーノ・マシンで作ったフォームド・ミルクのような泡ぶくブクブクなミルクがトッピングされているのです。吉祥寺東町のKもヨーグルトでそんなことしてましたね、そういえば。言ってみれば、カプチーノ・ティーとでも呼べるおしゃれな一杯。シナモンの替わりにジンジャーの風味がじんわり効いてきます。
 やはりインド料理屋で飲むチャイと喫茶店のチャイ、飲まれ方、というか需要のあり方が違うようで、「なるほどね〜♪」とCurry Eater、膝を打った次第。インド料理屋同様のチャイを出してそんなに評判をとれるものかな?...と疑問も感じていましたので。
 インド料理屋と較べればクセのないチャイで、ケーキ等とも喧嘩しない抑えめの甘さが納得の仕上がりでした。

この日は売り切れで食べられませんでしたが、フード関係で唯一南アジアぽいサモサのセットもあります。次回は、そのサモサとインド人も吃驚(てか腰抜かす?)の進化型チャイでお茶の時間を楽しもうと思っています。

東京都武蔵野市御殿山1丁目3-2

• 公園入口から21m (徒歩1分)