フクヤマセイコツイン・シンキュウイン

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院

どこに行っても改善しない「肩こり」の根本施術!!

おススメです。

肩こりがつらくて行きました。
遅い時間までやっているので仕事の帰りにも通えて便利です。
マッサージも丁寧にやって頂き楽になりました。
猫背矯正もやって頂いたときは更に楽になります。
施術が丁寧でおススメです!
(T.M)

T.M様
コメントありがとうございます。
お仕事帰り、受付時間が過ぎそうになりましたら電話か当院のLINEで知らせて頂ければ
来院されるのをお待ちしておりますので、どうぞご利用くださいね。
これからもT.M様のお身体をスタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

オススメ!!

オレンジ色の看板で院内は凄く落ち着く雰囲気です。先生の説明も分かりやすく、今の身体の状態がどんなになっているかちゃんと説明してくれて、施術方法から治るのにどのくらいかかるのかキチンと説明してくれました。身体全身がいつもダルい感じだったので、受診しました。メディカルストレッチをしてもらい、とてもスッキリしました。しばらく通おうと思います!

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

クチコミありがとうございます。
当院では患者様に「からだの今の状態」を理解し納得してもらえるように
心がけています。
そのうえで適切な施術方法をご提案いたしております。。

よかった

友人の紹介で主人と2人で通わせていただいています。足のオイルマッサージルをうけていますが、とても気持ちよくて次の日の仕事中は足がとても軽くなります。今後は鍼灸治療もくわえながら治療をしてもらうつもりです。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様 クチコミありがとうございます。

当院のオイルマッサージは人気のメニューになっております。
また、鍼灸施術にも自信がありますので、ぜひお試しになってみてくださいね☆

とっても身体が軽くなります😃

オレンジ色が目印。入りやすい雰囲気の整骨院です。駅から近いし、便利です。何より、こちらの症状をよく聞いてくれて、施術が終わると身体が軽くなります。保険治療で、費用負担も心配いりません。お薦めの整骨院です😃

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

クチコミありがとうございます☆

当院では保険施術はもちろん自費施術も豊富なメニューを取り揃えております。
その方、その方に合った施術を行います。

詳しくお話してくれる!

私が質問したことに、全て答えてくれたり、矯正前と後とで、写真をとってわかりやすく説明してくれました!
また、しっかりと詳しく話してもらったので関心がわきました。
猫背矯正をおこなったのですが、普段からもっと気をつけないといけないなと思いました!

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
私達は、患者様に分かりやすく丁寧な説明と施術を心がけております。
猫背矯正は、施術はもちろん大事ですが、普段の日常生活での「意識改革」も大切です。
私たちは患者様一人一人に施術プランを立てて、満足していただけるように取り組んでいきます。

初めてでしたが、とても親切、丁寧。

初めて行きましたが、とても親切で明るい雰囲気の整骨院でした。
特に女性の方に担当、施術していただいたので、安心感もありました。
強さなども毎回丁寧に聞いてくださり、痛すぎるという施術も全く無かったです。
お灸をしているお客さんも多く、今後は鍼やお灸の相談もしながら、身体のメンテナンスをしていきたいと思いました。
仕事帰りに通いたくなる整骨院です。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
当院では女性のスタッフが常駐しておりますので
女性の患者様にも安心して施術をお受けできます。
女性の初診の方でも受付時に指名して頂ければ、女性スタッフが施術を行います。

「ふくらはぎオイルマッサージ」なども
女性スタッフが施術しますので、是非お試し下さい☆

お世話になってます!

部活でケガをした時や疲労が溜まっている時などに通わせてもらっています。
いつも優しく接して下さるので
とても通いやすいです。
ケガの予防法やテーピングの仕方などや分からないことを聞くと詳しく教えて下さるのでものすごく助かります!

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!!
過去にトレーナー活動をしていたので、スポーツ選手のテーピング固定は得意分野としています★
部活移動などをしていると、ケガはつきものです。ケガへの施術はもちろんですが、ケガをしない体づくりなどを当院は強化していきたいと思っております!

