きゅうしゅうらーめん しょう

九州らーめん 祥

本場九州ラーメン

塩ラーメンをいただきしたが、ゆずの香りがするスープが極細麺に良く絡んで美味しかったです!

九州豚骨系

九州豚骨系でつけ麺。細麺と豚骨がマッチしてうんま〜い。豚骨スープは臭みのないマイルドなタイプ。麺はもちろん極細ストレート。
麺の固さもやわめ~粉落としまでバッチリ。ゴマ、紅生姜、高菜炒めをお好みでトッピング出来ます。おなかいっぱい~。

Freund
Freund さん

美味しかった九州らーめん 祥😋

吉祥寺サンロードの中程にあります。
若者が入る店と少し躊躇しましたが食べたい気持ちの方が強くて入りました。
長いカウンターが主でテーブルも見つけたのでそこに座ることにしましたが、
まずは苦手の券売機で立ち止まり、店員さんが商品の説明をしてくれました。
「ゆず塩祥らーめん」900円に決めました。
麺のかため、ふつう、柔らかめを聞かれふつうにしました。
卓上にはニンニク(つぶすものあり)、高菜、胡椒、その他いろいろありました。

麺は極細麺で青菜、白ネギ、ゆずの皮、旨そうなチャーシュー、程よい半熟卵が
載せられやって来ました。
上品にきれいに澄んだスープで、ニンニクをかすかに感ずるゆず味で満足したので、
卓上の物は使いませんでした。
極細麺に良く絡んで美味しい!
ゆずの香りいっぱいのあっさり塩ラーメンでした。
チャーシューも旨く、半熟卵も丁度良く大満足で「とっても美味しいです」と声を
思わず出してしまいました。今マスク無しでこれは反省です。
お店の方はにこやかに「ありがとうございます。又是非お出で下さい」と。
違うらーめんも食べたいお店です。

ラッキー
ラッキー さん

九州ラーメン

九州ラーメンを食べてきました。場所は吉祥寺の駅から歩いて5分くらいの所にあります。
お店に入ると食券を買って注文するタイプです。
今回のノーマルなラーメンで!
店員さんに麺の硬さを聞かれますが、私はノーマルです。
ふつうで注文。
九州の細麺は好きですが、固すぎるのはちょっと。
ただイメージしていた細麺よりちょっと太かったですけどね。

とっても濃厚

ここの豚骨ラーメンはとっても濃厚です。
こってり味の濃厚豚骨ラーメンがお好きな方にはオススメです。
麺も豚骨ラーメン特有の細麺で、とっても美味しいです。
夏に食べた冷やし中華も美味しかったです。そろそろ冷やし中華の時期なので豚骨ラーメンだけでなく、冷やし中華も食べに行こうと思います。

九州!?

濃厚とろ〜りなスープにラーメンが絶妙に絡む、九州ラーメンが食べれるお店です。

券売機タイプで、ラーメンの硬さがいくつかあり、自分好みの一杯に出来ます。

食べてすぐまた食べたくなるくらい美味しいです。

皆様も是非ぜひ!

ドラゴンらーめん祥を食う

とんこつラーメンとしてはまろやかな味のイメージでついつい足を運んでしまいます。
いつもバリバリを注文してあっと言う間にラーメンが完成して驚きです(^-^)/
替え玉もあっと言う間に!
スピードスターなお店です。

濃厚トンコツ

サンロード内にあるラーメン屋。

雰囲気がいいのでフラッと入ってみた。

豚骨ラーメンの中に入っている角煮が自慢らしく、角煮ラーメンもある。

その角煮がトロッとしてラーメンによく合う。

ラーメン自体も濃厚で、また食べたくなる味だった。

祥!

吉祥寺駅サンロード通りにあるラーメン屋さん。

味は豚骨ベースで、オプションによって、味を追加することができます。

僕のオススメは、最近新しくメニューに加わった担々麺ですね。
豚骨の深い味わいに担々麺のピリッとした辛さがたまりません!替え玉の他にご飯も頼んでおじやにしましたね!

臭くない豚骨ラーメン

吉祥寺サンロードにあるラーメン屋さん。

入ってすぐに券売機があり、そこで食券を買います。
店員さんが待ち構えているので食券を渡すと、麺の硬さを聞かれます。
麺の硬さは、「やわめ」「ふつう」「ばり」「ばりばり」「はりがね」「こなおとし」の6段階から選べます。
私は初めてだったので、よく分からず「ふつう」を頼みましたが、結構「ばり(硬め)」を頼んでいる人が多かったです。

席はカウンター席が20席くらいと、二人掛けのテーブル席がたしか3つくらいだったかな。

おすすめの「金祥らーめん(890円)」にしようか迷いましたが、基本の「祥らーめん(650円)」にしてみました。
臭みのないマイルドな感じの豚骨ラーメンでした。
チャーシューが味が染みていて、美味しかったです。

飲み会の後にいいかも。

吉祥寺駅中央口から出てサンロードに入ってから5分程度、メインの商店街の中にあります。

初めての店なのでいつもどおり1番シンプルなメニュー(祥ラーメン650円)を購入。

スープの味はマイルドな豚骨ラーメンで、あまり癖が強くなく飲みやすいスープ。そして固めの麺が食べ応えがあります。チャーシューが味が染みてて美味しかった。

深夜までやっているので飲み会後によるのにも便利です。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目13-1

• コピス吉祥寺前から85m (徒歩2分)