J.S. BURGERS CAFE ルミネ池袋店

ジューシーなハンバーガー

たまにランチでうかがいます。
ランチはハンバーガーとサンドウィッチにサラダバーとドリンクがつきます。
サラダバーは種類が多く女子には嬉しいと思います。ハンバーガーはかなりボリューミー。ハンバーガーが来るまでサラダバーをたくさん食べていると食べきれないかも??
赤ちゃん連れも多く、子連れで来やすいお店です。

平日ランチにオススメ!

なんと平日お昼だとサラダバーが無料です。そのサラダがとても美味しかったです。
私はJSバーガーを注文。
ボリュームがありテンションがあがります。
主人と来店したので食べきれない分は主人に食べてもらいました。
私には一人で完食が難しいボリュームなので友人と行くときはサンドイッチにしようかなと思いました。
また行きたいです(^^)

サラダバーとドリンク

ランチだとハンバーガーを頼むと、ワンドリンクとサラダバーが無料でついてくるというお得感が素晴らしい。
今回は、チェダーチーズバーガーをいただきましたがポテトもセットになっており、味はもちろんのことサラダバーもありで大満足でした。

BBQも楽しめます♪

新宿などにもある、お洒落なハンバーガー屋さんです。
夏場は屋上庭園の様になっているところで、BBQも出来ます!
人気なので予約必須です!!!
全て用意してくれて手ぶらで行けるので、立地も良くてお気に入りです。
味ももちろん美味しいです♪

ランチのサラダバーが素敵

平日のランチで利用

早めに行ったのでまだお客さんはまばら。開店とほぼ同時だから当たり前かな。でも食べ終わる頃にはほぼ満席でした。ハンバーガーメインですが男性客は私の夫のみ。あとは全て女性客。ルミネ上だからだと思いますが女性でも利用しやすいので嬉しいです。

私はいつもJ.S.バーガーにします。アボガドとチェダーチーズとジューシーなバンズがたまりません。ハンバーガー食べたぞって満足感をタップリ味わえます。

サラダバーは色々種類がありコレも女性には嬉しいですよね。トマトや水菜とかだけでなくポテトサラダなどもありドレッシングも種類があるので違う味が楽しめますよ。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

しっかりジューシーなハンバーガー

ファーストフードなどだと、ハンバーガー一個では、お腹いっぱいにならない、というイメージですが こちらはしっかりとボリュームのあるお肉をタップリの野菜で挟んだ、しっかりお食事系のハンバーガー。

肉汁タップリのお肉と付け合せのポテトでお腹も、美味しいっていう気持ちも大満足です。

ハンバーガーの種類も豊富なので気分で色々食べてみたいです。

party
party さん

CAFE

友達の家の近くなので寄りました。皆さんの口コミにもあるように天気が良ければテラスでまったりできますね!
とても幸せな気分になりました!!!たまにはカフェでまったりするのもいいものですよ☆これからもカフェ巡りしたいと思いました!

意外と穴場かも

ルミネ池袋店の8階、レストラン街にあるお店です。
ビルの中ですが、オープンカフェになっていて、気軽に立ち寄れます。

夕方の時間帯で、ドトールもスタバもすごく混み合っていたので、
ゆっくり座れるお店を探してたどり着きました。

はじめはお茶だけのつもりでアーノルドパーマーだけ注文。
でも、他のお客さんの食事がが美味しそうで、結局バーガーも追加注文。

ボリュームたっぷりで、とくにレタスなど野菜がしっかり入っているところが、気に入りました♪
時間帯にもよるだろうけど、気軽に立ち寄れてごみごみしてなくて、穴場でしたよ!

おいしい!!

隣の映画館の待ち時間に店内が空いてるから という理由で入ったのですが…パンもお肉も美味しかったですo(^-^)o
ドリンクをアーノルドパーマーという初めて聞く飲み物を頼んだら 杏の味がして なかなかイケました。

今度 ホットドックを食べてみようと思いま〜す。

らるこ
らるこ さん

アメリカン

ルミネ池袋の8Fにオープンしたハンバーガーカフェです。
エソラ側のエレベーターを出て目の前にあります。
なんかオサレだと思ったら、ジャーナルスタンダード系列のお店だったんですね。

夜の10時前くらいに行ったら、かなり空いていて、数人しかお客さんはいませんでした。
カウンターで注文をし、ドリンクだけ最初に渡されますが、ハンバーガー類はできるまで5分〜10分くらいかかりました。
よくフードコートで渡されるような呼び出しブザーを渡され、それが鳴ったら取りに行くという感じです。

メニューにSとRのサイズがあり、ファーストフード店ばかり行っている私はドリンクやポテト類のことだと思ったら、ハンバーガー自体のサイズのことのようでした。
Rを頼んだら、結構大きくて、潰してかぶりついて頑張りました。
パティはジューシーでおいしいです。
ポテトはから揚げ粉みたいな味付きの粉がついているタイプ。外はサクッと中はホクホクでした。

東京都豊島区西池袋1-11-1ルミネ池袋 8F

• ホテルメトロポリタンから140m (徒歩2分)

カラ友

• 池袋駅から徒歩28分 (2.2km)

珈琲職人

• 池袋駅から徒歩6分 (420m)