お世話になってます笑

皆さんとても優しく接してくれます!
時間とかも無茶言ってるのにあわせてくださったり、いろんな話してくださったり…
本当にここの整骨院はオススメです☆
駅から近いのも嬉しいです!
雨降ってたりしたら、心配してくださったりなど、本当に優しいです✨✨

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

コメント、嬉しいお言葉ありがとうございます。
最近導入したLINEで受付時間を少し過ぎてしまう時など
連絡していただければお待ちしていますので、どうぞ
ご活用して下さいね☆

とても良いです☆

事務職なので、肩・腰がよく辛くなり、地元にいい所がないのを知り合いに話したら、ふくやま整骨院さんを勧めてくれました。
かれこれ3年ぐらい通っています。
すごく楽になるし、揉みおこしも全然ないのでとてもオススメです!

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

moku様 コメントありがとうございます。
そして、いつも遠い所から当院をご利用していただきありがとうございます。
足ののふくらはぎオイルマッサージも気に入っていただいてうれしく思います★☆
当院は一人一人に合った施術を行います。
当日の不調箇所などあれば何でも言ってくださいね。

肩こりがひどかったので行ってみ...

肩こりがひどかったので行ってみました。最初にきちんと検査?もしてくれて体がどのような状態になっていてるかわかりやすく医学的に説明してくれたので安心できました。ただ単にほぐすのじゃなくて、猫背矯正もしてくれたので、施術が終わってからはかなりすっきりしました。施術する前と終わってからの違いを体感できるし、写真でとってくれたので分かりやすくて良かったです☆またいきたいと思います!

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます☆
当院では保険外施術も豊富なメニューを用意し、多くの患者様に満足頂いております。
肩コリには猫背矯正だけでなくメディカルストレッチも是非お試し下さい☆

腰痛でおせわになりました。 院...

腰痛でおせわになりました。
院内も綺麗で清潔感のある整骨院でした。
女性の先生に担当していただきました。鍼をして頂き最初の施術でほとんどの痛みが無くなりました。
その後、仕事がら立ちっぱなしで足がむくむので、ふくらはぎのオイルマッサージをして頂いたのですが、これが凄く気持ち良かったです。
続けて通うつもりです!

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

コメント頂きありがとうございます☆
当院は女性スタッフが常在しています。
ですので、」女性の患者様にも安心して施術を受けていただいております。
また、「足のふくらはぎオイルマッサージ」も女性患者様に好評です。
特殊なオイルを使用しておりますので、施術前、施術後の足の感覚が全然違うとの
お声も多数頂いております。

癒しのハンドパワー

月から土のほぼ4日くらいは通っています。南畝先生の手からはきっと癒しのハンドパワーが出ていて、私の疲れ切った体をリセットしてくれて、次の仕事に迎えるのです。
足が辛い時は足を肩が辛い時は肩を腰が辛い時は腰がすっきりとなって帰っていけます。先生は付き物を落としてくれる祈祷師のように重い体をを軽くしてくれます

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

たじー様。コメント頂きありがとうございます。
ふくやま整骨院の南畝です。
当院では100人いれば100通りの施術をします。つまりはお一人お一人に合った施術を行います。日によって痛む場所、感じ方など違ってきます。その日、その日の調子などもお聞きし、丁寧な施術を心がけております。
猫背矯正や足のふくらはぎオイルマッサージなどなど、豊富なメニューも取り揃えておりますので、その日のお身体の調子など言って下さいね。

治療について

55歳ごろから、フォークダンスをやり始め、何もケアもせずにやってきました。そのせいで 60歳すぎから足腰が痛くなったりして大変でした。お友達が、「あっちの整骨院がいいよ…こちらがいいよ。」とそのたびに、通いましたが(5~6か所)あまり思わしくなくて…その時ふと目に留まったのが ふくやま整骨院でした。始めは、だめで元々という軽い気持ちで飛び込みました。ケアもせず、何年も放っておいたせいで、先生泣かせの患者でした。お灸と鍼の治療で、元気になりダンスにも通っています。これからも、ケアをしてもらいます。一生、先生と離れません。これからもよろしくお願いします。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!!
再びダンスが出来るようになって本当に嬉しいです。
当院は鍼灸治療、猫背矯正、外傷施術に対して自身をもっております!!
これからも、心体のケアさせて頂きます!!

初めていきました!!

初めて、ふくやま整骨院鍼灸院に治療を受けに行きました!!
中の雰囲気は、ゆっくり時間が流るような
ゆったりした雰囲気です。
私にはものすごくあってる感じでした!

この日は、腰が痛くて鍼治療を初めてうけました!
怖いイメージがあたったのですが、そのイメージを覆されました!
痛くなく、治療後もスゴク楽になりました!
院長先生の説明がわかりやすく、とっても良かったです!

