ルタオシンチトセクウコウテン

ルタオ新千歳空港店

ドゥーブルフロマージュはもちろん・・・

ルタオといえばドゥーブルフロマージュですよね。しっかり店頭で試食させていただきました。安定の満足感です!!

今日は、以前お土産に頂いたことのある、マスカット味のチョコレートを買いました。とっても柔らかくてマスカットを食べてる以上にマスカットを感じられるんじゃないかっていう、本末転倒な程のおいしさでした!!
お土産にもとてもいいですよね!!

だら銭
だら銭 さん

定番

小樽で生まれた人気洋菓子店のルタオが新千歳空港ターミナルビルにあります。

ドゥーブルフロマージュが大人気ですね。チーズの旨味が感じられるケーキで、半解凍の状態で食べるのがおすすめです。

本州へのおみやげとして良いですね。

チーズケーキ!!

新千歳空港の1階にあるルタオです。
小樽発の絶品チーズケーキは、もう全国的に有名になりました。
外はサクサク感があり、中は何層かに分かれてフワフワ。
解凍して食べるスタイルも斬新です。
お土産に3つも買ってしまいました^ ^

ドゥーブルフロマージュ

ドゥーブルフロマージュが好きです。
お土産に持っていっても喜ばれます。

先日、マスカットのチョコレートを試食させてもらったんですが、美味しくて、自分用に買って帰りました。

店員の方もみんな親切なので、また行きたくなるお店です。

空港でルタオが食べられる

新千歳空港の中のルタオです。
イートインスペースもあり、ドゥーブルフロマージュなどが食べられます。

私は欲張りなので(笑)、牛乳ソフトクリームにドゥーブルフロマージュがのっているサンデーのようなものを食べました!
値段ははっきり覚えてませんが、500円以内だったと思います。

全部食べるとさすがに甘くて喉がかわく感じがしますが、店員さんが水をくれますよ。

お土産用のお菓子も充実していて、ドゥーブルフロマージュはもちろん、新千歳空港限定のお菓子も売っていました。

小樽にあるルタオは、夕方6時ぐらいには閉まってしまうので、食べ損ねた方は空港で食べると良いと思います♪

新千歳空港のルタオ!!

新千歳空港ターミナルビル2Fにルタオの直営店が今年7月にオープンしました〜
店内は、空港にしては広く明るく綺麗でお洒落な感じです〜◎
品揃えも良く、スタッフさんはとても親切でした☆
紅茶の香りのチョコレート「ロイヤルモンターニュ」を娘に頼まれていたので購入しました〜

15個入り 1050円
   9個入り  630円
客層は、女性が多かったです☆
ここの店舗は、おススメです♪

北海道千歳市美々新千歳空港新千歳空港ターミナルビル2F

• 新千歳空港から57m (徒歩1分)