フクヤマセイコツイン・シンキュウイン

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院

どこに行っても改善しない「肩こり」の根本施術!!

おススメです。

肩こりがつらくて行きました。
遅い時間までやっているので仕事の帰りにも通えて便利です。
マッサージも丁寧にやって頂き楽になりました。
猫背矯正もやって頂いたときは更に楽になります。
施術が丁寧でおススメです!
(T.M)

T.M様
コメントありがとうございます。
お仕事帰り、受付時間が過ぎそうになりましたら電話か当院のLINEで知らせて頂ければ
来院されるのをお待ちしておりますので、どうぞご利用くださいね。
これからもT.M様のお身体をスタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

鍼灸施術

外観はオレンジが特徴ですごく入りやすかったです。
日頃から肩が凝ることが多く、頭痛や夜眠れないなどの症状がありました。
初めて鍼灸施術をしたのですが、女性の先生にしてもらい、安心できました!
すぐに効果が現れ、その日の夜はぐっすり眠ることができました!
鍼灸すごい!!!

ゲスト様。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院では女性施術者が常駐していますので、女性の方も安心して施術をお受けできます。
また、鍼灸施術は当院でも大人気のメニューで多くの方がお受けになられています。
今後もゲスト様のお身体のサポートを全力でさせて頂きたく思います。

猫背矯正がよかったです。

以前から猫背が気になり、ネットで検索したところ福山整骨院さんが出てきましたので、行ってみました。猫背矯正をして頂いたのですが、ビフォーアフターの写真を撮って頂き目で見ても変化の違いを確認させていただきました。体の方も一回ですごくスッキリし猫背が治りました。夜遅くまでやっているので仕事帰りにまた通います。

foepe472 様
コメントありがとうございます。
当院の猫背矯正はスッキリ感がわかりやすく、写真で撮っても「寝た感覚」でもすぐに゛違い”が分かると思います。
是非、継続してfoepe472様のお身体のケアをさせていただきたく思います。

温灸器が気持ちいい!

一時間の実費と、普通の保険施術を受けました!実費の方は全身プラス東洋医学的な調整で、終わってから気分がすっきりしました。
保険施術では、電気式の温灸器を自律神経の調整で当ててもらって芯からほぐれた感じがしました。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

ayaka 様。
コメントありがとうございます。
当院では西洋医学と東洋医学を統合した施術をしています。
また、継続してayaka様のお身体のケアをさせて下さいね。

猫背矯正

慢性的な腰痛と猫背が気になり通院しだしました。
猫背矯正は施術する度に効果が分かります!
根気強く改善していきたいと思います。
腰痛の方も仕事上痛みが出やすいので
入念にスタッフさんが施術してくれます。
遅くまでやってるので通いやすく、ありがたいです。

TR様。
コメント頂きありがとうございます。
猫背矯正は施術前と施術後の違いが分かりやすい施術です。
継続して施術していくことで、さらに違いが出てくると思います。
猫背矯正ももちろん、腰痛施術も一緒にTR様のお身体のサポートを
全力でさせて頂きます。

鍼灸治療、オイルマッサージ

整形外科の治療の治療は終わってるのですが、ちょっと長く歩いたり、テニスしたりすると、腫れぼったくなりちょっと熱を持って曲げ伸ばしも違和感があり、立ったり座ったり、歩き始めは凄い痛かったり、もうなにをしてもこれ以上良くならないのかなー😭って、思って落ち込んでました少しでも良くなればと、鍼灸治療を試してみました。
とにかく、膝周りの筋肉が硬く自分が骨??と思ってたのは全部筋肉でした😱針治療やオイルマッサージのおかげで、少しずつ筋肉も柔らかくなって、腫れもう引いて楽になってきました。先生達スタッフの皆さんの適切な治療のおかげです。痛みをとり、筋力をつけるリハビリも頑張っていきたいです。

H.M

H.M様。
大変うれしいコメントありがとうございます☆
ふくやま整骨院・鍼灸院の平山です。
H.M様の症状が緩和してきているのが分かり、私たちスタッフ一同も大変うれしく思っております。
これからも、H.M様のお身体のケアをしっかりさせて頂きたいと思っております!!

鍼灸が良い!!

仕事の時に痛くなる腰痛で行きました!
受付時間が20時30分までで仕事帰りにも通いやすく良いと思いました!
はりもやって頂いたんですが、説明もわかりやすく以前自分が思ってた怖いという印象が全くなくなりました!
腰の痛みも和らぎ仕事にも集中出来るようになりました!
これからも続けようと思います!