お世話になってます

仕事柄、足腰がつらいのですが、
此処で治療を受けると痛みが和らぎます。(受けた翌日と受けない翌日では痛み具合は違います)

そればかりではなく、手技(マッサージ)を受けている時の会話は様々な情報交換の場になり気持ちも気楽になれます。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
当院の施術で次の日の仕事に役に立てることを大変嬉しく思います。

会話もいろいろな情報を伝えていければと思います。

気に入ってます

整骨院っていうと閉鎖的な空気感が漂っているイメージがあったけれど、こちらは明るく清潔でとても入りやすいです。
また平日夜20時半までに入れば施術してもらえるので仕事帰りに寄れるし、その日の状態にあわせて対応していただけるのがありがたいです。
仕事柄しつこい痛みのあった首や肩も、鍼や猫背矯正のおかげで改善傾向にあるのでとても感謝していますN

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
当院は、平日20時半までに受付しておりますので、仕事帰りにたくさんの方によく利用して頂いております。。
また、1時間のみっちり治療コースも予約いただけると21時〜23時までお受けできます。仕事帰りにぜひ利用して下さい。

一人一人にあった治療を提供しておりますので、痛い所、気になるところ等あれば、気軽にお申し付けください。

整骨院の看板を見て、以前から気...

整骨院の看板を見て、以前から気になっていた猫背矯正をしてもらいました。

先生方はとても分かりやすく説明してくれて、じっくり丁寧に治療してもらいました。
ポキポキ鳴らしたりしないので、全然痛くなくて少しずつ気持ち良く伸びてる…という感じでした。
終わった後は、本当にすっきりして、姿勢が良くなりしっかり伸びてると実感出来ました。
また行ってみようと思います。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

書き込みありがとうございます。

当院の猫背矯正はたくさんの方に受けて頂き反響、効果もすごく出ております。
解剖学的見地から科学的根拠に基づき筋肉や靭帯を程よくストレッチすることで、矯正をしています。
ですので、安心して受けれる治療です。
施術後直後に効果を実感できます。また、継続治療していくことで気になる姿勢も改善されていきます。ぜひ、またの来院お待ちしております。

体も心も癒されます!

仕事帰りに前を通り、看板を見て気になっていたので入りました。院内は清潔感があり暖かい雰囲気でした。院長先生は知識が豊富でとても優しく話を聞いてくれ、頼りがいもあり安心しました。他のスタッフさんも愛想が良く優しく対応してくれて癒されました。首が痛く頭痛がしていたのですが、丁寧に施術をしていただきダルさがとれ終わった後には体がスッキリし軽くなりました。猫背治療などメニューも豊富なので、これからずっと通いたいお気に入りの整骨院です。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

来院、書き込みありがとうございます。
当院は院全体をオレンジカラーで統一し、暖かい雰囲気作りを心がけています。

交通事故のムチ打ちはじめ頭痛の治療なども自信をもってご提供させて頂いております。

すごく良かった

サッカーの練習で足首を捻挫していきました。
丁寧に問診もしてくれて、身体がどのような状態になっているのかなど教えてくれました。
治療はテーピングと包帯を巻いて固定してくれました。固定されてると随分ラクになりました。

マッサージが上手い

仕事柄全国への出張が多く、腰と背中の貼りがきつくなり吹田に行った際に寄りました。

院長先生は優しく、他のスタッフの皆さんも親切でした。

施術のほうはマッサージが上手でした。つらい腰と背中のだるさがなくなりました。

院内も明るく清潔で、女性でも安心して行けると思います。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

おかぽん様、クチコミ投稿ありがとうございます。
当院では一人一人症状を把握し、それぞれに合った施術をしています。
また、日々技術の向上を心がけております。
出張で大阪に来られた際はぜひ来院して下さいね。

通りがかり

自転車でいつも整骨院の前を通っていました。新しくできたかんじの整骨院でした。気になっていたもののなかなか一歩が踏み出せずにいましたが、思いきって入ってみました。待合室もやや広く、清潔さをとても感じました。中に入ってみて、女の先生もいたので、安心しました。受付の方も愛想よくしてくれて、よかったです。痛みをわかろうとしてくれる姿勢が嬉しかったです。治療もちゃんとしてくれました。一度入ると、二回目からは行きやすい感じがしました。また寄せてもらおうと思います。

大阪府吹田市泉町2-46-1エクセレント上新1F

阪急吹田駅から徒歩3分

• 吹田第二小学校前から170m (徒歩3分)