ルタオシンチトセクウコウテン

ルタオ新千歳空港店

北海道スイーツといえば

北海道旅行の終わりに空港で締めのルタオを食べてしまいました。北海道はどこに行ってもソフトクリームがありましたが個人的にルタオがいちばん美味しかったです。味のバリエーションは少ないですがミルクとチーズがあり、ミックスの『マリアージュ』が最高でした。

土産

ここのソフトクリームは絶品です。とにかく甘さがちょうどよいです。新千歳空港に来るときは必ず食べます。あとはお土産ですね。かなりいろいろな種類のものがあり、かなり見ているだけでも楽しみです。かなりオススメです。

その場で食べれます

新千歳空港のルタオはお土産用のチョコレートやチーズケーキも販売していますが、その場で食べれるようなお菓子やソフトクリームも販売されていました。
ソフトクリームはミルクの濃厚な味と、チョコレートソースがとても美味しかったです。
冬でも、空港の中はポカポカしているので、ソフトクリームを食べても不思議とそんなに寒く感じなかったです。

お土産

新千歳空港内のルタオで、焼き菓子をはじめ色々なお土産が置いてあります。焼き菓子もどれもレベルが高いです。ドゥーブルフロマージュは期間限定で他の味があったり、パンケーキ等の珍しい冷凍スイーツがあったり。チーズタルトやソフトクリームもすごく美味しいです。

エア ルタオ

空港にあるから「エア ルタオ」なのですね。まず、ソフトクリームを食べました。チーズを使用していてコクがあっておいしかったです。次はお土産選びです。自分用と友達用に、人気のチーズケーキ、ドゥーブルフロマージュを2個買いました。

チーズケーキ

新千歳空港の中に入っています。ソフトクリームなどもありますがここはやはり定番のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が外せません。
手土産にとっても喜ばれました。もちろん自宅用にも。二層のチーズが濃厚で最高でした。

駆け込みソフトクリームっ

北海道・札幌グルメの忘れ物。ソフトクリーム。
安心してください。新千歳空港にはたくさんのソフトクリーム屋さんがあります。
その中でもお土産定番LeTAOさんのソフトクリームが食べれました。
濃厚でさすが北海道ソフトクリームってお味でした。

ルタオ

北海道千歳市、新千歳空港内にある「ルタオ」。小樽に本店があります。札幌市内では大丸しか直営店がないので、空港で立ち寄る方が便利です。ドゥーブルフロマージュはやっぱり美味しいし、お土産にも大変喜ばれます。

フロマージュ!

道外の友人に会いに行くときにいつも買うのがルタオです。
小樽に行った時もお店に行ったりしますが、ドゥーブルフロマージュは定番中の定番ですね!帰ってきたらきたで自分用にも購入する時もあるのですが、それくらいとても美味しいです!

お土産に

小樽にある超有名店。札幌人も大好きで、デパートに入っているルタオもいつも大盛況。
今回は実家に帰省する時に、ドューブルフロマージュを購入しました!
もちろん実家の家族はとても喜んで、その美味しさに感動していました。
外さないお土産ですので、ぜひ。

ルタオ

北海道に観光してルタオを見つけたら、新千歳空港空港にもルタオがあるので、新千歳空港で買うことをオススメします!
持ち運びはもちろん、溶けやすいものもあったりするのが理由ですね。
あとは、お土産に最適です!(*^◯^*)
是非どーぞ!

お土産に最適

ルタオは全国的にも北海道の洋菓子として
有名ですし、冷蔵の物もあるので、旅のお帰りの際
こちらで買われるのがよいかと思います。
お持ち帰りが時間的に厳しいと思われる方は
是非こちらでチーズケーキを食べて帰られると
よいかと思います。
チーズケーキ以外にもチョコレート等洋菓子が
あります、お時間ありましたら覗いてみて
ください。

空港なので便利です

空港のルタオです。
ソフトクリームのイートインコーナーがあって、フロマージュのおいしさを楽しめるソフトクリームがありました。
なめらかな口どけで濃厚な、それでいてしつこくなくさっぱりした後味です。
美味しい!

超!有名店

と友人に力説された。

白い恋人のチーズが効いたバージョンが売っていたのでお土産に。

そこにひときわ目を引くチーズクッキー。
「こだわりぬいたチーズクッキー」

友人の目が光ります。
お買い上げ。

後で食べさせてもらいました。

めっちゃうまっ!!!!

普通のチーズクッキーとはランクが違う!
深い味わいなのにくどくなく、けれど後をひく美味しさ。

白い恋人のようなクッキーも美味しかったんですが、これは衝撃なレベル。

家にかえって通販をやってないか見るも、割れやすいので通販は対応してないとのこと。

今や幻です。

千歳空港に行ったら、必ず購入することをオススメします。
必ず損はさせません。

口に合わなくてもラッピングして配ればチーズ好きには必ず喜ばれます。

千歳空港 チーズタルトと並んでオススメです。

美味しい!

小樽の名店ルタオが新千歳空港内で買えるのはすごく嬉しいです!しかもこちらではアイスもかえるので毎回立ち寄ってしまいます!
手土産にもいいですし待ち時間に自分のものとしても買ってもいいのでちょっとした贅沢な時間です!

小樽のルタオをテイクアウト。

こちらのお店は、新千歳空港内にあります。
こちらでルタオの商品を購入する理由は、まとめて購入して宅配でお願いできるからです。

※宅配を依頼する場所は異なりますのでご注意ください。

ルタオのフロマージュは、オンリーワンの味だと関心します。

今では定期的にネットから季節限定の商品(最近でいえばメロンドゥーブル)を買いました。

冷凍保存ができるので、重宝してます。

美味しいソフトクリーム!

ルタオはチーズタルトが有名ですが、千歳空港や小樽店ではソフトクリームも食べることが出来ます!
チーズタルトのように濃厚なソフトクリームかなりオススメです!
また、ホワイトチョコレートのナイアガラがマスカットとチョコレートのいい組み合わせになり美味しいです!
チーズタルト以外でもオススメのものを口コミさせていただきました。

ソフトクリームも絶品

飛行機乗る前にルタオのソフトクリームを堪能。パリパリの軽めのコーンに、ドゥーブルフロマージュにも使っているマスカルポーネチーズが入ったソフトクリームは美味しかった。買い忘れのお菓子も買えるし、便利です。結構混んでますが、店員さんの対応も親切でした。

超美味しい

北海道、SweetSの名店の一つ。地元で北海道物産展でチョコレートを買いますが、美味しい牛乳をたっぷり使ったチーズケーキ。しっとりとこくがあって、マジ美味しいです!店は混んでました。人気のお店ですね。

お土産に

新千歳空港にあるルタオ。
ルタオは有名なお菓子屋さんです。
必ずと言っていいほど、北海道のお土産候補の一つに上がります。
甘すぎずといった味が癖になります!!
チーズケーキは絶品で、濃厚なチーズが最高です!!

北海道千歳市美々新千歳空港新千歳空港ターミナルビル2F

• 新千歳空港から57m (徒歩1分)