マッサージの技術は上手かったですが時間が短いです。

店の雰囲気は良かったですが、治療時間が短かかったです。首 、肩、 腰、肩甲骨の凝りを治してもらいに行ったのですが、治療の説明がなく、肩だけのマッサージで終わりました。マッサージの技術は、上手いと思いますが、マッサージの時間が短かいと思います。

猫背矯正 骨の歪み!

猫背矯正で約20分くらい治療しました。ポキポキする治療方ではなく、ストレッチなので治療してもらえるのでとても満足しています。これからは週一でしっかりと根本から猫背、骨の歪みを治して行こうと思ってます!!

まさひろ様。
クチコミありがとうございます。
猫背矯正は見た目が変化するだけでなく、肩周囲の筋肉のストレッチにもなるので
肩こりなどの症状にも効果的です。
是非、週1回の施術をしっかり継続し、まさひろ様のお身体を全力サポートさせて下さい。

鍼灸がいい

整形外科でテニス肘の診断でしたが、なかなか完治せず、思い切って伺いました。鍼灸で治ればいいなぁと思って。

鍼灸があるのがいい、勤務先から近い等ありますが、朝8時半から夜も8時半までやってるのもいいと思いました。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

クチコミ投稿、ありがとうございます。
鍼灸施術は当院の得意施術の一つです。東洋医学と西洋医学を組み合わせた施術を行っております。
ゲスト様が今後もより良いコンディションでスポーツや日常生活を送れるように、スタッフ一同全力サポート
させて頂きたいと思います。

親身になって治療してくださいます!

腰のヘルニアが悪化して、神経系がやられてしまい、通院しておりました。

歩けない状態だったのが、すぐに良くなり、本当に感謝しています!

親身になって対応してくださってたのが、通いやすい要因の一つだったのかも。

価格帯も良心的で、時間を掛けて怪我や病気を治されたい方にとって、心強い診療所です!

コメントありがとうございます。
ゲスト様のお身体の状態が良くなってスタッフ一同、大変うれしく思います。
当院ではお一人お一人しっかりとお話を伺い、施術させていただくように心がけております。
これからも、スタッフ一同ゲスト様のお身体のサポートをさせて頂きます。

久しぶりに来院しました。

仕事と育児で腰痛が再発。
近くで、鍼灸整骨院に行きたかったので、久しぶりに来院しました〜‼
丁寧に症状を診てもらえ、状態を説明して頂けました。
おかげで翌日の仕事をこなす事が出来ました〜(*^◯^*)
続けて通って、早く治したいです。

かどむママ様。
コメントありがとうございます。
腰痛はしっかりとケアをしておかなければ、再発を繰り返します。
お仕事や育児、家事などにも影響が出てきますので
当院でしっっかりとサポートさせていただきます!!

すごくオススメです!

ふくやま整骨院は明るい雰囲気で、初めてでも入りやすいです。

先生方、スタッフの方皆さんとても親切で、治療の強さや電気の加減等その都度聞いてくれて、すごく丁寧な対応をしてもらえます。

施術を受けた後は身体が軽くスッキリしますし、ゆったりした空間でリラックスできます。
また、ふくらはぎのオイルマッサージもオススメです。

ゲスト様。
クチコミ投稿ありがとうございます。

当院では一人一人に合った施術を行っております。
これからも手技の強弱など、遠慮なくお申し付けくださいね。

ふくらはぎのオイルマッサージは当院でも人気のメニューになっております。
ぜひ、またご利用ください★
これからもスタッフ一同心をこめて全力でゲスト様のお身体のサポートをさせていただきます!

いつもお世話なってます。

肩こりに悩んでいて、立ち寄ったところ、とても丁寧にみて頂き猫背矯正も薦められしていただきました。
この機会に治せれば…と、思っています。
治療後はとても楽になるので、一週間に一回〜二回通ってます。
駅にも近くて、とても通いやすいです。

コメントありがとうございます☆
肩のコリがあると必ずと言っていいほどその背景には
「猫背」姿勢があります。
是非、通院して頂いて今後も全力サポートさせてくださいね。

育児による肩こり、腰痛でお世話になってます

育児による慢性的な肩こり、腰痛のため治療に通っています。先生もスタッフの方も皆さん優しくて親しみやすい雰囲気です。
育児中のため定期的にきちんと通えないでいますが、自宅でできるストレッチを教えてくださったり、痛みが出たときの対処法をアドバイスしていただいたり、先生がとても親身に対応してくださいます。

これ以上酷くならないようにこれからも通いたい整骨院です。

(R.S)

R.S様。
コメントありがとうございます!!

