星野リゾート トマム ザ・タワー

トマムザタワー

トマムのタワーⅠの方に泊まりました。
部屋はタワーっぽくて面白いつくりでした。
部屋きれいです。
温泉はバスに乗って行かなきゃいけないのと、混雑状況によっては30分待ちがあったので温泉は注意。
素敵なリゾート施設です。

新婚旅行で行きました。

6月に利用しました。
トマム周辺は都会の梅雨時期の鬱陶しさを忘れさせてくれる澄んだ空気。
スタッフさんもほぼノーマスク。

朝のバイキングはちょっと混んでいますが、それ以外はほぼソーシャルディスタンスも取れますし、広大な敷地、牧場など、癒されるスポットがたくさんありました。

2泊3日では回りきれないほどのボリューム。
雲海が今回は見られなかったのでまた行きたいです♪

基本大満足ですが、ホテルの入り口とお手洗いのドアが重たくて
力のない方にはちょっと辛いかもしれません。

充実のアクティビティ

アクティビティはたくさん用意されており、幼児から小学生までそれぞれにあった楽しみを見つけられると思います。ホテル全体がテーマパークみたいな施設で楽しい気分になれます。雲海も見ることができてよかったです

何度も宿泊しております

札幌市在住です。このホテルは経営者が変わって今は星野観光が経営しております。
 職場の割引券で昨年行ってきました。これまでもスキー仲間と何度も行ったことがあります。
 雲海テラスやアクティビティがありのんびり過ごせそうでした。しかし、レストランや浴場など移動が多く、ちょっと面倒くさっかったです。
 部屋は高層タワーのせいなのか、朝から暑く、カーテンを締め切って冷房を強くしました。夜は快適です。
 夕食券付きのプランでした。周りにコンビニやお店もないので、安く済ませようとするならば、前もってどこかのコンビニで買い物をすることが必要です。

素敵なホテルです

憧れの星野リゾートトマムザ・タワーへ行ってきました。
すごく落ち着いた雰囲気で、
部屋もとっても広い!
27階に泊まりましたが、部屋から花火も見れて
景色も素敵でした。
食事がどのレストランもなかなか良いお値段がしますが、
味は満足です。
また行きたいです!

おもてなしがピカイチ!

星野リゾート内にあるホテルの一つ!!
トマムといえば、というくらい外観は目立ちます!

何もかも最高!
ウェルカムドリンクからはじまり、、、
夜はテラスでマシュマロが無料で配られ、
焚き火で焼きながらたべれたり、
毎日花火が見られたり、
とにかく、至れり尽くせり。

お風呂がバスで移動しないと入れないが、
露天風呂もあり、宿泊者は併設している
プールにもはいれます!

とにかく、宿泊費に含まれている
オプションが豪華!!
また、泊まりにいきたいです!

トマム ザ タワー

ゴールデンウィークの子どもの日にこちらを利用しました。ファミリー向けに色々と気遣いのあるホテルです。オムツ、歯ブラシなどのアメニティも用意してくれていますし、ハイハイ時期の赤ちゃんと利用できる低いベッドのお部屋もありました。お子さんと一緒に旅行したい方には、おすすめです。

いりや
いりや さん

雲海テラスを見に

「雲海テラス」が見たくて行きました。あいにく、天気が悪くて山頂に上ることができず大変残念でした。雲海テラスの発生確率は夏場は30%〜40%だそうで、仕方ないです。雲海テラスの発生状況はホテルのホームページで発表しているのでそれを参考にしたら良いと思います。ホテルそのものは良かったですよ。周囲の環境は抜群だし、ロビーはゆったりしていて綺麗だし、部屋も広いくて清潔で言うことありません。雲海テラスに再度挑戦したいです。

優雅な気持ちになれるホテル

フォースルームといってベッドが低床で4つ組み合わさったまさに和室のふとんともいえるような寝室で小さな子がいても安心です。さらにはリビングも広々としていてとにかくリラックスができます。この部屋の少し狭いツイン仕様もあるようで、どちらにしても低床ベッドは子連れにはありがたいです。ホテルのバイキング会場までは雨が降っても大丈夫な歩行通路があり、この通路はわりと歩く事になりますが、いろいろと工夫がされていて面白い通路となってます。外観のユニークさと館内のキレイさと清掃スタッフの方のやわらかい接し方もトマムならではないでしょうか。子供の成長とともにオールシーズン楽しめる施設です。

モザイクタワー

雲海テラスへのゴンドラチケット付きのプランで宿泊しました。
遠くからでもザ・タワーのモザイク模様は斬新ですぐにわかりました。
ホテル内はお土産やレストラン、ATMまで設備が整っており快適に過ごせました。
朝食会場の「ハル」では北海道食材をふんだんに使ったメニューが多く、食べ過ぎてしまいました。

ホテルから出たらすぐゲレンデ♪

ホテルのすぐ横がゲレンデです!
スノボをしにいったのですが、ホテルの部屋で準備して
そのままゲレンデに行けるのはとても便利で気にいりました♪
ゲレンデの状態もよく、コースも豊富で楽しめました。

ホテル自体は可もなく不可もなくといったところ。
でも部屋からの眺めはよかったです^^

大浴場がホテルとは違う建物なので、シャトルバスにのって移動しなければなりません。
冷える日だと湯冷めしちゃうかも><
ちなみに、私たちが行った時には、アイスバーなどを開催していました!
ライトアップされた氷の建物は幻想的できれいです!

夕飯はビュッフェを選択。
窓からライトアップされた夜の森を眺められるので
雰囲気はよかったですが…ちょっとお値段が高いかな〜…

北海道の大地に高層ビル

トマムにあるアルファリゾートの、2つあるホテルのうちの1つです。もう1つの「ガレリア」はかなり値段が高いもようですが、この「ザ・タワー」はリーズナブル。

たしかにお部屋がすごく広いとか内装がすごくゴージャスということはありませんが(画面がフラットでもないブラウン管テレビには驚きましたが笑)、何と言っても建物の外観が壮観。
北海道の山の中に突如、高層ビルが突き出ていて、しかも白&黒と白&緑のモザイク柄。夜は緑や青にライトアップされてきれいです。こんな広大な土地があるのになぜ高層ビルを?とは思いますが、記憶には残ります。

敷地が広く、大浴場がホテルからかなり離れた場所にありますが、シャトルバスが出ているので特に不便さは感じませんでした。

レストランの数が多くて、和食やイタリアン、ビュッフェ、中華など、その時の気分で好きなものを選べるのもよかったです。

北海道勇払郡占冠村中トマム