トラットリアタニグチ

trattoria たにぐち

たにぐち

こちらではその日の美味しいものを選んで、野菜たっぷりのヘルシーイタリアンが食べれます。地元の旬の食材を使ったパスタに、前菜、自家製ドリンク等がセットになっています。
おすすめメニューはシェフおまかせランチコースです。

食材にこだわり!

本格的なイタリアンをいただけるお店です。
しかも、こちらは食材にこだわっていて、野菜は農家直送で魚や肉はシェフが直接セレクトしていて体にも優しく美味しい料理を出してくれます!
友人とスローフードを楽しむのにとても重宝して使っています。

小さなレストラン

休みの日に色んなカフェやレストランにランチを食べに行くのが楽しみの一つです。たにぐちでは、パスタセット・ランチコース・シェフおまかせランチなどがあります。
金額的には3000円以下で食べられます!結構ボリュームあるセットだからかなり満足いきますよ。

パスタ

こちらはおしゃれな料理が多いイタリアン料理屋さんです。
友達に教えてもらってからずっと気に入って通っています。
私のオススメはやっぱりパスタ料理。
麺はもちもちしていて最高です。
いつもカルボナーラを頂いています。オススメです。

たにぐち

高松市亀井町にある隠れ家的イタリアンのお店のtrattoria たにぐち屋。
店内はイタリアにきたような雰囲気でとっても落ち着けます。
その落ち着いた雰囲気の中で食べる料理は幸せな一時になります。
またリーズナブルな値段だから行きやすいです。

パスタセット

こちらのお店は、高松の街中の路地裏で独特の感性を持って、素材の特長を生かして本格的イタリアンを若いシェフが腕を振るうイタリアンレストランです。こだわりの魚やお肉をはじめとし、農家直送の新鮮野菜を使ったアレンジ豊かなお料理は満足できるものばかりです。 少し狭い店内ですが小じんまりとしていていいかも!

小さなイタリアンレストラン

こちらのトラットリアたにぐちさんは、高松市亀井町の高松シティホテルの近くにある本格的イタリアンレストランです。 街の路地裏で独特の感性を生かしたお洒落で美味しいイタリアンを食べさせてくれる事から、女性にもとても人気のあるお店ですよ。 カウンター8席、テーブル席12とこじんまりまとまった雰囲気も良いですよ!

本格イタリアンが堪能できます!

高松市亀井町、高松シティホテルの近くにある、本格イタリアン料理がいただけるお店です。

シェフがセレクトするこだわりの魚や肉をはじめ、農家から直送される新鮮な旬の野菜をふんだんに盛り込んだメニューの品々が楽しめます。

「自家製タリアテッレ 手長エビとアスパラガスのトマトクリームソース」1900円をいただきましたが、大満足の味でした!

人気のランチは、1000円〜3500円まで選べます。

前日までの予約が必要ですが「シェフのおまかせランチコース」3500円も期待できそうですね!

女子会に!

お店の場所は飲食店が集中しているエリアから少し離れますが、歩いて行けるので全く問題ありません。お店の中に入ると天井が高く、明るい雰囲気です。カウンターとテ ーブルが3つ程。1人でフラッっと寄るのもありだし、女子会やデートにもピッタリだと思います。今日はコース料理を頼みましたが¥3,500でどれだけ出てくる!?という程出てきました。大満足です。

「パスタセット」は満足度が高いです!

高松市亀井町、路地裏にある隠れ家的イタリアンレストランです。

こじんまりとしていますが、清潔感のあるオシャレな雰囲気で女性を中心に人気の高いお店です!

ランチは2種類のパスタから選べる1000円の「パスタセット(前菜・パスタ・自家製フォカッチャ・ドリンク付き)」で、地元の旬の素材を中心にした上品なイタリアンが、手頃な価格でいただけて満足度が高いですよ!!

おすすめですね!

名店です!

亀井町にある20席ほどのこじんまりしたイタリアンです!

店の感じは、スタイリッシュでオシャレな感じです。

値段は少し高めですが、出てくる料理はどれもレベルが高く、納得のお店です!

ちょっと贅沢なイタリアンが食べたかったら、ここがオススメです。

平日でも満席になりやすいので予約を取ると良いと思いますよ〜

ちょっと贅沢なランチ

商店街から少し横道に入ったところにあります。地味な場所にあるわりには昼からお客さんでにぎわっていました。前菜、パン、生パスタ、エスプレッソ、デザートをいただきましたが、どれも上品にセンスよく盛り付けられていました。全て美味しかったのですが、中でもパンはとくに気に入りました。昼間から大入満員なのも納得できる料理でした。

香川県高松市亀井町9-1

• 南新町から65m (徒歩1分)