育児は身体を酷使しますので、身体への負担も大変だと思います。
お忙しいとは思いますが、身体のメンテナンスは怠らないようにしてくださいね。
これからも全力でサポートさせて頂きますね。

お世話になります。

肩の痛みで年末に初めて訪ねました。
問診も細かに聞いてくださり、アドバイスもいただけてとても安心です。
仕事帰りに寄らせてもらうのですが、駅近で20:30まで営業されてるので、ちょっと残業しても焦らなくていいので助かります。
これから始まる猫背矯正に期待してます。
腹筋きたえてがんばります。
よろしくお願いいたします。
(M.EG)

M.EG様。
コメントありがとうございます☆

当院はお仕事帰りでも気軽によって頂けるように20:30まで受付をしています。
また、少し遅れそうなときなど当院のLINEにメッセージを頂ければお待ちしておりますので、
遅れそうなときは是非ご利用くださいね。

これからもM.EG様のお役に立てるようにスタッフ一同頑張っていきます!!

安心して通える場所です♪

先生もスタッフの皆様が、優しくて丁寧で凄く通いやすい整骨院です♪痛みなどの原因に親身になってアドバイスを頂けるので、いつも安心して治療させていただいてます。
院内の雰囲気も、落ち着ける空間なのでリラックスして治療をしていただいています♪

コメントありがとうございます☆
嬉しいお言葉ありがとうございます。

また、日常でのお身体痛みや悩みがあれば何でもおっしゃってくださいね。
これからもスタッフ全員で全力サポートさせていただきます!!

猫背矯正!上半身のコリを改善

もともと姿勢は悪くなかったはずなのに、仕事でデスクワークが増え、首・肩や肩甲骨周りが慢性的にコルようになりました。あまりにつらかったので、以前も股関節の痛みでお世話になったふくやま整骨院へ駆け込みました!
そこで、猫背になっていることが発覚。もともと猫背とは無縁だったのに、普段の仕事の姿勢から変化が現れているのだと思い、通いながら、姿勢改善にも注意しています。
猫背矯正を受けると上半身が一気にほぐれ、気持ちよく伸びます!治療前後で仰向けに寝たときの肩のラインの変化が感じられるので、とてもビックリします。矯正といっても、ポキポキ鳴らすこともなく、痛みも全くありません。

肩こりにお悩みの方、とってもオススメです☆
by MDM

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

MDM様。コメントありがとうございます。
長時間のデスクワーク。。お辛いですよね(;_:)
施術を続けていくなかでMDM様の変化が少しずつ変化していっているのを私も実感できます。
これからも、MDM様のお身体のケアを全力でサポートさせて頂きます!!

すごくいい!

痛い所を事細かに聞いてもらえて親切丁寧な対応でした。治療をしてもらってからは体がめちゃくちゃ楽になった!今まで行ってた整骨院では猫背矯正などなく、猫背にすごく困ってたが、ふくやま整骨院で治療してもらって猫背も治ってきた。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、クチコミありがとうございます。
当院では猫背矯正の施術の前と施術の後の身体の違いを実感して頂けます。
姿勢だけではなく、肩こりにも効果のあるメニューです。
これから寒くもなりますので、体調にも気を付けてくださいね☆

いつもありがとうございます。

駅から近いし、お隣がパーキングなので車でも便利です!
腰痛がひどくてお世話になっています。
ゆったりした雰囲気の中で治療して頂けるので、治療が終わった後は身体はもちろん気持ちまで楽になります。治療院の雰囲気は、院長先生とスタッフさんの優しさそのままです♡
これからも宜しくお願いします。

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院からの返信

マリメッコ様 クチコミありがとうございます!!

うれしいお言葉、ありがとうございます。
施術家冥利に尽きます。
これからも、皆様に満足して頂けるようスタッフ一同、頑張ってまいります!!

お世話になっています。

大きなマンションのしたにあるきれいな整骨院です。
スタッフもみなさん親切に接してくれます。
他の患者さんへの対応なども見ているととても優しいなぁと感じます。
私は全身のしんどさをどうにかしたくて、来年院生しました。
全身のメディカルストレッチを受けています。
週1回通っていますが、体の疲れが全く違う感じがします。

コメントありがとうございます。

当院のメディカルストレッチは全身の筋肉バランス調整を行います。
また特に上半身、下半身がしんどい等、部位別で全身よりも低料金での対応できますので
必要であればご相談して下さいね。

大阪府吹田市泉町2-46-1エクセレント上新1F

阪急吹田駅から徒歩3分

• 吹田第二小学校前から170m (徒歩3分)